コメント

はじめてのママリ🔰
通ってらっしゃる園の保育士の中でもトップがいますよね?
園長ではなく、保育士のトップです!
その方に言うのが手っ取り早いです☺️
はじめてのママリ🔰
通ってらっしゃる園の保育士の中でもトップがいますよね?
園長ではなく、保育士のトップです!
その方に言うのが手っ取り早いです☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
なんかちょっとモヤモヤするの聞いて欲しいです。 批判的な言葉は要りません。 子供の保育園の駐車場がかなり狭いです。 台数は10台ほど。車種によってはとめられないぐらい狭いです。 お迎え行って子供を2人乗せていた…
発達障害疑いの娘がいます。 本当に毎日疲れます。 朝起きて、「トイレいこう?」と言っても「嫌」。 お着替えも嫌、手を洗うのも嫌、ご飯も好きなものしか自分で食べない。 保育園に行っても教室に入るまで時間がかかる。 …
独り言みたいな感じなので批判無しでお願いします。 来年から幼稚園なんですが子供が病気にかかって死んだらどうしようって怖いです。 知り合いの子がインフルエンザ脳症になって亡くなりました。 近くにそういった人が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るる
主幹、という方かな?と思います!誰も注意してないとなると、人間関係が悪いのかな、とか勘ぐってしまいます。。。
トライしてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
しかし…私が勤務していた保育園は5定規で測り丸くカットされた5mmはOkだったので、、園のルールで決まりになっていない可能性もあります😅
声をかける際は上から目線ではなく、先生方の決まりはどのようなルールになっているかをまず聞いた方が良いかもしれないです🙌
るる
そうなんですね〜!指摘されてないとなると、何かあるのかな… 爪は整えてる感じもありますし。。。でも他の先生はみんな短いし、悩ましいです。
言い方考えてみます!