※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

夜に腕がムズムズして眠れないことに悩んでいます。鉄分不足や生活習慣の乱れが影響しているかもしれません。改善策があれば教えてください。

夜になると(特に寝る前)腕がムズムズしてなかなか眠れません。
眠れてもムズムズで途中でしまうこともあります。
調べると鉄分不足とか出てきて確かにちょっと貧血気味かもと思うのですが鉄サプリ飲んでるし冷やすといいってゆーのもみて冷えピタ貼ったりしてみたけどなかなか改善されません😂
子供産んでからゆっくり自分の時間が子供が寝たあとなので夜中まで起きてること多く、生活習慣も乱れているなとは思っているのですが、そーゆーのも関係してくるのでしょうか?
なにかいい対策などあったら教えていただきたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状あります🥲
私は冷やします!冷えピタではなく、お風呂場で水シャワーをかけます!
あとはアレルギーの薬を飲むと良くなりました✨

赤ちゃんが寝る前に足の裏ポカポカするのと同じで、血行が良くなってあったかくなり、かゆみ?ムズムズ?が出るのかな…なんて思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ムズムズ辛いですよね🥲
    アレルギーとは何のアレルギーでしょうか?😣

• 6時間前