※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長娘、ちょっとでも失敗すると癇癪。折り紙が上手に折れない時や、リ…

年長娘、ちょっとでも失敗すると癇癪。

折り紙が上手に折れない時や、リリアンの編み目を飛ばしてしまった時。
「もう!!!ママが教えるのが悪いんだよ!(ママの教え方が悪いという意味)」
「ママあっちいって!!!」と泣いて叩きます。

もう一回やり直せばいいとは思えないらしく、一度でも失敗すると大泣きです。

年長の女の子ってこんなもんですか??
うちだけでしょうか??

コメント

ママリ

うちの息子も折り紙、ビーズが出来なかった時にママが悪いとか言ってきてならやるな!って言ってます😂勉強でも書き順違うよって言ったら何回目かに癇癪します。。

• ママリ

ママリ

ひらがなの書き順うちも癇癪です😱😱
    なのでずっと変な書き方してます😅
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ!
小学校に入りましたが変わらず、上手くできないと怒って泣いて暴れてます。
書き直せばいい、間違っても直せばいい、下手だって大丈夫、そう言っても、それじゃダメなの!うるさい!と言われるので落ち着くまでほっといてます😊ほっといたらほっといたでまた泣くんですけどね😂
慰めようとして癇癪起こされるとイライラするので何も言わないようにしてます。

• ママリ

ママリ

同じですね!!
    小学校入ったからといって急には落ち着きませんよね💦🤔
    ちょっとの間違いも許せない完璧主義な人って大人でもたまにいますけど、子供だったらみんなそんなものなんですかね?😇
    私も何も言わないように、娘が折り紙を始めたらそーっと部屋を出ようと思います😇💦
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4分前