「ココロ・悩み」に関する質問

子供が宿題をしません。小学1年の男の子です。 ゲームしたがるので、宿題をしないとSwitchやYouTubeを禁止にしています。 それでも宿題をやろうとせずに、なんならSwitchもしないでさっさと寝てしまいます。 連絡帳チェックして、テーブルに座らして、鉛筆を持たして、音読やプリ…
- 習い事
- 病院
- 学校
- 男の子
- 勉強
- ゲーム
- 塾
- 先生
- 上の子
- 担任
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 7

兄弟で性格が真逆って方いますか?😱 うちの5歳の上の子はほんとに生まれてから手がかからない子でイヤイヤ期もいつあった?ってくらいだし今も私のして欲しいこと先回りしてやってくれたり旦那より私のことわかってくれる子なんですが、下の子1歳がほんとにクソガキ!って言葉…
- 旦那
- 5歳
- 生活
- 1歳
- 上の子
- 兄弟
- イヤイヤ期
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

年長の息子。 多分すごく育てやすい子で、イライラした数を覚えてる程度。 一歳からフルタイム正社員で働いてきて、保育園の時間も長いけど、朝も帰宅後もずーっと楽しそうで。 毎日2人で爆笑して過ごせます。 周りのお母さんを見ていると、送迎でイライラしてたり、疲れてたり……
- 保育園
- 子育て
- 息子
- 2人目
- 兄弟
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

綺麗になるのに 美容医療以上に効くものなんてないですよね❓ 芸能人の方とか、PRしてる基礎化粧品とかいいのかもしれないけど、当たり前に美に興味があってらお金あったら いろんな美容医療してますよね🤔
- 芸能人
- お金
- 美容
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 4

アイコス辞めたいです。辞めれた方いますか?😭😭 上の子を妊娠してから、下の子の産後3ヶ月まで1年半くらい辞めてましたが、旦那が吸うので(子供を別室で寝かせた後に)私も再開してしまいました😭 一回辞めれてたんですが、吸い始めるとダメで💦 やっぱりお金もかかるし辞めたい…
- 旦那
- 息抜き
- 寝かしつけ
- スタバ
- 産後
- 妊娠
- 昼寝
- お金
- 体
- 上の子
- マック
- アイコス
- はじめてのママリ🔰
- 1

70歳父がボケて来ているのでは?と家族が心配しています。 介護や痴呆に詳しい方など、アドバイスください😭 1番気になるのが、とにかく昼間ずっとうとうとしている事です。 朝からソファでうとうと。ご飯食べてうとうと。車の助手席でうとうと。孫と遊びながらうとうと。スーパ…
- 病院
- お風呂
- 眠れない
- 車
- 遊び
- 0歳
- テレビ
- 家族
- 洗濯
- お菓子
- パン
- 会社