ママさん自身が英語が得意な方、またはお子さんが得意な方、小さい頃英…
ママさん自身が英語が得意な方、またはお子さんが得意な方、小さい頃英語を習ってましたか?
小学1年の娘に英語を習わせたいと思っていますが、週に1回の英語を習うより、家で英語のCD(←ORTなど)を毎日かけ流ししたほうが身になると聞いたことがあって最近やっているのですが、本当にこれで意味あるのかな?と思って💦
やはり習ったほうがいいかなと悩んでます。
私自身英語がとても苦手で、英語がある日は学校に行くのがすごく憂鬱だったので娘に同じ思いをさせたくなくて💦
英語ができるようになるためにどうしたらいいのかわからなくて💦
- ちー
ママリ
習ってなかったです!
英語が好きというか海外のドラマや映画、ファッション、音楽が好きでハマって留学したりしてどんどん英語もできるようになりました!
興味なかったらやっぱり出来るようにならないかも…?
テスト勉強的にできるようになるには小5くらいで塾に行けばいいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
ディズニーチャンネルはどうですか?
英語が得意で留学するような子はだいたい
ハイスクールミュージカルとかGREEとか海外ドラマ大好きでセリフや歌を真似してたら
自然と英語も得意になってたという人が多い印象です
私自身は日本企業だとTOIECで評価される程度ですが、
海外ドラマが好きでアメリカ生活に憧れもあり、英語に苦手意識なかったですかね…
小学生の頃に英会話に行かされてましたが、それは本当に意味がなかったと思ってます…簡単な日常会話しかしないしレッスンで習えること少なすぎですし…
コメント