「ココロ・悩み」に関する質問
いろいろ教えてください 3歳の女の子の誕生日は何がいいでしょうか? シルバニアファミリーやキッズタブレットは早いですか? レゴとかの細々したやつは結局レゴとして遊ばず袋に入れて混ぜたりご飯の代わりでおままごとに使ったりごちゃ混ぜします💦 兄の積み木やレゴやトミカば…
- トミカ
- レゴ
- 積み木
- キッズ
- 女の子
- キッチン
- 3歳
- 誕生日
- ご飯
- 料理
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚16年。子供4人。 モラハラ夫と大喧嘩するたびに、暴れて物を投げ、俺の家だ出ていけと言われ、出て行く場所がなかったので家に居るといつも旦那が家出しました。 義母も旦那が家出してるのを見て、ここは息子の家だから、あんた達もう無理じゃない?などと言い この前は義母…
- 旦那
- 義母
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 息子
- 写真
- 喧嘩
- トイレ
- 結婚
- わかぶぅ
- 2
子供が自己中心的すぎてお友達や他の子と仲良く遊ぶことができません。 4歳、年少、男の子です。 ・自分の思い通りにならないと泣くキレる拗ねる ・貸してもらったオモチャも私物化して使いたいと怒る ・とにかく気に入らなければ、泣いたり拗ねたりしたら良いと思っている こ…
- 幼稚園
- 一人っ子
- 男の子
- 4歳
- 出産
- 園児
- 友達
- 家族
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
下ネタなので大丈夫な方、時間のある方お願いします。 旦那がゲイ?バイ?疑惑です。 正直、他人が何してようが別に何とも思いませんが、自分の旦那となるとショックです。 これから先仲良くやっていける自信がないです。 趣味なのかもしれないしそっとしておくほうがよかったの…
- 旦那
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 子育て
- グッズ
- パート
- 上の子
- 夫婦
- 男
- 道具
- 離婚
- Amazon
- 結婚
- 掃除
- 帰省
- スマホ
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後13日目。 初めての子育てで分からないことだらけなのに、実母に体温調節してやれよとか言われたんですが、そんなこと言われても分からないしってすごいイラつきました。
- 子育て
- 体温調節
- 実母
- 生後13日
- Rママ
- 2
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 生後8ヶ月を過ぎたあたりから夜泣きで起きるようになり、寝付きも悪くなってきました。 (それまでは寝かしつけ不要なほどすぐ寝る子でした) メンタルリープ等、脳の成長もあり 成長過程では仕方がない事だと頭ではわかっているのですが …
- 夜泣き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 生後8ヶ月
- 生後10ヶ月
- 産後うつ
- 眠れない
- 生活
- 夫
- パート
- 服
- 申請
- 実母
- 復職
- 求職
- こるん՞・֊・՞
- 1
発達境界域の6歳の娘を育てています。 緊張しやすく、不安感が人一倍強い子です。 療育にも通っています。 今朝、予防接種に行く事を前日から旦那が伝えてしまい 前日からずっと怖い嫌だと言っていて 娘は不安が強い時、ずっと繰り返し何度説明しても しつこく言いつづけます。…
- 陣痛
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- ブチ
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- パパ
- 発達
- 家族
- 大泣き
- 遺伝
- ご飯
- 6歳
- 両親
- 療育
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母が私の妊娠を周りに言ってしまいました。 周りと言っても、老人ホームにいる祖母と父親だけなのですが許せないです… 少し前に初めて検査薬で陽性が出て、嬉しすぎてすぐに両親に報告したのですがその時は化学流産になってしまいました。 最近また妊娠出来て、病院で胎嚢だ…
- つわり
- 病院
- 妊娠
- 胎嚢
- 検査薬
- 父親
- 陽性
- 体
- 両親
- 実母
- はじめてのママリ
- 2
4人育児について( •︠ˍ•︡ ) 現在第4子妊娠中です。 現在9週になります。 予定日が決まり、だんだん妊娠している事、 子供が4人になる事、現実なんだと実感 している毎日です。 が、最近になり、4人の子育て大丈夫なのか。 とても不安になってきました…。 末っ子も3歳になり、手…
- 旦那
- 中絶
- 妊娠9週目
- 予定日
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 体
- 年齢
- 3児mama🔰
- 1
最近、子どもが私のお世話を拒絶するようになり、精神的に参っています。 ちょっとしたことで構いませんので皆様のアドバイスや経験談などを伺いたいです。 愚痴っぽい話で恐縮ですが、かなり参っているので、どうか厳しい御言葉や誹謗中傷はご遠慮くださると有り難いです。 具体…
- ミルク
- 夜泣き
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- おやつ
- ベビーシッター
- 症状
- 親
- 育児本