お隣さんに悩んでいます…生後6ヶ月の息子を育てており、戸建てに住んで…
お隣さんに悩んでいます…
生後6ヶ月の息子を育てており、戸建てに住んでいます。
10年弱住んでいて、老夫婦のお隣さんとも良好な関係なのですが最近悩みが😭
その老夫婦のおじいちゃんが赤ちゃんが大好きだそうで、次男が可愛くて仕方ないらしく、(次男は本当にいつもニコニコしています)私たちが出先から帰ってくるとタイミングを合わせたかのように表に出てきます。
(2回に1回は)
「本当に可愛いねぇ~」「○○くん!おお~笑った」など有難い声掛けではあるのですが。
2回に1回も出られて来られるとこちらも「またか!」となり今日も冷たくあしらってしまいました💦
駐車のバック音で出てくるようです。
おじいちゃんなので時間を持て余しているのかな~、子供たちを可愛がってくれますしでも私もそんな頻度で出てこられると疲弊してしまう。
お隣さんなので波風は立てたくない。
どういう心持ちや態度で接したらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
若干似たような状態なのでお気持ちわかります…
我が家は賃貸なので毎回ではないですが
お隣が独り身の方なので、
駐車場であえば、こちらはこんにちは〜で終わりたいのに
世間話や雑談しようとするんです、、😓
すいません!急いでるので!とかやっぱり印象悪いので言えなくて
でも早く家に帰りたい気持ちで葛藤してますが
2日に1回はさすがに面倒くさいですね…
でも何て言えばいいか、解決策無くてすみません😭

はじめてのママリ🔰
「ありがとうございます〜今日も元気です☺️」で、ニコニコ&ぺこぺこしながら去りましょう!

はじめてのママリ🔰
うわぁー…大変そう(-_-;)
2回に1回は多すぎる…
「こんにちはー元気ですよぉー」と、足を止めずに玄関に向かいながら大股で歩き去る!
しかないですかねぇ…
じーちゃん!気持ちはうれしいが…
ごめんよ!🏃💨💨💨💨💨

phoenix 🔰
冷たくあしらうのはさすがに可哀想なので 私も有難うございます😊 って軽く挨拶を交わす程度で。たまには少しお話が出きる時間をとったりして ほどほどの関係をとります。
嫌な目でみられるより 愛される方がましだと思って。
大変な気持ち分からなくもないです。でも自分の子供に良くしてくれる人は貴重です。冷たい態度は控えら方がいいです。😊

3kidsママ
ごめんなさーい今この子体調良くなくて!
ごめんなさーい今この子💩が出てるんですー
って言ってお家に入りましょ!💦私もご近所さんがとても良い人でうちの子達に構いたがりますが、ダルい時は息子がおしっこ漏れそうなのですみませんって走ってお別れしてます😂
コメント