※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と話すのが面倒で悩んでいます。仕事は問題なくこなしていますが、雑談や他人とのコミュニケーションが億劫です。愚痴を言う気にもなれず、気持ちの切り替えができません。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

人と話すのが面倒くさすぎて悩んでます。
仕事はちゃんとしています。挨拶はちゃんとするし、共有すべきことはするし、聞かないといけないことは聞く、お願いしないといけないことは依頼する等問題なくできますが、ちょっとした雑談とか全くする気が起きません。だから廊下とかで顔見知りとすれ違うのも苦痛で😂おつかれさまでーす🫡で済ませてます。。
誰かに愚痴や悪口も言う気が起きません。言ったところで解決しないし、腹立ったことを話していると余計に嫌な増すというか実感するので話す気しません。なので夫にも言いません。
根に持つタイプなので気持ちの切り替えは出来てませんが・・・
もちろんママ友もいません。話したいことがなくて😭
ほかの子供の話、家庭のはなしを聞くのもどうでも良くて😣
人となにか気持ちを共有するのが億劫でどうしようかと思ってます。何か病気、、、?と自分のことが心配になったりもします。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!話すどころか、人に会うのも億劫です。
呼び止められて色々お話しないといけないのも面倒だし。。
私は自分自身が、他人に興味が無いからなのかと思ってます。
なるべく遠ざけて生きてますが、子供がいる以上難しいこともあって。。
まだ3歳なのでこれから先が不安です。これってなにか病気なんですかね。。

R

同じです!
ママ友いませんし居なくても困った事ありません😊
参観でも話しかけられたら話すぐらいです。

はじめてのママリ🔰

私もですよー!
他人に興味ないです😇
なので、仕事も上辺だけだし、ママ友もいないです。
共通の話題があれば話すぐらいです。
自分のことコミュ力ないと思ってます。