※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この間、幼稚園からのお手紙で帰りも手を離さず車に気をつけて帰ってく…

この間、幼稚園からのお手紙で帰りも手を離さず車に気をつけて帰ってくださいと書かれていました

今日帰り別のクラスのママさん二人組と道路を挟んで同じ方面に進んでいたのですが、ママさん2人は走って行ってしまう子供を止めることもなくずっとお喋りしながら結構距離を保ったまま歩いてました

その道は歩道なのですが、ところどころ車が出てくるようになっていて案の定子供が車の前に飛び出しました(車はめっちゃゆっくりだったので大丈夫でしたが)
それも遠くから「ほら〜!車来たじゃん!」みたいな軽い感じで注意しててものすごく不思議です

きっとこの2人のことが手紙に書かれてたんじゃないかなと思ったんですけどまったく読んでないんですかね?
というか、まだ年少の子供自由に走らせて事故っても怖くないの?そんなに喋りたい?って感じです😅

そのママさん二人組はいつもお迎えの時も門の前でずーーーっとお喋りしててよっぽど仲良いんだと思いますが、類友?なんかやばすぎだろと思っちゃいます😇てか、手紙読め!!!笑

コメント

まろん

そのような方は子供が事故に合わないと分からないのだと思います。

ままり

居ますね〜そういうママ達😂

危機管理能力低いし、轢いてしまった側の事なんか頭に無いんだろうな〜と思いますね😵

ママリ🔰

そのママさんは、自分もそうやって親にほっとかれて育てられたのでしょうね。