※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーとして、子供が友達に「パパに置いてかれたの?」と聞かれたことに胸が痛み、今後も同様のことが増えるのではと不安を感じています。子供が他の男性と遊ぶ姿を見て切なくなっています。

シングルマザーです。
子供が3歳です。保育園で、お友達に「パパにおいてかれたの?」って聞かれたらしいです、、胸が痛くなりました。
よく聞いたらそれはお友達がパパに置いてかれて(登園の時)置いてかれちゃったの?と聞いた側だったみたいですが、、
胸が痛くなりました、、今後もこういうことが増えてくるんだなとおもうと、、、。
きっと学校でも「パパいないじゃん!」とか言われるのかな、、と。
辛いです。仕方ないですが。。
お友達が知り合いのおじさんと遊んでもらっていてそれを羨ましそうにみてたり、、そのおじさんに必死にバイバイ!と手を振ってるのにそのおじさんは(年配だから)気づいておらず寂しそうで、、

わたしには兄がいるので男の人と遊んでもらうこともありますが、、何だか切なくなりました😭

コメント

ママリ

うちの子も保育園の時に何度か言われてましたね😅なんでパパいないの?って聞かれるからなんて答えたらいいのかわからないから嫌だと子どもから相談を受けました。「居るよ!お家は別で暮らしてるよ」って言いな〜と伝えてからはそうやって言っているみたいですが小学校になってからは聞かれないみたいですね!