「じゃあママもう先行くから!」「さっき寝ればよかったでしょ!?」「ママ…
「じゃあママもう先行くから!!!!」
「さっき寝ればよかったでしょ!?」
「ママ隣にいても寝られないなら一人で寝て!!」
最近こんなことばっかり言う私は毒親です。仕事ならできることも我が子にはできなくて辛い。どういう言葉掛けがよいかなんて知ってたって結局、家事が進まない・何もかもが中断させられるストレスが大きすぎてなんも使えないしそんな余裕ない。ずっとあれができないこれもやらなきゃあれもできてないこれもやっときたいのに全部できないと脳内で考えてて、ストレスが半端なくてイライラして表情にも出てて「ママ、ニコッとして」と言われても笑えなくて、子どもに申し訳ないと思いながらも自分の感情を抑えられずに当たってしまう。最低すぎる。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私のことかと思いました💦
我が家も2歳の子に最近疲れちゃってます😫
自分で何でもやりたい時期、でもママにやってもらいたい、
毎日そんなことの繰り返しです😑
今日も「早く寝てよ!」って言いましたー!
けろぼう
うちもちょうど2歳半です。
むしろ、仕事ならできるのが凄すぎます。
仕事でブチ切れてる私は毒リーマンです。笑
今朝、娘が保育園前でゴネまくって15分ゴネて根負けして公園に行き、保育園でも泣いてぐずって先生に矯正送還してもらいました。
そんな時、イライラするよりも「あー、クソみてぇな仕事がなければ30分でも1時間でも遊びに付き合ってあげられるのになぁ」と仕事にイラついていました。笑
実は、仕事のせいで余裕や時間がないからイライラして、娘さんのイヤイヤに付き合うキャパが残ってないのでは?
という事は、毒親ではなく、仕事がクソでは?
仕事のせいです!
はじめてのママリさんは、こんな懺悔のような反省文をママリに投稿して自分を責めているなんて、「いいお母さんでいたい。娘に優しくしたい」と思っているとっても良いお母さんです!
はじめてのママリ🔰
魔の2歳ですよね😖同じ悩み持ってる方がいて心強いです……