※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラブルを起こす子どもや暴力的な子どもの親は、やはり似たような性格を持っているのでしょうか。

トラブルを起こす子どもや暴力的、口が悪い子どもの親もやっぱり似たような親だと思いますか?

言い方悪いですが、今日父が「変な子どもの親もやっぱりどこか変だ」と言っていました。

コメント

はじめてのママリ

親だけではなく家庭環境が複雑だったり、愛情不足な子に多いなと思います😅💦
なので親はパッと見普通そうな人もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…
    親が口悪いとか?と思ってましたが愛情不足とかもあるんですね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そのむかーし私のことをいじめた子はいわゆる放置子でしたし、家庭環境が良くないっていうのはあると思います。
暴力とか攻撃的なものでなくても、親との関わりが足りなく愛情不足な子とか、、

子が口が悪い=親も口悪い、暴力的とはならなくても(他に原因がある可能性もある)親が暴力的&口が悪いなら多分に影響は受けるかと思います…

高校の頃の問題児は、大人になって後々担任に聞いたら親が激甘なタイプでした😅