私の心が狭いのか意見いただきたいです。金曜日の会社の忘年会の2日後…
私の心が狭いのか意見いただきたいです。
金曜日の会社の忘年会の2日後、今日の早朝より発熱した旦那がコロナでした。私達は症状ありませんので今のところは26日まで隔離の予定です。
コロナになったのはしょうがないと思います。避けられない会社の付き合いの中でのことなので。(まあ飲み会でコロナになったかどうかは分からないのですが)
しかし、こういった飲み会の後高確率で夫は体調を崩します。前回は飲み会の次の日二日酔い、脱水もあったのか微熱もありで何かの感染症なのかとても冷や冷やしました。その前もと年末年始の会社や友達との集まりで本当に体調を崩すのです。
それを踏まえて、夫は今回26日まで隔離なのてすがその2日後に友達との集まりを予定してます。元々は偶にのことなので快く送り出す予定でした。私も友達と会う予定をたてていたので。しかし夫がコロナになったこと、隔離解除になったとしても日が浅く、子ども含めて会う予定だったので早々に連絡して予定はキャンセルしました。子ども含めて私達に症状が出たら夫もおそらく欠席するとは思います。しかしこのまま26日に無事解除したとしても素直に送り出せないなと思っている自分もいます。
毎回というほど年末年始は体調を崩す、今回にいたってはクリスマスのパーティも家族みんなでできません。友達との予定もなくなり、そして私達もいつ発症するか分かりません。それなのに解除された途端遊びにいき、そこでまた何か病気をもらってきたら私の怒りは収まらない気がして...遊びに行った後夫だけ隔離しても良いのですがまた私のワンオペで子ども2人を見るのもモヤモヤします。
素直に遊びに行くのはやめてほしいと言っても良いと思いますか?いろいろな意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
その状況で遊びまた行くってなったらいい加減にせぇと私は雷落としてます🤣⚡️年末年始に入ってこっちがもらってダウンしてもいやですし独り身じゃないんだから家族のこともっとしっかり考えなさいと言いたいです。
✩sea✩
一般的には狭くない、と思います!
行ってほしくないなら、言った方がいいです!
言わないで行かれてもイライラするでしょうし💦
言って、行かない、という選択肢をしてくれたら、心が少し和らぐかな、と思うので、言わないより、行ってほしくない!と言った方がいいです!
コメント