※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。年長の子を育…

何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。

年長の子を育てるシングルマザーです。

離婚してかれこれ4年。
いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもしましたが、いざ会おうとなると不安が押し寄せて来て、前へ進めずにいました。

毎日子どもと向き合いながらすごしていたらあっという間にもうすぐ小学生、私も30代。

このまま2人なのかなぁ、でも再婚も諦められない、、、、

パパもいない上に、一人っ子にしてしまった娘への罪悪感がとてもあります。

ごめんね娘。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがお子さんとちゃんと向き合って子育てをされているから、元気に育ってくれているんだと思います
立派です思うことはあるかもしれませんが自分をほめてあげてください✨

ママリさんの良さに気づいてくれるようなお子様も含めて大切にしてくれるような素敵なご縁がありますように!

はじめてのママリ🔰

ごめんねなんて思う必要ないと思います!
一人っ子なら一人っ子なりの楽しみがあると思いませんか?しかも同性ですよ!?一緒に旅行しても絶対楽しいし、ただ家でお菓子作ったり料理するのに一緒にキッチンに立ったり…想像するだけでワクワクします😢✨下の子がいないからこそ、大きくなってきたらできる遊びばかりです!手もかからないから遠出もできるしお金使わない遊びだってウィンドウショッピングとか自分も楽しめることばかりじゃないですか!それこそ、マッチングアプリで出会った人との話とか、どんな人がいいと思うとか?恋バナできるのうらやましいです😌
ママリさんはまたお子さんが欲しいんですかね?
それとも単に恋がしたいだけなのか?
30代ならまだ全然結婚すらしていない人もいますし、結婚や子育ての大変さを理解している人だっています。絶対これから合う人が出てくると思います。そういう方じゃないのなら、いっそ1人でいる方が楽ですし、それこそ子供がもっと大きくってから恋して再婚でもいいと思います。それを快く受け入れてくれるような心優しい子に育てていって、ウィンウィンが1番に自分が幸せになれると想いますよ!一回り以上離れた兄弟だって全然普通にいますから🤗

ぴー

数ヶ月前に出産して、おひとりで育ててこられるのはとても大変だったと思います😭✨️

私は父を亡くしてる一人っ子でしたが、母が居てくれるだけで嬉しかったので罪悪感なんてなくて大丈夫です☺️

私もマッチングアプリで結婚したのと、
友人のお姉さんでシングルファーザーと結婚した人を知っています。
今はお子さんもいますし、出会ってから互いに考えが変わったと話してました。
いつも行く機会のない場所でお茶やゆっくりできるので、まずはそれをメインにいいなと思えたら無理せずで続けられてもいいのかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

わたしもシングルでした。
娘からの
なんでパパいないの?
なんでうちには赤ちゃん来ないの?
ずっとママと2人ぼっちなの?
といわれるたび辛かったです。
毎日1人で子育て大変ですよね💦

わたしは縁があり再婚し、2人目を産むことができました。6歳差あっても上の子はとても妹を可愛がってます。わたしはもう30後半です。
なのでまだまだ諦めなくていいと思います。子供を大切にしつつも自分の幸せも大切にしてください。いいタイミングで素敵な出会いがありますように✨