最近、他人が羨ましくなってしまうようになりました。私は母子家庭で育…
最近、他人が羨ましくなってしまうようになりました。
私は母子家庭で育ちました。
母とは今も昔もずっと仲が良いです。
そして私の夫も母子家庭育ちです。
夫は特殊な仕事をしていて、定年までずっと別居婚のような感じです。仕事柄、密に連絡をとれるような感じでもありません。
母子家庭で育ったからなのか、お互い離れて暮らすこと、ひとりで育児をしていくことに不安はありませんでした。
しかし最近、周りの妊娠出産を受けて、
「夫婦ふたりでおだやかに手を取り合って育児をしていくこと」に羨ましい気持ちが出てきてしまいました。
というか、そんな生き方ができるんだ。くらい違う世界のことのように感じます。
今までずっと自分の人生が幸せで大切だったので、他人を羨んでいる自分に気づいた事がまず衝撃的で。
あたりまえにフルワンオペで育児と仕事と家事と必死に毎日を生きている自分の汗は、無駄な苦労。ばかなやり方なんだろうなと思ってしまう瞬間があります。
子どももかわいいし、夫のことも好きです。
自分で選んだ大切な現在ですが、子育てに積極的な旦那さんとその隣でゆったり笑う奥さんを見ると、心がギュッとなったりします。
支離滅裂ですが、夜中なので少し吐き出してしまいました。
ワンオペのみなさま、明日もがんばりましょう💪!!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まぁ、隣の芝生は青いってやつですね。ふたりでおだやかに手を取り合って育児をする夫婦がこの世の中にどのくらいいるのか…
現実はそうはいかないです。1人なら揉め事もないのに、相手がいれば当然揉め事は生まれるので。
自分の人生が幸せで大切と思えるのが一番だと思います。それこそなかなかできることじゃないですよ。

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ仲の良かった母親を
学生時代に亡くしていますし
夫に対しても愛はないので
あなたの方がよほど幸せで
羨ましいです😌

はじめてのママリ🔰
求めたらキリがないですね😭
私は自分の力でどうにも出来ない事は諦める事にしてます💦
実家は毒親だし、夫婦仲最悪で別居中ですが、子供はかわいいので幸せだなと思ってます☺️
コメント