付き合ってまうすぐ二年の彼との子を妊娠しました(検査薬)彼は今年就…
付き合ってまうすぐ二年の彼との子を妊娠しました(検査薬)
彼は今年就職したばかりで私はフリーターです。
今アプリによると6週と三日目です
彼氏と親にはまだ報告していません
色々金銭面などの不安はありますが、産みたいなと思っています
甘えですが、1人で育てる場合でも彼とそだてる場合でもどちらの両親に負担をかけてしまうと思います
検査薬で妊娠がわかってすぐ伝えたほうがいいのか、病院で検査をしてもらいちゃんとした結果が出たあと、支援センターなどの相談窓口を利用させていただきしっかり今後のことを少しでも知識を入れてから報告した方がいいでしょうか?
ご意見をいただきたいです
私も彼氏も24歳の代で同い年です
また、彼は責任をとろうとしてくれタイプの人ですが、重荷にされるくらいならほっといて欲しいって思ってしまったりします
彼のお兄様が今年結婚をしたばかりなのに私達も籍を入れるとなると、お兄様やお嫁さんもいい気がしないのかなとか、ご両親も嫌なのかなとか考えてしまいまい予期せぬ妊娠ですし、祝福されないかもしれないとおもってしまいます
様々な立場の方からご回答頂けますと幸いです
乱文失礼致します
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

ゴン太
主様はまず、なにをどうしたいですか?😊

はじめてのママリ🔰
私の娘が同じ状況だったら、すぐ相談してほしいなと思います。
叱りたいとかではなく、不安だろうから話を聞いて、一緒にこれからどうするか考えたいからです。
ママリさんが産みたいなとおもってるなら、ご両親はきっと助けてくれると思います。
私の娘が同じ状況だったら、負担になるとか気にしないでほしいです。いつでも頼ってほしいし、助けになりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
きっと私の母も多分そう言ってくれるんだろうなとは思います
厳しい人ですがとても愛情深すぎるくらいの母なので💦
そこに何度も救われてます
その分ちゃんと順番通りイレギュラーなく少しでも不安要素がない状態での妊娠の報告をしたかったなぁとおもいってしまいました…
なるべく早く母に相談しようと思います- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお母様ですね!ママリさんもお母さん思いですね✨
親としては順番より、娘が幸せかどうかが大事なので、順番は気にしなくていいのかなと思います。
お母様にまず知らせてから、病院へもできるだけ早めに行かれてくださいね😌
もう調べてご存知かもしれませんが、子宮外妊娠などの場合も陽性が出ます。もし子宮外妊娠で放置しているとママリさんの命に関わるので、できるだけ早めに産婦人科の予約を取られてくださいね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
1人で生産性なく勝手に難しく考え過ぎていたみたいです
週明けには病院に行こうと思っているのでその足で母に伝えようかと思います
勇気頂けましたありがとうございます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然のことでびっくりしたら色々考えちゃいますよね💦
病院も行くご予定で良かったです!
他の方への返信も拝見しました。妊娠難しいかもと言われた中で今回の妊娠だったのですね。
あらためて、妊娠おめでとうございます👏☺️
元気に育ちますように✨
もろもろのことはなるようになりますから、大丈夫です!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当に頭がいっぱいになってしまっていて
簡単なことが分からなくなっていたのですが皆様からのご回答のおかげで少しづつ整理整頓が出来ました!
なるようになることを願って今は赤ちゃんが元気にこのままずっと育ってくれることだけ考えることにします!- 3時間前

ママリ
妊娠おめでとうございます🎉
予期せぬタイミングということで不安なことが多いと思いますが、まずは妊娠したことは自分だけのことと思わずに、彼のことでもあるので、すぐにでも伝えてあげてほしいです。
その上で今後のことを2人で考えていくべきだと思います。
またどんな形になったとしても親御さんを頼ることになりそうということなら、こちらもなるべく早く伝えてあげてほしいなと思いました。
一般的な順序通りに妊娠した場合は安定期まで黙っているという選択肢もありますが、今回はそうではないので親御さんも早めに把握して心の準備や一緒に考える時間が必要かと思いました。
また、結婚するとなった場合の義兄さん夫婦のことに関しては、気にする必要はないと思います。
相手の家族も最初は驚いて戸惑いもあるかもしれませんが、そこをフォローするのは彼の仕事なので気にしないで大丈夫ですよ。
まずは無事に出産できる環境を整えることを第一に考えて、それが結婚なのか1人で(親御さんと)やっていくのか等は彼と親御さんに報告した後に一緒に考えればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
皆様方からお返事を頂いて自分だけのことじゃないからこそ早く人に話すべきだも思えましたありがとうございます
彼が毎日残業でゾンビみたいになってしまってるので休日まで待とうと思っていたのですが、すぐに報告する方がいいでしょうか?- 3時間前
-
ママリ
ただでさえ大変なところに負担になりたくないという気持ちもすごくよくわかりますが、負担ではなくてこれは彼が知るべきことなので私ならすぐに報告します。
LINEでもなんでも良いからとりあえず伝えて、休日に話し合いできるようにするのが良いかなと思いました🙌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐにLINEだけしようかと思います
私だけのことだと思っていたのですが、よくよく考えれば悩んでることも私1人じゃないから出てきてる悩み事だったのですぐに彼に報告しようと思います!
皆様に寄り添って頂いてご回答にたくさん勇気づけて頂来ましたありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いずれは報告が必要なので早めの方がいいと思いますよ!
彼氏さんとしっかり相談して産んで育てる覚悟をしっかり親御さんに伝えれば応援してくれるはずです!
現に私も突然の妊娠で金銭面の事だったりでなかなか親に言い出せずやっと言えたのは4ヶ月のときで遅くなってしまったのですがちゃんと気持ちを伝えたら応援してくれて今ではメロメロに可愛がってくれてます🍀*゜
お兄さんが結婚したばかりなのはそこまで気にすることでもないのかな?とは思います。みんなが幸せなことが一番だと思うので黙っておく方が後々なんで言わなかったのと言われてしまうので伝えるなら早めがオススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
今ではメロメロというお言葉にすごい安心感が……😭
実体験のお話すごくためになりますありがとうございます😭
皆様からのご回答で色々スッキリしました!
先ずは彼に相談して見ようと思います!- 3時間前

