ココロ・悩み 担任の爪が伸びていて不快で危険を感じています。園にどのように意見を伝えるべきかアドバイスを求めています。 園の担任が爪を伸ばしていて不快です😰指の先から5mm以上出てます。危険も感じます。 普段から担任とは話しづらいのですが、こういった意見は、どのように園側に伝えるのが良いと思いますか? 経験のあるママさん、保育士さん、アドバイスいただきたいです。宜しくお願いします。 最終更新:2025年6月28日 お気に入り 1 担任 保育士 るる(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通ってらっしゃる園の保育士の中でもトップがいますよね? 園長ではなく、保育士のトップです! その方に言うのが手っ取り早いです☺️ 6月27日 るる 主幹、という方かな?と思います!誰も注意してないとなると、人間関係が悪いのかな、とか勘ぐってしまいます。。。 トライしてみます!ありがとうございます! 6月27日 はじめてのママリ🔰 しかし…私が勤務していた保育園は5定規で測り丸くカットされた5mmはOkだったので、、園のルールで決まりになっていない可能性もあります😅 声をかける際は上から目線ではなく、先生方の決まりはどのようなルールになっているかをまず聞いた方が良いかもしれないです🙌 6月28日 るる そうなんですね〜!指摘されてないとなると、何かあるのかな… 爪は整えてる感じもありますし。。。でも他の先生はみんな短いし、悩ましいです。 言い方考えてみます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
主幹、という方かな?と思います!誰も注意してないとなると、人間関係が悪いのかな、とか勘ぐってしまいます。。。
トライしてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
しかし…私が勤務していた保育園は5定規で測り丸くカットされた5mmはOkだったので、、園のルールで決まりになっていない可能性もあります😅
声をかける際は上から目線ではなく、先生方の決まりはどのようなルールになっているかをまず聞いた方が良いかもしれないです🙌
るる
そうなんですね〜!指摘されてないとなると、何かあるのかな… 爪は整えてる感じもありますし。。。でも他の先生はみんな短いし、悩ましいです。
言い方考えてみます!