「ココロ・悩み」に関する質問
次男が保育園の頃から少し人との関わり方が下手というか よく悪さをしていました。 そして今2年生なのですが悪化しています。 悪いことしたのは次男なのにお友達に注意されてムカつき 虫あみを壊したと。 他にもお友達と遊びたいけどうまく遊べなくて叩いてしまったりつねったり…
- 保育園
- 勉強
- 遊び
- 先生
- 友達
- 家族
- 担任
- 男
- 初めてのママリ🔰
- 1
もう子育て疲れました。 3歳と1歳を育てています。 上は幼稚園、下は自宅保育です。 上の子はこの春から幼稚園に入園しました。 楽しいようですが毎日クタクタで余裕もないようで、 とにかく帰宅後の機嫌が悪いです。 幼稚園終わりに幼稚園の園庭で遊んだりもするのですが、 今…
- 旦那
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- 外出
- 1歳
- 友達
- 体
- 上の子
- 入園
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
おりものシートを付けてないと、パンツ、ズボン、椅子にまで染みてたんですが、病院行った方がいいですかね? みなさん普段おりものシート付けてますか?
- 病院
- おりものシート
- 椅子
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
2歳1ヶ月の息子の自宅保育が辛いです。 最近は言うことを聞くことのほうが少なくなり、メンタルがやられています。 1歳から毎食前とお出かけ前に必ず片付けをさせていて、できていたのですが、今は言うことを聞かずに30分程かかります。 一緒に片付けをしようものなら、自分…
- 2歳児
- ブチ
- 食事
- 保育
- 家事
- 片付け
- 食べ物
- 1歳
- 息子
- 体
- 拒否
- 掃除機
- おかず
- 献立
- 2歳1ヶ月
- トイレ
- ちゃむ🧸⋆꙳
- 2
私が躁鬱で子供たち疾病で保育園預けてるけど生活費が足りないので旦那からは頑張って働いてって言われてます😢 生活費が足りず借金してたんですが旦那がなんとか稼ぎたいってことで初期費用がかかる副業も始めました。 そのせいで借金も倍以上膨れ上がって毎月カツカツの生活。 …
- 旦那
- 保育園
- 副業
- 生活費
- 借金
- ギャンブル
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもが学校に行っている間などに、ママ友とランチするのが好きな方っておしゃべりが好きとかおしゃべりがストレス発散みたいな感じなんでしょうか?🥹 あと、基本的に陽キャというか明るい方達ですよね?✨ 私は陰キャだからか立ち話くらいで全然満足で😂
- ママ友
- 学校
- ランチ
- ストレス発散
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さんの意見を聞かせて下さい。 一番上の子は、知的なしASDとADHDを持っていて 小児の精神科にかかっています。 5月から毎日、不安定で学校でも暴れます。 私と離れることが不安で、本人が納得できるまでずっと付き添っています。 下の子がいても、お構い無しです。 また、担…
- 行事
- 学校
- 先生
- お金
- 上の子
- 服
- 担任
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子で3歳の七五三やった方いますか? 個人的にはかわいい写真を残したいからやりたいと思うのですが、義母から「男の子は5歳でしょ?」と言われて😥 いいね、コメントいただけると嬉しいです!
- 義母
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- まめまめ
- 4
シングルマザーの方、彼氏ってどこで見つけるんですか!? 子供いると会う時間もないし不思議です🥲 金銭感覚しっかりして、穏やかな人がいいのですが出会いが皆無です。😂 子供の教育費しっかりかけたいし貯金や投資もちゃんとしたいので今の生活水準で引かない人って思うとそこ…
- 貯金
- シングルマザー
- 生活
- パート
- お金
- 教育費
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング