自分が誰にも会いたくない気分の日に子どもが楽しみにしているイベント(…
自分が誰にも会いたくない気分の日に子どもが楽しみにしているイベント(予約制)があったら、どうしますか?
体調は悪くないけれど、ストレスが溜まったり疲れてたりで今日は誰とも会いたくないなぁ、という日にイベントがありました。
案の定、イベントでは同じ園のママさんと遭遇して、自分の言動が感じ悪かったのでは…と自己反省中。。。
子ども達は楽しみ、喜んでいましたが、わたしはぐったりです。
母になってこういう場面がとても増えました。
自分で今日は良い対応ができそうもない日などがわかるのですが、子ども絡みだとそうも言っていられません。
同じような方、いらっしゃいますか?
- いちご大福(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
子供のイベントなら親がどれだけ会いたくなくても疲れてでも行くべき事なんだなって思います😰
私も、基本誰とも会いたくないし喋りたくもないし、知り合いというか保育園や小学校のママさん達がいると嫌だなーとか思います😰
でも子供の楽しみを奪う権利は親でも無しだよなあって思ってゾンビのように連れて行ってます🧟♀️
逆の立場で私が保育園の時や小学校の時に
楽しみにしてたのを
家の用事とかじゃなく親の心の問題で
行けなくなった。って言われたら悲しいですよね😭そんなの知らないよって言われそうで💦
逆にあまり話したくないようなママさんと私は友達になれたらいいのにって思うくらいです😭

はじめてのママリ🔰
毎回そうです。
人付き合いが苦手なんですよね。
でも子どもが楽しみにしているイベントなら、頑張って行きます(感染症とかなら行かないけど)。
愛想良くないし、自分の子が嫌な事すると不機嫌出してしまうし、トンチンカンな事もよく言うから、他のママに変な人とは絶対に思われています。
子ども達に対して「こんな母でごめん」と思っています。
-
いちご大福
共感しすぎて首もげそうです🙂↕️
人付き合い苦手ですが、親になると保護者や学校と嫌でも付き合いが発生しますよね🙃
積極的に慣れようともしていないのも良くないのかもしれませんが、元々の性格なので難しいです…
それでもわたしたち、子どものために相当頑張ってますよね😭
本当におつかれさまです!- 3時間前
いちご大福
コメントありがとうございます!
わかります😭送迎の合間、10分ほどの立ち話程度ならなんとかなるんです。
でもイベントだとイベントの時間+その場に残って話したりするので長丁場になりがちで…
早く切り上げたくて、まさしくゾンビみたいになります🧟♀️
ママリさんのおっしゃる通り子どもの楽しみを奪うことはしたくないのでここは耐え忍ぶしかないですよね😣
おつかれさまです🤝
初めてのママリ🔰
本当に気まずいというか周りのママさん達はどこでどうやって仲良くなったの?!元からの知り合い?!て思うほど私が孤立してて(笑)
私は別に平気というか別にいいやって不貞腐れてるんですが少しでも気を使わなくてもいいママ友が出来たらいいのにってとはたまに思います🤢
お互いにお疲れ様ですね🦍
子供を持った以上の試練ですね😰
体育系のママになれればいっそのこと気持ちも楽だっただろうなって思いながらイベント参加します🦍