「ココロ・悩み」に関する質問
普段子供と同じ食器を使わない 食べかけを食べない。など徹底しているのですが、 たまたま長女が少し舐めたお団子(みたらしは嫌いというも、有名なお団子だったので一口食べさせて無理だった) を食べた翌日に風邪症状&発熱。 インフルも陰性で私と息子は大丈夫だろうと過ごして…
- 症状
- 夫
- 食器
- 息子
- 陰性
- 体
- トマト
- 食べない
- うつ
- えみり
- 1
悩んでるので、批判的なコメントはご遠慮ください。 上の子達の小学校で、月一、スクールカウンセラーの先生が来て、相談が出来ます。 上の子は、ADHDと知的なしの自閉症を持っています。 学校一問題児で、色々迷惑をかけています。 学校のルールも守れなかったり、集団生活も…
- 病院
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 夫
- 先生
- 愛情
- 上の子
- 年齢
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳8ヶ月の子どもの聞き分けについて ここ数週間、聞き分けが悪くなりました。元々良い方ではないので、例えば遊んでいて帰る時、1回言うだけでは聞かずイヤ!と言ったりするので、もう少ししたら帰ろう、後◯回これしたらおしまいにしよう等声をかけないと切り替え出来ない子で…
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 片付け
- 親
- 車
- 遊び
- テレビ
- 年齢
- 兄弟
- 2歳8ヶ月
- ママり
- 0
もう、苦しい…心が苦しい…。。。。 長文、失礼します…🙇🙇🙇 年長の保育参観に行きました。内容は体操でした。 縄跳び、跳び箱、マット運動。 できる子が8~9割。息子は残り1割のできない子でした。 息子は、複数動作が難しいため、できない(苦手)な事はわかっていたつもりでしたが……
- 運動
- 保育
- 一人っ子
- 小学校
- 息子
- 体操
- 療育
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3
年長の娘と年少の息子がいます。 11月からパートを始めましたが、メンタルがキツイです。 旦那さんやまわりに頼れる人がいない方、 お仕事されてますか?辛くないですか? 旦那は基本土日休みですが、平日は激務。 子供が体調不良になっても私がすべて1人で看病。 もちろんパー…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 育児
- パート
- 息子
- 孤独
- 体調不良
- 転勤
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居してる祖母がしんどい… 子育てにも口出すし、一度ヒートアップすると止まらない😇 大声で何時間も言ってくるので気が滅入ります。 4歳なんて放っておいたらついてくるもんや、と言いますが、もし勝手に道路に飛び出して車にでも轢かれたら責任取れるの?4歳の男の子にそんな…
- 旦那
- 貯金
- 女の子
- 子育て
- 車
- 男の子
- 4歳
- お金
- 同居
- お酒
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1
年に2回くらい連絡をとる地元の友達に、3人目を出産したことを伝えたところ、数日経ってから連絡があり住所が以前のところと変わってないかをきかれました。変わってないと伝えましたがもしかして出産祝いをしてくれるのかなと思ってます。その子が1人目を出産した時は確か出産祝…
- 内祝い
- 出産祝い
- 5歳
- 3人目
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
4人の母親です。専業主婦です。 千葉県住みで戸建て、車有り、ペットもいます。 何より子供が4人も居るのに専業主婦を続けられてること、主人には大変感謝で尊敬しています。 お金持ち持ちではありませんが、子供達には苦労や我慢はさせてないと思っていました。必要なものを、…
- 子育て
- 親
- 車
- 戸建て
- 食べ物
- ランドセル
- パパ
- カバー
- お金
- 友達
- 体操
- 専業主婦
- 千葉県
- 田舎
- ミシン
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳の子だけ実家に1ヶ月お泊まりは可哀想でしょうか 生後1ヶ月と2歳を完全ワンオペで育ててます 旦那は長期出張でいません 毎日寝不足で余裕がなく上の子に強く当たってしまい 可哀想でわたしも親としてダメだと落ち込んでしまいます この話をしたら遠い義実家で2歳児だけ預…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 2歳児
- 親
- 飛行機
- 上の子
- 義実家
- 寝不足
- ママリ
- 6
物理的に距離がある仲良しのお友達がいる方に質問したいです! 学生時代からの親友がいます! 隣の県に住んでるのでそんなに頻繁に会えません... 会うときは、中間地点で会ったり、私が親友の家のほうまで行ったり、逆にきてもらったりです。 会うのに2時間弱くらいかかる距離…
- 旅行
- 育休
- 子育て
- 親
- 仲良し
- カフェ
- 友達
- ランチ
- 家族
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
(気持ちの整理のためにも投稿させてください。。) 夫が先週から育休に入りました。普段から育児も家事もしてくれていますが、昨晩飲み会で深夜帰り。元々飲み会とは聞いていたものの、昨日は子供の初めての予防接種で副作用が出るんじゃないかとソワソワ(実際にいつもとはちが…
- 予防接種
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 出産後
- 友達
- 飲み会
- あやか
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング