小学2年生の自閉症の男の子が他害を示しており、薬の効果が薄れているようです。同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。他害への対処法について悩んでいます。
小学2年生の自閉症の男の子がいます。支援級に通っていますが1年の終わりくらいから他害が出ています。
注意されたり何かを指摘されたり、いつもと違うことがあると手が出てしまうようです。
2年生になってすぐエビリファイを飲み始めて2ヶ月くらいは落ち着いていたのですが最近また機嫌が悪く薬の効果があまりないように見えます。
薬に慣れてしまって効果がなくなったのでしょうか、他害や薬のことで同じような方がいたらお話を聞きたいです。
他害はどうしたらいいのでしょうか😔悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ムージョンジョンLOVE
体重から見た適用量は合っていますか??

はじめてのママリ🔰
うちの話かと思いました。
最近、暑かったり寒かったりで
疲れてイライラしやすい子がいるみたいです。
他害、うちもあります。
難しいですよね…お薬の量が少なめなら一度増やしてみるのもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも疲れている気がします。放デイを休ませたり無理させないようには気をつけているんですが💦
他害困りますよね、薬は一番少ない量で飲んでいます。最初は効果が見られたんですが最近元通りになりました。これでまた増やす→もとに戻るを繰り返して薬どんどん増えたらどうしようって悩みます。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
少ない量なら、もう少し増やしてもいい気がします!!
うちも、心配で相談したら
おいおい辞める方もいるし、まずは自分に合った量で行くことが大切だそうです!- 10時間前

ハッチ
うちもです。
他害に困っています。
薬はまだ飲んだこと無いのですが検討しています。
病院からコンサータを案内されましたが、まだ体重が少し足りていないのと、大きすぎて飲めなさそうで…
エビリファイは飲みやすそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ悩みをお持ちなんですね。
コンサータ気になっています、強い薬なんですかね?
エビリファイは粉で出してもらっています。すぐ溶けるし飲みやすいと思います!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。エビリファイも体重とかあるんですかね?とりあえず1mgから開始なのでそれで飲んでいます。最初は効果があって機嫌もよかったです。
薬増やしてもいいけどこの繰り返しでどんどん増えるのも怖いなぁと思っています。