※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

予定入れるの苦手な方いますか?友達と遊びたいけどこの時期暑いからお互…

予定入れるの苦手な方いますか?

友達と遊びたいけどこの時期暑いからお互い家を行き来しようみたいになることがよくあって😇

夏休み中の子供がずっっっといる家を片付けるのが憂鬱で憂鬱で…
片付けた側から出されてイライラしちゃったり…😇
ママ友くるまで頭の中片付け一色になってしまって子供たちと一緒に他のことできないし…😇

予定までに起きて、これしてあれして〜みたいにバタバタするのが嫌で
誘われた時は一つ返事でいいよと言ってしまうんですが、近づくにつれて憂鬱になります…笑

話す内容も考えたり、後からこれ余計だったからあれ余計だったかなって考えちゃったりして
ママ友はちょこちょこいるんですが最近は自分から誘う頻度が減ってしまいました。。。

コメント

はっち

わかりますー!!
沈黙になったらどうしようってあれこれ話すネタを探すんですが、いざ会話になるとすっぽ抜けて結局沈黙になって相手に気遣わせて話振らせてしまって、あげくいらんこと言ったりとかして、終わってからああ〜もっとうまい言い方あったよなー😭って反省会になるのが毎回です笑

夏祭りとか子供と行きたいんだけど地元だと知人に会わなきゃ楽しみなのに…って思ってしまう自分がいます😂

• ママリ

ママリ

私たぶん発達あるんですけど…ほんとに人と関わるの好きだけど人と関わるとどっと疲れてしまうんですよね🫨

気分にもムラがあって、饒舌に話せる時ともう全然何話したらいいか分からん時があって…🫠

私も反省会になります🙄
    自己肯定感下がりますよね…

• 18分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥹
友達との予定いれて憂鬱になるタイプです笑
今からどう?ってちょろっと会うくらいがちょうどいいです🤣🥰
ママ友と遊ぶことはよっぽどないです💦
長男の代は女の子も男の子も子供達だけで誰かの家に遊びに行くかどっちかの家族がどこかに連れてくとかなのでめちゃくちゃ楽です🥺
長男の1つ下の代がママたちも集まって子供たち遊ばせてますが毎回毎回何話すんですか?!😱🤪

• ママリ

ママリ

分かります笑
    近所の公園でちょろっと遊ばせるくらいとか…笑

羨ましいです…🥹
    そもそも学校の友達はまだできていなくて…😂😂
    保育園時代のママ友や近所のママ友なんですが、頻繁に連絡くれる子とか正直会いすぎて話すことなくて困ります😰😰😰
    人と話すのが好きなんでしょうね…
    もう私は疲れてしまって…

• 16分前
むん🌝

私も予定入れるの苦手です、!
今日暇してたらどう😽?とかの関係がいいです!

遊んだり会ったりは楽しいんですけど、その日が近くなると準備とかめんどくさいな~と思ってしまいます🥹笑