私、小学校に行くのが嫌です…こう思うのって珍しいですか?すれ違った子…
私、小学校に行くのが嫌です…
こう思うのって珍しいですか?
すれ違った子たちに〇〇ちゃんのお母さん?って聞かれるのが嫌なんです。。。
子どもと接するのが苦手だからササっと!帰りたいけど、
帰してくれないのが低学年でして、、。
声かけられても名前が分からないから、、
そうだよ〜♪なに君だろう?(なにくんだろう?)と聞くと、
自己紹介が始まって、
〇〇!こっちは〇〇!こっちは〇〇!みたいな…笑
じゃ〜ね〜!とお別れすると、、今度は別の子に会って〇〇ちゃんのお母さんだー!
お、おう!今度は誰だー?!みたいな感じで。
最後、校門を出る時は学童終わりの子達に会って
〇〇ちゃんのお母さん、なんでいるのー?ですよ💦
あまり顔を知られたくないというか、なんというか。
この気持ちを夫に話すと、え?なんで?別にいいやん。顔を覚えられるっていいことやん、とのこと。
確かに、そこまで考えるのは気にしすぎだと思うので私の考えがおかしいのですが、、なんか嫌なんです。
目立つのが嫌というか、多くの児童に知られるのが嫌というか、、
娘はなんで嫌なの?みんなママのこと優し言っていってるよ?とのこと。なぜ?どこが?って感じで不思議です。
体型がふくよかだから寄ってきやすいんですかね?
最近は目立たないように帽子マスクしておでかけまでしてます😅近所の子たちに話しかけられるのも嫌で💦
とにかく、娘よ〜お願いだから金曜日だけは休まないでーー。ママ荷物取りに行くの嫌だよ〜って心の中で何回思ったことか🥲仕方ないんですけど、仕方ないんですけど、同じような方いませんか?
私、変ですかね💦?変ですよね……
- よん(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コンプレックスがあるからとかですか?

まぁいっか🙃
小2の娘が、去年末に学校行き渋ってて毎朝送って行ってた時に同じように思ってました😂
用事済ませたらとにかく早く帰りたいですよね!笑笑
低学年って特に、何でいるの?何してるの?どうして?〇〇ちゃんは何してるの?何処にいるの?なんで休みなの?って質問攻めだし、純粋素直が故にたまに失礼だし(😂)
子供伝いでその子の親にこっちの情報がいくのも嫌だなと思うし、ママ友付き合いとかも面倒だなと思うタイプなので。個人情報なのであんまりベラベラ喋りたくないなって思います😂

はじめてのママリ🔰
体型は関係ないと思います
私も声かけられやすいです
内心 嫌ですが我慢しています
よん
知れ渡るのが嫌というのがあるかもです💦ひっそりとのんびりと暮らしたいというか、、
子どもって今日〇〇ちゃんのお母さんあったよー!見たよー!とか言いませんか?その話になるのも嫌で💦
だけど、それって特段気にする必要もないから、私も不思議でたまらないんです。自分のことが謎です😅