※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が友達と遊ぶ際、力強い叩き合いに気弱な彼が付き合うのを見て心配しています。過保護かどうか不安です。

男の子たちの遊び、親からみてちょっといやな気持ちになることありませんか?💦

息子は小1でおとなしくてマイペースな男の子です。
最近お友達との間で叩いてかぶってじゃんけんぽんが流行っているみたいなんですが、お友達がめっちゃ力強いうえに、隠してても間から頭を叩いています。(小1だし全力が楽しいのだと思うのでこの子を悪く思っているわけではありません)

息子は気弱なので嫌がりつつちょっと付き合うみたいな感じで、勝ったときも叩けません。

息子が全力で遊べるタイプなら気にもならないのかもしれませんが、身長差もあるし性格もお友達のが強いし、我が子が気弱なので見てると心が痛くなります。

口出しなどはしませんが、見かけてしまってから叩かれている場面をちらちら思い出してしまいます💦
過保護ですかね💦よくある遊びですよね💦
イジメがよぎっちゃって…将来大丈夫かなって不安になります。

コメント

ママリ

目の前で全力でやってたら普通に口出しします💦
過保護じゃないと思います。
男の子の遊びは危なっかしいのでいつも注意してます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭過保護じゃないって言っていただけて泣きそうです😭次みかけたら、強いよ〜くらいは言ってみようとおもいます💦

• 6時間前