「ココロ・悩み」に関する質問

1歳2ヶ月の泣き声がしんどいです。 ンギャーーーーーーー(高音叫び)で耳にキーンって響きます。 なんなら虐待でも受けてるの?ってくらいの叫びです。 今までのギャン泣きとは非になりません。 ご飯作るためにキッチンゲート閉めただけ、トイレ行くからちょっと離れただけ、絵本…
- 絵本
- キッチン
- ご飯
- 虐待
- 1歳2ヶ月
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

忌中期間のお出かけとか気にしますか? 先日父方の祖母が亡くなりました。 計算上の四十九日は8/5ですが、四十九日法要は7/28にするそうです 私は新幹線と電車で2時間かかる場所に住んでおり、平日なのもあり四十九日は来なくていいと言われてます(父、母、伯母、伯母の旦那さ…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- お祭り
- 夏休み
- 車
- プール
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

たまに意地悪な助産師さんっていますよね😓? 前回の検診での助産師外来にて初めて意地悪な助産師さんに会いました😳 現在3人目妊娠中で元は標準よりも細めの体型です。 今まで体重管理を頑張ってきましたが、8ヶ月目にしてなかなか張りで動けなくなり少し予定よりも体重が増えて…
- 旦那
- 産院
- 運動
- バースプラン
- 体重管理
- 胎盤
- 食事
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 検診
- 家族
- 写真
- 食べない
- 体型
- 助産師
- あみ
- 2

幼稚園関係の親のボッチで落ちこんでます😭 毎日必ず帰りのバス停に迎えに行った後、子供が遊びたがって、同じバス停の子達10人くらいいるので、そのまま公園で子供たちが仲良く遊んでいます🥹 ですが、、、!!私が人見知りで、子供を見守る間ぼっちで辛いです😭 6月から新しくバス…
- 親
- 幼稚園
- マンション
- 遊び
- バス
- 人見知り
- 公園
- 通園
- はじめてのママリ
- 1

ドラッグストアでパックやちょっと高いシャンプーや、ネットで洋服やら子供服、可愛い雑貨やスリコなどでインテリアなどを買うのが好きすぎる方いますか😭😭😭😭 ネットでの買い物や服や美容系など毎月かなりの額買ってしまいます… この前のキューテンメガ割でも5万程、買いだめ〜…
- 子供服
- 洋服
- お金
- 雑貨
- インテリア
- 買い物
- 美容
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 3

我が子が、学校や幼稚園等で意地悪されていたら、担任に相談しますか? 私自身、小学校教員です。今は休職中です。 小1の娘が、隣の席の女の子に、無視されたり、「娘ちゃんには聞いてないから」と言われたり(覚えているだけで2回)、娘が給食の箸の先端部分(口につける方)…
- 女の子
- 幼稚園
- 小学校
- 給食
- 先生
- 友達
- 担任
- スポーツ
- ままりん⭐️
- 4

最近子どもに対しての考え方がヤバいです… 3歳と5歳の男の子2人育ててるんですけど、存在が鬱陶しいと思えてしまうんです。 上の子はまだマシですが、下の子に対してがひどくて本人の前で「もう本当に◯◯やだ…」って言ってしまいます。 言うことを全然聞いてくれないのが原因で…
- 習い事
- 着替え
- おやつ
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 3

吐かせてください。 張り詰めた糸が切れたように涙が止まらないんです😭 2歳児で保育園利用しています。仕事はシフト制でほとんど平日休みです。 今日は仕事が休みなので保育園を休ませました。 今日の保育園はイベントで夏まつりでした。(親の参加は無し) 保育園は仕事休みで…
- 保育園
- 2歳児
- 歯医者
- お祭り
- イベント
- 親
- 夫
- 遊び
- 先生
- 写真
- 撮影
- 職場