【吐かせてください。母として根性足りないでしょうか】いつでも寝れる…
【吐かせてください。母として根性足りないでしょうか】
いつでも寝れる
いつでも横になれる
いつでも1人で動ける
脳みそをオフにできる
そんな時間が欲しい。数時間でいい。
いつ起きてもよくて
泣いたら誰かが対応してくれて
最悪、自分が倒れても代わりがいる
そんな状況がほしい。
娘のことは大好きで本当に可愛くて愛してて
苛立ったことなんてないし、この子のためならなんでもできる。
でも、ちょっとだけ心と体が疲れて、
なんで疲れてるのか自分でもわからなくて
でも昭和を生きた母にはそんなの当たり前よ。と言われる。
分かってるけど、辛いです。涙
チームメイト(旦那)がいるのに、
どう伝えれば伝わるのかも、分からない。
旦那は、「俺は育児にストレスない」「俺は育児楽しめてる」「発散の仕方が下手」「育児のストレスぶつけないで」と言います。
旦那はお風呂は入れます。
でもタスクのような感覚なので、それが終われば彼は自由。
言えばやってくれますが、それすらも疲れた。脳みそを休めたい。
- ママ子(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃお風呂だけちゃぽんと入れてあげておしまいなら楽しいだけじゃないですかね😮💨
お母さんでも旦那さんでも、一度一日まるっと、心配なら数時間でも半日でも預けてみて良いと思いますよ。
完璧には出来ないでしょうけども、元気で生きてたらOKくらいの気持ちで🙆♀️
ママ子さん疲れすぎてるだけです。
同じ状況なら他の方でも同じようにしんどくなってると思います。
根性とかじゃないです。
休みなく働かされたら誰だってつかは潰れるんです。
心も体も休む事を求めてるだけですよ。
もしもう少し手を抜けるところとか、サービスやお金で解決できる事ならどんどん利用したら良いと思います。
私がヘルプしにいきたいくらいです😢
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です😌
根性足りなくないですよ。
むしろ頑張り過ぎてるのではないでしょうか。
0歳育児って本当気が抜けないですよね...可愛さや愛しさとは別に「大変」って気持ちが付いて回ります🥲普通のことです。
ママ子さんの気持ちが弱いからとかそんなことは絶対無いですよ。
ご主人に余裕があるのなら、お子さんをご主人に任せて、ママ子さんがゆっくり過ごす日を増やしてもらってはどうでしょうか☺️??
ご主人がそれを無理だと仰るなら、「育児楽しいんだよね?育児にストレスないんだよね?」とつめてみましょう!お風呂だけならそりゃ楽しいですよね〜🌋
産後半年なら体も心もまだまだ疲れてるだろうし、そこに0歳育児。疲れますよ。しこたま休みましょう☺️♡
-
ママ子
コメントありがとうございます。
旦那に任せられないんです。。
「俺が外に娘を連れて行くから家で休めば!」とかも言ってくれます。
でも、娘が乗っていても、普通道路80kmで運転、無茶なUターン、スマホ見ながら運転などするので、怖くて任せられません。(私がいればその都度注意できる)
じゃあ家に居て任せるとなれば、
娘が寝ぐずると暗くすると寝るという理由で毛布を顔全体にかけたり(空間は空けてるようですが)、娘が起きててもガチ寝したり、ベビーカーごと外に置き去りにしたり(数分ですが)という日常の危険行動がありすぎて、
安心して任せることもできず(泣)
なので、自分でもどうすればいいのか分からずにいます。
一応月1だけ産後ケアを利用はしてます。
優しいお言葉本当に救われます。- 50分前
ママ子
コメントありがとうございます。
母には3ヶ月の時に任せたら1時間ギャン泣きして続けてしまい(寝ぐずりで)…そこから預かってもらえず(泣)
旦那には任せられないんです。。
休ませてくれる気持ちはあるようで
「俺が外に娘を連れて行くから家で休めば!」とかも言ってくれます。
でも、娘が車に乗っていても、普通道路80kmで運転、無茶なUターン、スマホ見ながら運転などするので、怖くて任せられません。(私がいればその都度注意できる)
じゃあ家に居て任せるとなれば、
娘が寝ぐずると暗くすると寝るという理由で毛布を顔全体にかけたり(空間は空けてるようですが)、娘が起きててもガチ寝したり、ベビーカーごと外に置き去りにしたり(数分ですが)という日常の危険行動がありすぎて、
安心して任せることもできず(泣)
なので、自分でもどうすればいいのか分からずにいます。
一応月1だけ産後ケアを利用はしてます。
優しいお言葉本当に救われます。