※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今30代ですが、自己肯定感ってどうやったら上がりますか??

今30代ですが、自己肯定感ってどうやったら
上がりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で決めた目標に向かって努力して、結果を得ることしかない気がします!

なの

考え方の癖を変えることですね!
欠点はあってもありのままの自分最高✨️😆って思うこと☺️

ママリ

自分を褒めることよりも、すぐに自分を否定しない許す認める方がいいかもって思ってます🙆‍♀️✨
多分無意識に毎日些細なことで自分を責めたり反省したりしがちなので、、。
ダメな自分でもオッケー、周りに甘えても少しくらい迷惑かけてもオッケーって思う癖をつけてます!
あとは自分の好きなことをする、趣味を見つける!
私は30代になってから趣味で楽器を始めましたが毎日コツコツやり続けて弾けるようになって自信につながってる感じがします😊

ままり

30代ですが、発達障害の子供育てて子供に言い聞かせてるうちにだんだん自分の自己肯定感も上がってきました😂

配られたカードで勝負するしかないが最近の座右の銘です。
自分の欠点や失敗でクヨクヨしてる自分面倒臭いなと最近気づいて、失敗も課題も不幸な出来事も現実的にどうしたら良いのか考えるようにしてます。自分の欠点も、まぁ自分そういうとこあるよねと達観できるようになってきました。