※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレ幼稚園に通ってます。2歳半なのに部屋から出たがってしまう、注意…

プレ幼稚園に通ってます。
2歳半なのに部屋から出たがってしまう、
注意されてもやめない、
園庭で色々なところに行ってしまうなど
このまま幼稚園に進むのは難しいと言われました🥲

幼稚園の歌も先生の名前もお友達の名前も
全部覚えた息子に申し訳ないし
なによりショックです。

おそらく周りはそのまま幼稚園に上がるし
インスタに幼稚園に通ってる事書きまくってるし
近所の人からも、あれ?って思われるし・・・
周りの目も気になります。

同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半ならありえなくもない気がしましたがそんなに他の子はお利口さんなんですかね🤔?
一度しっかり面談するなりで園での様子詳しく聞いた方がいいかなとおもいました

はじめてのママリ

2歳半だったらまだ仕方ない気がしますけどね💦
きっとその幼稚園は厳しいんだと思います…
探せば寛大な園もあると思いますし大きくなるにつれて落ち着く場合も結構ありますし。

まだプレなら他の幼稚園を検討してもいいと思いますし、プレに通ってて微妙だったから違う園にしたんだよね~と言われたらそうなんだ!と周りも思いますよ。

まま

このまま幼稚園に進むというのは、
今の状態ならってことだと思うので、
ルールを学ぶことを家庭でも意識したり、発達の問題ならどこかに相談したら入れるのではないでしょうか?

入園願書は11月ですし、まだまだ時間はあると思います。

はじめてのママリ🔰

え😱
娘の2歳児クラスの子たち、みんな部屋から脱走しかけていつも先生追いかけてますよ笑

園庭でもいろんなところ行ってみんなそれぞれ遊んでますが‥

厳しい幼稚園ですね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

お辛いとは思いますが、面接まで受けてから入園できませんって言われるより優しいのだと思います💦
そうなったら他の幼稚園を検討する時間もなく、空いてる所から決めなきゃいけなくなっちゃうので😭
のびのび系の合う幼稚園を探す時間も今ならありますよ☺️
プレ幼稚園なんて辞める人もいます。うちも辞めました。合わなかったからで良いと思いますよ!