「ココロ・悩み」に関する質問
小1男の子育てにくいです。 生まなきゃよかった わたしのこと、殴る蹴る、暴言。 本当にひどいです。外でも。 でも私が叩けば冷たい目でみられる。 先週末個人懇談会でしたが、学校では何も言うことなく もう本当に先生も助かってます。授業でも他の子に お勉強を教えたりミニ先…
- 保育園
- 子育て
- 学校
- 男の子
- 勉強
- 先生
- 暴力
- げーまー(27)
- 4
シングルマザーになりそうです。子供は保育園通ってます。 質問になります。シングルの家庭で育ち、お母さんと仲良い方 シングル家庭は寂しかったですか? コンプレックスですか? 恥ずかしかったですか?
- 保育園
- シングルマザー
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4
友達が子供を連れてうちの子(新生児)に会いに来たいと。 今の時期インフルも流行ってし、LINEでここ最近子供達の体調不良が多くて💦でも(友人の)子供達赤ちゃん好きだから会いに行くねー!と… 風邪うつされるのも嫌だし、 1番はこの友達の子供達が以前うちに遊びに来た時に TVを…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- 遊び
- 靴
- 友達
- うつ
- 体調不良
- LINE
- ママリ
- 2
ママ友についての相談です。長くなります。 4歳の娘を出産したときに産院で出会い、 今でも仲良くしているママ友がいます。 とても良い方だし、会えばとても楽しいのですが、 約束をすると必ずと言っていいほど時間に 遅れて来ます。(遅刻の連絡はくれます) 少しの遅れは気にな…
- ママ友
- 産院
- 生後7ヶ月
- 4歳
- 遊び
- 出産
- 家族
- 公園
- 掃除
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
家に帰りたくないです。 先程買い物中に喧嘩になり、一人車には乗らずに出て行ってしまいました。 平日フルタイムワンオペで働き、子供の寝かしつけに時間がかかるので一緒に寝落ちして、3時起き、洗濯機回して、夜ご飯の片付けして、昨日の洗濯物たたみ、保育園の準備して4:3…
- 保育園
- 寝かしつけ
- ブチ
- 片付け
- 2歳
- 車
- 4歳
- 夫
- 洗濯機
- 昼寝
- スイミング
- 上の子
- 服
- ワンピース
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 添い寝
- 買い物
- 飲み会
- 外食
- フルタイム
- 寝落ち
- もいっこ
- 2
ママ友付き合い疲れません? 働いてるママさん月何回くらい会ってますか? 23区でマンションアパートの友達が多く、うちは一軒家だしパパの帰りが遅いのでうちに集まることが多いのですが… 先週の週末も友達来て、昨日も来て20時半までいて、今日もまた別の友達がきます…🥲 …
- 旦那
- ママ友
- マンション
- パパ
- パート
- 遊び
- 友達
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 激務
- 一軒家
- ママリ
- 4
あー、、なんか小学校問題についていけない私、、 小学校一年生の娘がいます。 いつも学童なので放課後にお友達と遊ぶなどはありません。 学童ではみんなで鬼ごっこしたり楽しそうにしてます。 この前同じクラスの女の子に土曜日遊べる?と聞かれて 待ち合わせをしたそうです。…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 8
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング