※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元カレがめっちゃ良いパパになってて、自分は夫婦関係うまくいってなか…

元カレがめっちゃ良いパパになってて、自分は夫婦関係うまくいってなかったらモヤモヤしませんか🥲

私には大学時代と社会人時代通して4年付き合った彼氏がいて、彼氏は4つ年上でした。

今思ったらものすごい優しい人で男らしくて、慕ってる人も多く、とっても良い彼氏でした。

彼氏が年上なので、早く卒業して就職して海外転勤になったんです。
それに彼氏が「結婚考えてるし、生活費出すから一緒に来て欲しい」と言ってきたんです。
でも私も大学卒業して就職したところだったので、考えられなくて断りました。
彼氏は「俺には無期限の遠距離なんて器用な事はできないから、それなら一旦別れて欲しい。もし次にまたお互い相手がいなかったら、その時はまた戻ろう。」と言われて、お別れしました。
それでもほぼ毎日交際時と変わらずLINEや電話を続けてましたが、別れて半年ぐらい経った頃に元カレから「言いにくいんだけど、彼女できた。日本人だよ。彼女が嫌がるから、連絡はやめて欲しい」と言われて、突然本当の別れだと思ってしまい、荒れてしまい、連絡するなと言われてるのに、都合を見つけてはLINEする日を作って面倒臭い元カノに成り果てました。

そして、更に半年経ち、元カレの彼女から元カレのLINEを使って「あなたが引きずってるのは分かります。でも私は別れてからお付き合いしました。奪った訳ではありません。先日、籍を入れました。お恥ずかしながら来年子供も生まれます。穏やかに過ごしたいので、そろそろ本当に連絡を絶っていただけると嬉しいです。」とメッセージが来ました。

自分が本当にこの今カノを苦しめていた事に自分がクソ女だなと思ったのと、まさか結婚なんてすると思わなくて、と涙が止まらなくなりました。
今は日本に完全帰国してるようです。
当初はデキ婚だから、もしかしたら離婚するかも、とか考えましたが、元カレのところは来年3人目も生まれるし、共通の友人曰く「憧れの仲良し夫婦」と言います。

私はその後荒れに荒れて、何人もの人と付き合い、今の旦那と結婚しましたが、モラハラ気味で楽しくありません。

しょうがない事なんですが、何故あの時別れてしまったんだろうとメンタルやられてる時は考えてしまいます。
ご縁がなかったに尽きるんですけど…。

コメント

ぷりん

そんなに素敵な方を手放してしまったなら後悔しますよね

でも思い出を美化してしまってる部分はありませんか?
別れて遠距離になった時点でやはり好きで一緒にいたいと思う気持ちがお互いにあったのなら、今元カレの隣にいるのはあなただったのかもしれませんがそうなっていないので、ただ依存していただけでそれまでだったのかなと…