※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友って難しい〜そもそもママ友って響きが苦手です!園ではそんなに話…

ママ友って難しい〜そもそもママ友って響きが苦手です!

園ではそんなに話してる感じないけど実はAさんとBさんって仲良かったんだ!とかありません?

その結果誰と誰が繋がってるかわからないから変なこと言えないなぁ(自分の情報が伝わっちゃうかな)って思ってかなり慎重になっちゃいます💦

人によってはいつメンのような固定の仲良い人がいればいい!ってタイプだったり、コミュ力お化けで誰とでも仲良くなれちゃうタイプだったり、そもそもママ友いらなそうなタイプがいたり…(私調べです笑)
コミュ強のママさんはさらりとタメ口になってたりいろんなところでいろんなママと知り合いになってて、関係作りうまいなぁって尊敬してます✨

私は学生時代の友達が一番気楽だなぁと思いつつ、でもその友達もそれぞれ仲良いママ友がいてなんとなく寂しくなったり笑
かと言ってそんなに仲良くなりたくない方(失礼すぎる)からグイグイ来られても困るし、自分ってなんてわがままな人間なんだろう、と寝る前にぐるぐる考えながら布団に入ってます笑

くだらない呟きを読んでくださってありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友って難しいですよね…
ママ「友」だけど、「友達」ではない人もいますしね。
仲良い友達がママ友になったら一番理想的ですよね〜
それかママ友の中で本当に気があう人がいて友達になるか…
あぁ、考えてると頭がぐるぐるしますね🌀笑

• ままり

ままり

わかります😭
    ママ友だけど友達ではないなって方がほとんどです笑
    本当元々の友達からママ友になるのが理想です!
    ママ友から友達って呼べるレベルになるのって結構難しいなぁと感じる今日この頃です🌀
    コメントくださりありがとうございます☺️

• 3時間前