※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

担任の爪が伸びていて不快で危険を感じています。園にどのように意見を伝えるべきかアドバイスを求めています。

園の担任が爪を伸ばしていて不快です😰指の先から5mm以上出てます。危険も感じます。

普段から担任とは話しづらいのですが、こういった意見は、どのように園側に伝えるのが良いと思いますか?

経験のあるママさん、保育士さん、アドバイスいただきたいです。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってらっしゃる園の保育士の中でもトップがいますよね?
園長ではなく、保育士のトップです!
その方に言うのが手っ取り早いです☺️

• るる

るる

主幹、という方かな?と思います!誰も注意してないとなると、人間関係が悪いのかな、とか勘ぐってしまいます。。。
    トライしてみます!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかし…私が勤務していた保育園は5定規で測り丸くカットされた5mmはOkだったので、、園のルールで決まりになっていない可能性もあります😅
    声をかける際は上から目線ではなく、先生方の決まりはどのようなルールになっているかをまず聞いた方が良いかもしれないです🙌

• 7時間前