※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二年生の男子が幼少期の出来事を話さない理由は何でしょうか。発達グレーでチックが出ることも気になります。

二年生の男子ですが、幼い頃から園や小学校での出来事を全然話しません。発達グレーで聞くとチックが出始めます。今日あった出来事を話さないって何でですか?

コメント

ママリ

コミュニケーションに難ありだとか、場所を完全に分けているとか、忘れるとか、言語化が下手とか、共感求めてないとか、うちの息子はそのあたりかなと思ってます。なかなか話さないですね〜

はじめてのママリ🔰

我が家の1年息子も保育園の時から全然話してくれなかったです!
今現在も他のお友達ママから小学校で1年先の様子を聞いています💦
他のママに聞いたことを聞いても、ん?ってこっちが聞きたい回答じゃないというか…
今日なにしたの〜とか何が楽しかった〜とか聞いて軽く教えてくれるけど、そこから話が広がらないですね💦
息子も保育園時代から今現在も嫌な事、怪我させられた事とか、こっちからこの傷どうしたの?って聞かないと〇〇にやられたとか嫌だったとか絶対自分から言わないタイプです。