「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんとの一日の生活どのように過ごしていますか? 平日は、基本家かスーパー、ショッピングモールをぶらぶら、近所を散歩くらいしかしていません。外出も毎日する訳ではなく週の半分は家に引きこもる事もあります💦支援センター等は苦手なのでほぼ行っていません💦 毎日支援セ…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- 発達
- 外出
- 散歩
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園のお友達家族とかと遊んだりイベントごととかクリスマスパーティーしたりとか、そういうことやったことない人いますか? なんか、世の中みんなそういうのやってるんですかね?私コミュ障だし、そんなん全然やったことないです🥹
- 保育園
- イベント
- クリスマス
- 友達
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 3
既婚、幼児2人の子持ち、共働き、5年ほど連絡もなく疎遠になっている私に、急に連絡して、「旅行いこう!」はと言う人はどういう心境なんでしょうか…?どういうつもりで声かけてるんですかね? ちなみに行き先は飛行機で2時間の距離の某テーマパークです。日帰り不可。テーマパ…
- 旅行
- 飛行機
- 共働き
- 子持ち
- うつ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
診断済みで発達に遅れがあるお子さんを児童養護施設に引き取られたお子さんいますか? 育児に悩み発達に遅れがある息子を施設に預けたいこと限界でこれ以上自宅で見てると虐待してしまうかもしれないことを相談しています。 息子についてはいつでも相談に乗りますよで絶対に引…
- 親
- 育児
- 発達
- 息子
- 虐待
- 児童養護施設
- はじめてのママリ🔰
- 3
年長の長男は今療育に通っています。 この間保育園で、園庭で遊びをする時間に他の子どもたちも一緒になり なにもないところに向かって物を投げていたそうです。 先生は投げていることを把握しており、 1人の先生に注意されたようです。 その後ちょうど先生が交代の時間だったよ…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 遊び
- 先生
- 息子
- 怪我
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーです。 生後10ヶ月の子の夜泣きがひどく。最近は2.3時から覚醒して目を覚まして遊びモードで私の髪を引っ張ったり顔を引っ掻いたりで辛いです。授乳して寝たと思って置くとギャン泣きが永遠に続いて結局昨日も今日も2時間睡眠です。もう夜が怖くなります。辛くて…
- 夜泣き
- 授乳
- 生後10ヶ月
- シングルマザー
- 子育て
- 遊び
- 睡眠
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは。今月末で勤めた会社を退職します。 が、会社を辞めた元同僚が粘着質で しつこく対応に困ってます。下に書いたようにLINE送ったんですけどなにか返事きちゃいますかね。 きても既読スルーで関係おわらせたいのですが 家に乗り込んできたりしないか心配です。相手は双…
- 旦那
- 妊娠
- 家族
- 体
- 2人目
- 会社
- 職場
- LINE
- 退職
- 引っ越し
- applepie⭐︎
- 2
旦那も私も親と縁切ってて ベビザラスとかアカチャンホンポとかそういう場所で 祖父母と一緒に買い物きてたり クリスマス、お正月、お年玉、ランドセル、、、 親に預けてランチ行ってきたとかさ、、、 そういうのを援助してくれたってきくと凄い羨ましい、、、 子育てって本当大…
- 旦那
- 子育て
- 親
- ランドセル
- アカチャンホンポ
- お年玉
- クリスマス
- ランチ
- 買い物
- ベビザラス
- お正月
- ちょこみんと
- 1
1人になったりするとまじ気分が落ち込んでネガティブは発想しちゃう。 タバコやめてたのに、ネガティブな発想してストレス発散で吸っちゃう。 本当は混合にして飲ませたいのに全部ミルクになっちゃうし、本当にダメな親だなてつくづく思っちゃう。 妊婦中でも自分の体型受け入れ…
- ミルク
- 混合
- 妊婦
- 親
- 産後
- 妊娠
- ストレス発散
- ご飯
- 体型
- 1ヶ月検診
- さき🔰
- 1