「ココロ・悩み」に関する質問

妊娠などのセンシティブな内容を含みます。 私の周りでは今子供が授かれず悩んでる友人がちらほらいます。 そんな中で、私は三年前から第三子を妊活しているものの、流産が度重なり心身ともに限界を迎えて、一旦休憩しております。 既に二人の子供に恵まれていることは重々承…
- つわり
- 流産
- 親
- 妊娠
- 生活
- 二人目
- 妊活
- 三人目
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 4

小2〜小3の男の子がいる方(過去にいた方)に質問です! お友達と遊ぶ時にお金を少しでも持たせますか? お友達のAくんは毎回公園で遊ぶ時にコンビニや駄菓子屋で待ち合わせをしてそこで各々自分のお金ですお菓子を買ってから公園で遊ぶのがルーティンになっています。 小2〜小3…
- 男の子
- お金
- 友達
- お菓子
- 公園
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 7

体調不良で度々欠勤するのが申し訳なさすぎて…。 働き方どうすればよいでしょうか?ヒントください! ガツガツ働く意欲はあるのですが、気圧の変化に負けて体が動けず仕事行けない日があります。 職場の皆さんに迷惑かけて、本当に申し訳なくて消えて無くなりたくなることもあ…
- 生活
- パート
- 職場
- 体調不良
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

食欲が止まらなくて辛いです。悲しいです。 どんどん太って自己管理の甘さにも情けないです。 訪問看護の仕事をしているのですが、スケジュールに変更が度々あり休憩時間も満足に取れない。それが原因か分かりませんがイライラします、考えると。 早く2人目妊娠して産休育休取り…
- 産休
- 育休
- 肥満
- 2人目妊娠
- 5歳
- 生活
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 転職
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんママ友や学生時代のお友達で、グループに属してる人っていますか? 4人以上とかでよく集まってご飯やランチ行く、などです。 私、友達自体ほぼ疎遠でいないのですが(笑)、昨日テレビ番組で広末涼子が仲良しママ友12人とご飯行ってるとこが放送されていて、「えっ、こんな人…
- ママ友
- 芸能人
- 仲良し
- 友達
- ランチ
- テレビ
- 体
- ご飯
- ママリ
- 4

今度、お互い中学に上がる子同士の、LINEの内容の事で聞かせてください。 中学も小学校も別 接点は通ってた放デイ 私の子は息子、相手は女の子 相手母親とはデイのイベントで2回ほど会った事あるくらいで、それ以上の関わりはありません 相手女の子から送られてくる、LINEの内…
- アプリ
- イベント
- 女の子
- 親
- 小学校
- 漫画
- 息子
- 体
- 年齢
- 兄弟
- 男
- LINE