※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の幸せを祝福できない心理について知りたいです。自分は不幸ではないのに、なぜ友達を応援できないのか疑問です。

友達の幸せを心から祝福できないって方いますか?
それってなんでなんですかね?

自分が不幸ってわけでもないのに。
自分が1番じゃなきゃダメなんですか?

私が彼氏がで出来たと言ったら、遊ばれてるんじゃ無い?って言ってきたり、避けられたりして、、でもこちらはとんとん拍子に話は進んで結婚しました!が!
結婚してからも、絶対浮気してるよとか言われたり。
女友達より男取ったとか言われたり。何かと別れさせたいかのような事をしたり言ったりしてきます。

私はその人の好きな人をとったわけでもないし、その人は彼氏居て幸せそうだったのに、友達だと思ってたのに、もうわけわかんないんで友達やめました。

友達の幸せを祝福できないって、その心理を知りたいです。謎すぎます。

コメント

ポセイドン

自己肯定感が低くて、自分が一番じゃなきゃ嫌なんだと思います💧育った環境とか性質の問題かな〜と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな感じですよね!💦
    幸せそうに見えても、根には何かあるのかもしれませんね。。
    回答ありがとうございました!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

それ友達じゃないですよね😂多分幸せじゃないんでしょうね。人の恋愛否定するような人はおかしいです😂そして、自分よりも下の人間だな。って思ってたんだと思いますよ。
一定数いますよね。人を不幸扱いして自分保とうとする人😂可哀想。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!幸せそうに見えても、その人はきっと満足してないんでしょうね。その人は男だけじゃなく女友達も独占しようと、あの子には私の悪口、私にはあの子の悪口って感じで💦そんな自分の保ち方、自分で自分の首絞めてない?って感じですよね💦
    本当可哀想です。関わらないのが身のためですね。
    回答ありがとうございました!!

• 6月28日