「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてください💦 旦那の兄の嫁さんの話です、、、 たくさん意見もらえたら嬉しいです😭 うちの息子8歳が、大の野球ファンで(阪神タイガース) 以前、親族が集まったときに義姉がこないだ娘たちと 試合1番前で見てきた~!と言ってて 話聞いたら、義姉夫婦はけっこう金持ちなんで…
- 旦那
- ママ友
- お返し
- 遊び
- お金
- 息子
- 友達
- 夫婦
- 会社
- 職場
- セール
- LINE
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義姉
- 親族
- mama
- 6
子育ってしんどいつらいって分かってたら産まないですかね? 今29で周りは子供がいる友達や妊婦が多いんですが 私は25まで実家で甥っ子たちと同居だったので 子育てのいい面や大変な面を側で見て感じて こんなに大変(自分の時間も取りたい時に取れない)なら 子供いらないって思…
- 妊婦
- 子育て
- 親
- 友達
- 年齢
- 同居
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児ノイローゼや鬱っぽくて精神科通ってたor通ってる方いますか? 精神科通うと自分名義でローン組めない、保険の加入が難しくなるなどのデメリットがあると見たのですが実際どうでしょうか? 精神科通った事で何か困ったことってありましたか? おそらく自分名義でローン組む…
- 保険
- 病院
- 子育て
- 育児ノイローゼ
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
産前産後に精神的にしんどくなった経験がある方へご質問です。精神科や心療内科の受診が必要か迷っています。 妊娠前から「赤ちゃんが大好き」というタイプではなかったのですが、出産後も我が子を可愛いと思えず、まるで「家に変な生き物が増えた」ような感覚で接してしまい…
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 妊娠前
- 出産後
- 体
- 泣く
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 2
モヤモヤするので聞いてほしいだけです… 2歳児クラスの保育園に通う3歳の女の子を育ててます。 自我、こだわりが強く、たまに癇癪を起こします。 スーパーママっ子なので、保育園に行くまで毎朝グズグズしていて、ママーと泣きながら園に行きます。(帰ってくると保育園楽しかっ…
- 保育園
- 運動
- 2歳児
- 女の子
- パーマ
- 傘
- 3歳
- 発達
- 先生
- 保育士
- グズグズ
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の行き渋り、拒否どうしていますか? 2歳の次男を今年の5月から認可外保育園に入れてます。 送迎ありで朝家の前まで迎えに来てもらい 最近までずっと送迎の車が来ると嬉しそうに登園してました。 しかし今週はイヤ!と拒否が始まり今日は泣いて嫌がってました。 送迎する…
- おもちゃ
- 2歳
- 車
- 先生
- 友達
- 拒否
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
英語の仕事についてるけど育休中使わないと忘れてしまう…外国人の友達と話せたら一番だけど…チャッピーで練習してます😭同じような方どのように英語力キープしてますか?
- 英語
- 育休
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳児クラスの噛み癖について、、 保育士さんいらっしゃいませんか? ご意見を聞かせて欲しいです。 2025年2月生まれの娘が4月から公立の保育園に通っています。そこで娘の噛み癖がひどく、2日に1回はお友達を噛んでしまっています。 理由は様々で、滑り台を変わって欲しくて噛…
- 保育園
- 1歳児
- 公立
- 検診
- 先生
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- 1歳6ヶ月
- 保育士
- 噛み癖
- 発語