※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳の娘がやけどしてしまいました。私が目を離してしまっている間にス…

一歳の娘がやけどしてしまいました。

私が目を離してしまっている間にスチーム式の加湿器を触ってしまい、手のひらをやけどしました。

病院に行ってお薬はもらったのですが、罪悪感でいっぱいです。
今日お出かけの予定で、バタバタと準備に気を取られすぎていました。

娘にも申し訳ないし、これから2人をきちんとお世話できるか自信をなくしてしまいました。また同じことをしてしまって怪我させたらと思うと怖いです。

コメント

ママリ

お気持ちわかります😭
私は上の子が生後1ヶ月の時、抱っこしながら階段を上がっていたら私がつまずいてしまい頭を強くぶつけてしまいました😭
すぐに病院にかかり、様子見になりました。
大丈夫かどうか本当に毎日不安で、何をするのも怖くなり、大号泣でした。
ですがそんな息子もすくすく成長し、もう2歳7ヶ月になりました😊
どんなに気をつけてても失敗してしまうことはあると思うので、あまり自分自身を責めずに過ごしてくださいね。

めーと

大丈夫です!もうすでにたくさん反省されてるでしょうし、今後、防げる事故は防ぐことを徹底していきましょう☺️

こども家庭庁がだしてる、子供の事故防止ハンドブックに目を通すと、実際に気をつけるべき事項がわかって、頭の中整理しやすいです☺️

娘さんのおててが早く治りますように!