明日から同室で、月曜日に退院しますが、育てていけるか不安です。亡くなることや注意点を考えると心配です。先輩ママさんたちは初めての時、どんな気持ちでしたか。
明日から同室、週明け月曜日に退院しますが、この先ちゃんと育てていけるか不安です🥲
寝てる間に亡くなってしまうとか、気をつけるべき点を色々見ていくうちに不安でしょうがなくなってます。。。
先輩ママさん達は初めての時どんなお気持ちでしたか?
- 初妊娠のうめこ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
明日からすぐに聞ける人がいなくなってしまうと思うと、不安で仕方なかったです。
寝るに寝れなくて、生後1か月のとき感情爆発してました、、
泣くも寝ないも飲む飲まないも個性だって早く知っておきたかったのもあります😣1番新生児を堪能出来なかったです。

はじめてのママリ🔰
つい、赤ちゃんや家事に目が移りやすいですがまずは母体をしっかり休むことです。携帯も見ちゃうけど、目も休めてください。
本当にこれは大事なことです。
動けるし、大丈夫だと思っていてもです。
周りの人の手を借りましょう。
不安があったときはママリによく相談してました。
いまは他の手段もありますね。
初めてのときは…
不安もありましたが、可愛いが上回ってましたね。
日々一生懸命すぎて、写真や動画が少なかったのは後悔です😵
-
初妊娠のうめこ🔰
コメントありがとうございます
やはり自分の体を休めることが大事ですね
身近なベテランの方から耳が痛くなるほど言われているのですが、動けるし大丈夫だろうとどこかで思ってしまっていました😣
可愛いが上回るくらい、周りに頼りながら頑張りたいと思います💪- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
私もうめこさんと同じようにとてもとても不安でした。今もですが。
生後1ヶ月になるまでが1番不安で毎日泣いていました。かわいさより大変さが上回っていました。ちゃんとしなきゃ、私が守らなきゃと焦っていましたが、気づけば母より子がぐんぐん成長して母の心を救ってくれました。
色々調べて一生懸命考えて我が子を想ってるうめこさんはきっと大丈夫です!
ママリ含めまわりにたくさん頼りながら、頑張って体を休めてくださいね!
-
初妊娠のうめこ🔰
先輩ママさんでも不安な時があったと分かり、自分だけじゃないんだなと。。💦
子供は小さいながらも強いとか、成長が早いとかよく耳にしますが、そこに行き着く時がくるかと思うと頑張れそうです
自分なりに頑張ります。
ありがとうございます🙏💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝手に育つとベテランさんたちはおっしゃいますが、私はまだまだその域には達せていません。自分の体がしんどいのに頑張っているからこそ、こどももしっかり育ってくれてるんだって思っちゃいます!笑
そして産後無理すると更年期がキツくなるらしいです🫨
すみません💦お返事不要ですので、ゆっくりお休みください!一緒にがんばりましょ!- 4時間前
初妊娠のうめこ🔰
そうですよね🥲
分からないことだらけですし、分からなくてスマホ見ちゃうと余計な情報も多くて、余計に気が張ってしまいそうです。。
個性であると思うことも大事なのですね😣
はじめてのママリ
あまり見すぎるなって言われても無理だと思いますが、考えすぎないでくださいね😭手を抜けるところはとことん抜いて、今日も生きてるおつかれ自分!くらいの気持ちが楽でした🥹
うちはもう生後2週間になってしまいましたが、一緒に頑張りましょうね😭🤍