「ココロ・悩み」に関する質問

わたしが引っ越しをするので 3歳の子をもつ 職場の方に子供のお下がりをあげました すると、相手の旦那さんから 引っ越しででるゴミをうちに持ってきてくれたら 捨てに行くから持っておいで と言われたので 三輪車やベビーカーなど持って行きました そしたら お相手の方からお…
- 旦那
- ベビーカー
- 3歳
- お菓子
- 職場
- 三輪車
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ2歳になる息子 発達障害の子が、いるママさん… 健常な子とかかわっていますか? ふれあわないようにしてますか? もう少しすると目に見えて発達障害がわかってしまい周りの目も気になります。。。 どうしたらよいかなあと。 1歳前半の子と偶然会いましたが みるか…
- 2歳
- 親
- 育児
- 1歳
- 息子
- 年齢
- 奇声
- 多動
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 5

よく遊んでいるママ友の事なのですが、皆さんだったらこのまはま付き合い続けるかそれとも距離を置くか教えてください 遊ぶたび必ず遅刻してくる。 当日になり何かしら適当な理由をつけて遅刻してきますが、約束の時間までに支度が終わっていないだけだと思います。 遊ぶ場所が…
- ママ友
- お返し
- 無料
- 遊び
- お金
- お菓子
- 飲み物
- LINE
- 職業
- はじめてのママリ
- 6

よく陣痛がトラウマと聞きますが これから初めて出産するのですが トラウマになるぐらいの痛みをこれから 体験すると思うと恐怖で寝れないです。 無痛したら??と言われることが多いのですが無痛できる病院は一個だけだし私の住んでる市はお産できる病院がないので隣の市か県ま…
- 陣痛
- 病院
- 自然分娩
- 一人っ子
- 出産
- 体
- お産
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 6

西原式育児について(長いです🙇♀️)(愚痴です🙇♀️) 現在生後半年の男の子を育てています。第一子です。 4ヶ月検診にて離乳食の始め方の指導を受け、頂いた冊子通り5ヶ月から少しずつ離乳食を始めました。この1ヶ月間で、お粥や野菜はにんじん、ほうれん草、カボチャなど。タンパク…
- 母乳
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- おしゃぶり
- 2歳
- 育児
- 男の子
- 4歳
- うんち
- 息子
- ほうれん草
- おっぱい
- ご飯
- 体質
- オムツ替え
- 1歳10ヶ月
- 野菜
- 甥っ子
- 4ヶ月検診
- 主人
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1

今週ずっと雨ですよね🙍 男子ふたり自宅保育で、ストレスたまりまくりなのですが…💦 長靴はいてレインコート着て公園で水溜まりパシャパシャさせようかなと思ってます😢💦 車も夫が出勤に使っているので、自転車しかありません💦
- 自転車
- 保育
- 長靴
- レインコート
- 夫
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1

5歳4歳2歳0歳の子供がいて上2人保育園に通っているのですが、4歳がまあとにかく朝すごく機嫌が悪くて。 機嫌いい日もありますが、旦那が朝仕事行くのゆっくりな時に限って機嫌が悪い。 今日旦那が朝保育園送ってくれる予定だったので、とにかく4歳の気に障らないように起こした…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 0歳
- 靴
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦の方に質問です。 一日家から出ない日ってどれくらいありますか? 私は一応家事育児はしてますが、丸一日外出しない日が何日かあります。今引きこもりになってる気がして💦 みなさんどんな毎日を過ごしてますか?
- 家事
- 育児
- 外出
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング