女親って難しいです💦小学6年娘の事、同級生男児から付きまとい、待ち伏…
女親って難しいです💦
小学6年娘の事、同級生男児から付きまとい、待ち伏せをされるのを先生に相談をしたら娘に言われました😂
先生にちくるのはやめて。友達にそんな事で母親が先生に言う。何でも母親にちくり先生に言うを言われました。
友達が離れるを言われました。
今回は付きまといで相談をしました。以前は女子グループで揉め学校も休み先生が心配で連絡を来て事情を話をしました。
グループの子が先生から事情を聞かれた。
注意をされ指導をされるから友達からお母さんに何でもちくるで責められました💦それでもう遊びたくないを言われました。
今回は別件です。娘を持つ母親なら同級生男児からの付きまとい、待ち伏せをされるの嫌ですよね。気持ち悪いし心配になりますよね。
相手の子は好きでずっと話をしたいからの過剰な行動ですが大人からしたらストーカーみたいに見える。
娘に怒られ私は出すぎたのかもしかしてやらかしたでもうもうとしてます😢
- なの

こだ
6年なら自分で解決する力もつけて欲しいので、こちらから勝手に先生に相談はしません💦(あまりにひどい件などは相談しますが)
相談するにしても娘に先生にママから伝える?と確認してからにします☺️

はじめてのママリ🔰
娘さんの気持ちも分かるし
なのさんの気持ちも分かります😢
私もなのさんの立場なら
先生に相談してますし
私が子供の頃すぐちくると
友達に言われ喧嘩
した事もあります😭💦
女の子て難しいですよね‥
でもやらないで後悔より
やって後悔のがまだ良くないですか?
今回はたまたまでもし悪意のある
付きまといとかだったら‥😰

なの
5年の時に下校中に付きまといをされてちがう女の子に興味が行きおさまってたんですがまたされました💦
相手の子は下校ルートはうちとはちがいいます。家の方向もちがいます。

ママリ
逆に、お子さんと相談しないんですか?それが謎です。
ちょっと悩んでることをお母さんに相談したらお母さんが先生に話しちゃうってすごい嫌です😨
お母さんに対する信頼なくなって二度と悩み事話すもんかと思っちゃうと思います。
お子さんの悩みに向き合って、じゃぁどう対応しようかってお子さんと決めて
お子さんが先生に相談してほしいと言ったときに相談です。
なんでも筒抜けはそりゃ学校でお子さん責められて当然かと
コメント