※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

小学校1年生の息子を持つシングルマザーです。親のグループラインが多く、気分が下がっています。習い事や子供会に参加していますが、親との関わりが苦手で後悔しています。辞めたら周囲にどう思われるか心配です。

小学校1年生の息子がいるシンママです。
最近やたらと親のグループラインがあって、それが来る度になんだか気分が下がる自分がいます💦
子供の習い事のラインだったり、子供会のラインです。
なるべく親と関わりたくないタイプで、クラスに数人話ができる人がいるのがちょうど良いなって思っています。

習い事も子供会も入ったばかりですが、少し後悔しています。習い事に関してはスポ少のため親がしないといけないことが多かったり、送り迎えだけでは済まされないことが多いです😭
子供会は誰1人仲良しの親がいないため、イベントごとは行きたくなさすぎます💦

2つとも入ったばかりなのに辞めたら、この親全然続かないなって思われますかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理せず辞められるなら辞めちゃった方がいいと思います💦
これから6年間もしんどくないですか💦