n子
私なら検査薬出た時点でお相手様にだけはお話をします。
二人で先に話して、その後両親に報告します。
また彼のお兄さんの結婚の件ですが、重なっても全然問題ないと思いますよ!
私も実妹と入籍日が4日違いで結婚式も10日違いでやることになりました😇😇
はじめてのママリ🔰
まずはとにかくお腹の子が無事に産まれてきてほしいと思っております。
せっかく産まれてきてくれる子のためにも、親を説得してたくさんの祝福の中産まれてきて欲しいとおもっております
私の母が小学生から女手1つで育ててくれたこともあり、大変さも分かってるつもりですが、母と父の離婚理由が母とは一緒に居たかったけど、私と兄にこれからどんどん自分が稼いだ金を使われるのが許せないと言って離婚しております
なのでどんなに私の彼がとても誠実でもいつかは子供と私が重荷になり出ていってしまうのではないかと思い信用しきれずにとても怖いです
ゴン太
なるほど🤔
私はてっきり、子供を産みたくないのかと思っていました!失礼しました🙇♀️💦
元気に赤ちゃんが育つ事は、そこは赤ちゃんを信じてみましょう!
私が24の時にはもう上の子が産まれていたので、主様は私より凄くしっかりした考えでビックリです‼️
別に今の時代、先に子供が出来ても祝福されると思いますよ❤️
私も、親が離婚して母1人子1人で大変なのは分かっているつもりですが、そこは、やはり今の彼氏さんに手伝って貰いましょう!育児は1人では本当に大変なので💦
主様が選んだ男性なのだから自信を持って下さい!
はじめてのママリ🔰
元々20歳前後の時に卵胞?が多すぎて排卵が上手くできないから治療なしでは子供はできにくいかもとお医者様から聞いていたので、妊娠の嬉しさはすごい嬉しさでした
ただ私の1人の問題ではないなと思ったら不安になってしまって頭が支離滅裂な感じになってしまってました今もですが……💦
皆様からのお返事を頂いても1人で考えてても仕方ないなも思えて、先に彼に報告しようかと思います!
今週の月曜日まで彼が仕事で火曜水曜で休みなのでその休みのタイミングで報告は遅かれ早かれしようと思ってたのですが
すぐの方がいいのでしょうか?
毎日残業でゾンビみたくなってしまっているのでせめて休日まで待とうかと思っていたのですが
すぐに報告するのと休みまでまつのどちらがいいと思いますでしょうか?
ゴン太
そうなのですね☺️
私、病院で2.3人目とタイミング法で授かったのですが、その時に検査した時の数値がかなり悪く、この数値だと自然妊娠は厳しいと思うと言われました!(1人目は自然妊娠)なので、あっ!私は、自然では無理かな〜と思っていましたが4人目は自然ででき、1回でできたので、やはりなにがあるかわからないですね☺️❤️
妊娠、おめでとう御座います🎊
私は、すぐに言っちゃうタイプなので、すぐに言っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
すごいそんなこともあるのですね!やっぱり何があるか分からないんですね…嬉しい反面怖い側面もありますが……
私ももうすぐ言っちゃおうと思います!
たくさん相談に乗って頂いてありがとうございます😭
ほんとに心が楽になりました!
勇気も沢山頂けました!
ネガティブ思考断ち切らせて頂いてありがとうございます
ゴン太
みたいですね!
私も旦那もビックリです🤣
怖いですよね!
母親にちゃんとなれるかな?とか。
私も嬉しかったけど思ってました☺️
怖くて当然かな?と☺️
だって、命をお腹で育てて、産まれたら自分を犠牲にして寝る間を惜しんで育児しなくちゃいけないから☺️でも、我が子が可愛いすぎて慣れるまでは大変だけど出来ちゃうんです☺️❤️
ちなみに、今でもちゃんと母親出来ているとは思いませんが毎日子育てに頑張ってます😮💨💦
なんとかやってます笑
一応、至急外妊娠だと主様の体が危ないので早めに病院に行って下さい☺️❤️
はじめてのママリ🔰
病院は週明けすぐに診てもらう予定です
怖くてどうしたらいいか分からない中助けて頂いてほんとうにありがとうございます
私も自分が母親になれるのかァとか今たくさん考えててポロポロわけも分からず泣いていたのですが
本当に心が救われました
ありがとうございます😭
頑張って私もお母さんになっていけたらとおもいます!
ゴン太
赤ちゃんがしっかりみえると良いですね☺️
涙が出るのは、もうお母さんの証拠ですよ☺️❤️しっかり、お腹の赤ちゃんの事を考えている事だと私は思います☺️
頑張ってお母さんにならなくていいんですよ☺️
これは、よく思うのですが、本当に本当に綺麗事かもですが、本当に子供が私を母親にしてくれて成長させてくれます☺️強くさせてくれます!なので、頑張ったらしんどいので気楽にいきましょう❤️