「ココロ・悩み」に関する質問
ただただ聞いてほしいだけです。 内気な小1の息子のことなのですが、 昨日初めて学校から電話がきてびっくりしました。 内容はおしっこを漏らしてしまって 学校の服とパンツを借りたから返却してください ということでした。 息子に話を聞くと授業中トイレ行きたかったけど トイ…
- 保育園
- 着替え
- 親
- 学校
- 椅子
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 友達
- 服
- パンツ
- トイレ
- もっふぃ
- 1
教育ママって一般的に良い意味では使われていないですよね…。 先日、実母からあんた教育ママだねと言われてしまいました。 小1娘がいます。 宿題とは別に毎日20分ほど朝勉をしています。 毎朝6時に起きて勉強してから朝食を食べ、支度をしてのんびりしてから7時50分頃登校して…
- 習い事
- 教育
- 親
- 学校
- 勉強
- 塾
- お金
- 家族
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 16
小さい頃は神様がいて 観てる方いますか? 私自身、夫の転勤に帯同するため退職して、見知らぬ土地を転々としながら出産育児をしてきて、仲間由紀恵さん役の主人公の気持ちが痛いほどわかりました🥲 幸せなんだけど、子供たちはこんなに可愛いのに、「自分の人生はこれでいいの…
- 育児
- 夫
- 出産
- 孤独
- 退職
- 離婚したい
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
私だけかな〜。 今年24歳になる歳なんですが 周りが結婚、数ヶ月して出産報告や、妊娠報告 すごく羨ましいというか、 私自身2めが欲しいっていう思いがあって 焦る気持ちていうか💦 今は仕事優先したくて子作りしてませんが 羨ましく思っちゃう💭
- 子作り
- 4歳
- 妊娠報告
- 結婚
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 7
息子達が1.3歳の時。フルタイムで働いてワンオペ生活で。そんな中離婚。「子供中心の生活がこの先長い」という理由で。 離婚の取り決めや仕事、家事育児本当にしんどかったし苦しかったし、たくさん泣いた。 あれから1年半経ち、3歳と5歳になる。 一人でどこでも連れて行ける…
- 家事
- 育児本
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 息子
- 離婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
4歳10ヶ月の娘がいます。2歳くらいから、物並べや癇癪、オウム返しがあり検診で相談し、保健センターの中にある保育園?的なところにも通っていました。3歳からこども園に通い出したのですが、集団指示が通らない、相手の気持ちを読み取ることができない、お友達とやりとりができ…
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- 発達
- 検診
- 先生
- 友達
- こども園
- 療育
- はじめてのママリ
- 2
抱っこで全く目が合いません😭 自分の目の前に対面で顔の高さを一緒にして持ち上げてもキョロキョロ周りを見て目を合わせてくれません。 離れたところにいると(床に座られたり、ベビーカーに乗ってる時)はよく目が合ってる気がします。ただ顔を見ているだけかもですが😂 おまけに、…
- ベビーカー
- 子育て
- 育児
- 後追い
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 4
年少の息子について 今週、幼稚園の個人面談があり、園での様子を聞いてADHDなのかな?と心配になってきました。。 それとも年少では許容範囲でしょうか…? ・お着替えの時間、周りのお友達が早く着替え終わっておもちゃで遊んでいる様子を見ると、気が散って着替え途中でも遊ぼ…
- 絵本
- おもちゃ
- 外遊び
- 着替え
- 幼稚園
- 車
- 4歳
- 夫
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達