※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と会話が続かないのが悩みです😣唯一仲良しなママさんがいるのです…

ママ友と会話が続かないのが悩みです😣

唯一仲良しなママさんがいるのですが、その方は誰とでも自然に、楽しそうに話していて、すごいなーと思います😭
そういう方って、頭の回転が速いのでしょうか?
私もそういう人になりたいのですが、なにかすべき事はあるのでしょうか?
例えば新聞を読んで語彙力を上げるとか?💦
多分もともとのコミュニケーション能力が高いんですよね😭

同じ状況から、会話が弾んだ!続くようになった!という方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないくらい話せないし話続けられないタイプだったんですけど、バス通園で毎日話すようになったら自然とコミュ力お化けになれたので、とにかく話しまくるのがいいのかなと思います✨️

旦那相手に練習するのもいいと思います!ひとつの話題でどれだけ繋げていけるか考えながら話すのいいと思います!

はじめてのママリ🔰

他人に興味ないんじゃないですか?それか地雷踏みたくないから構え過ぎてるとか😂

はじめてのママリ🔰

ママリかどこかで見かけた、ひとつの発言に対してなぜ?どうして?を3つは考えて聞くようにする、相手から受けた質問を相手にも返す、を心がけてます🤣

はじめてのママリ🔰

ねたがあるから話せるのでは?