「ココロ・悩み」に関する質問
産前は、8時前出勤して18時まで働きその足でジムに通ったり、ハーフマラソン出たり、登山したり、わりとアクティブな方でした。 でも産後、夫の仕事の関係で退職して帯同しながら子育てしてますが、猛烈に疲れやすいし眠たいです。 寝ようと思えば12時間くらい寝られちゃいます…
- 子育て
- 産後
- 生活
- 夫
- 体
- 年齢
- 退職
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
元々体が丈夫ではないのですが、20代の頃はなんとか働けていました。出産して家事育児が加わると体調を崩してしまうことが多くなり、現在はフルタイムを辞め、在宅で仕事していますが収入は少ないです。少しずつしか貯金できずにいるので、将来の子供の学費等が不安です。漠然と…
- 貯金
- 家事
- 育児
- 夫
- 学費
- 出産
- 体
- 在宅
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
毎日毎日、姉妹喧嘩。 毎日同じことを言ってうんざりしてしまいました。 土日は気分転換に子供が楽しめるようにと外出するも喧嘩したりイヤイヤ、これをやりたい!、できなかった!、眠い!と何かしらで泣いて怒ってる姉妹。 どっちもしんどくて、今日は外出先で私のイヤイヤも…
- 旦那
- 着替え
- 気分転換
- 親
- 育児疲れ
- パパ
- 布団
- 外出
- 上の子
- 喧嘩
- さくらもち
- 3
シングルマザーで彼氏がいるけどお子さんには全く会わせていないし、今後も大きくなるまで結婚もせず関わらせる気もない方いますか?? 子育て終わるまで再婚する気はありません! ですが、寂しいし誰かに話を聞いてもらいたい気持ちがあります🫠 子どもがいるので、LINEや夜に電…
- シングルマザー
- 子育て
- 結婚
- LINE
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
虚弱体質でも妊娠して問題なかった人いますか? 2人目が欲しいのですが、肺炎になったり歯が脆くなって割れたり不眠症になったりと、数年前からずっと不調が続いていて、このまま妊娠して大丈夫だろうかと不安です… 自分のキャパシティは息子1人でいっぱいいっぱいだな、と感じつ…
- 病院
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 2人目
- 歯
- 婦人科
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦(求職中ですがなかなか決まりません) 子どもひとり(幼稚園児) ってどんなイメージですか? ひまそうですか?😩 現実は 毎日5:00に起きて洗濯や掃除など午前中に家のことを全て終わらせて8:30園に送り、そこから買い物や夕食作り、ペットのお世話 13:45幼稚園お迎え、園…
- 習い事
- お風呂
- 片付け
- 幼稚園
- キッチン
- 園児
- 洗濯
- 買い物
- 専業主婦
- 手洗い
- 掃除
- 求職
- はじめてのママり🔰
- 20
第2子出産後上の子と距離が出来てしまいました...。 第2子を先々週、出産してから3歳半になる長女はパパっ子になり、すごく距離を感じます。 妊娠後期はイライラすることが多く、娘を怒ってばかり... 切迫になり急遽入院になり娘ときちんとお別れ出来ずの入院になり、そのま…
- 妊娠後期
- 3歳
- パパ
- 出産後
- 上の子
- 大泣き
- トイレ
- つむママ
- 3
みなさんならどうするか教えてください💦 持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。 私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が多く、幼稚園の帰りや下校後に4世帯ほどがグループで私道…
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 体
- 上の子
- 動画
- 夫婦
- 兄弟
- カメラ
- 主人
- chii🎀hannyMom
- 2
4歳発語ほぼなし… もう嫌だ…不安すぎる 言語理解はめちゃくちゃあるのになんで喋らないの? 言語理解あるのにずっと喋らないってあるの? ひらがなの理解もあって名前を書くこともできるのに
- ひらがな
- 4歳
- 名前
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング