生理前のイライラがひどく、家族に対して怒りを爆発させてしまうことに悩んでいます。メンタル系の病院に行くことも考えていますが、時間がないため、何か頼れるものを探しています。アドバイスをいただけますか。
助けてください( ߹꒳߹ )
生理前のイライラが
ほんっっっっとにきついです(泣)
全てが嫌になります。
自分でもスイッチが分からないほど
急に爆発します。。
子供にも夫にも
信じられないほどぶちギレてしまい
毎回後悔ばかりで
自分が本当に嫌いになります( ߹꒳߹ )
メンタル系の病院に行こうかと
本気で悩むレベルできついです。。。
正直、病院に行く時間もなくて
命の母とかすっぽん小町とか
なにか頼れるものに縋りたいです😭
みなさん、こんな私に
なにかアドバイスを頂けませんか。。
お願いします🙇♀️
- MenTaiko(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママり🔰
私の友人がまさにPMSやPMDDで悩んでいて最初命の母を試していましたが効かず💦
そのあと婦人科に相談して低用量ピル飲んでいましたがあまり改善されず🥺
結果心療内科にいって処方された薬が効いて今は落ち着いているとのことでした🥹
ピークは本当につらそうで、イライラした後の自己嫌悪とかで余計に病んだり悩んでいたので💦
病院いく時間がないとのことで、まずは命の母や漢方あたりを試すだけ試してみてはどうでしょうか😣
やはり効き目は個人差があるとおもうので改善しない場合は、婦人科や心療内科に行くことがいいと思います😭
たまにアロママッサージいったりリラックスしたりゆったりできたらいいのですが🥲💦

はじめてのママリ🔰
すごく分かります😢
イライラじゃなくて、もう怒りなんですよ!
私なんて食器棚に穴開けちゃったし棚をぶっ壊しました…
これはヤバいと思って、時間作って病院行ったんですけど、産後いっときは生理前のイライラとか増す事が多いから少し様子見てもいいとか言われて、薬出してくれませんでした😭😭
私的にはチェストベリー、セントジョーンズワート配合のサプリでちょっとマシになりました。
自分でもビックリするくらい効いたのが、プエラリア配合のサプリですが、指定成分等含有食品になってるのであまりオススメは出来ません…😭
私も飲み始めて内出血の様な湿疹が足腕お腹に出来て、飲むのを止めると治ったので、安心して飲める物じゃないですよね🥲🥲
-
MenTaiko
そうなんです( ߹꒳߹ )
怒りです( ߹꒳߹ )
男の人には理解できないのか、主人にはいつも、もう少し落ち着なよって言われて余計に溢れ出てしまって。。
生理が終わって毎回自己嫌悪です😭
お薬の詳しいアドバイス、ありがとうございます🙇♀️
サプリで少し改善したんですね💦
私も試してみます!
まずは市販で買える副作用があまり無さそうなものかは初めてみます( ߹꒳߹ )
ありがとうございます(泣)- 49分前

はじめてのママリ🔰
わかります...私も毎回後悔です😭😭自分が自分じゃないみたいで怖いです。
-
MenTaiko
そうなんですよね。。
まさに、自分が自分じゃない、、ですよね。
なんでこんなことで怒ってるんだろうって思いながらブチ切れていて、まるでもうひとつの人格があるみたいな。。
怖いです( ߹꒳߹ )- 49分前
MenTaiko
お友達の実体験のお話、ありがとうございます🙇🏻♀️
低用量ピル、効かないんですね😭
ピルは副作用もあるから最初はきついって聞いたことがあったので、やはり怖いです( ߹꒳߹ )
漢方や命の母を試そうと思います💊
本当に、、イライラした後の自己嫌悪がすごくて、、。怒ったあと、いつも子供に、ごめんね。。となるんですが、まるで虐待してるみたいなきもちになってしまって。。。
リラックス出来る時間も作れるように、生活を見直してみす( ߹꒳߹ )