「ココロ・悩み」に関する質問
不快になられる方がいる場合は申し訳ありません。 私自身の吐き癖について相談させてください。 中学生くらいからストレスがひどい時に嘔吐してしまうことがあったんですが、ここ最近(年末〜現在)にかけて嘔吐の頻度がものすごく増えてしまいました。 ・朝仕事行く前に嘔吐(食…
- 病院
- 体重
- 症状
- 親
- 学校
- 夫
- 歯
- 職場
- ご飯
- トイレ
- 転職
- 田舎
- 保険証
- はじめてのママリ
- 2
今日、1歳8ヶ月の息子と公園に行っていました。 それほど広い公園ではありませんが、 途中で小4〜6年生くらいの子達が大量に(15人くらい)来て、 遊具を跨ぐように?ボールを投げたり、 遊具にいる友達にボールを蹴ってキャッチするみたいな遊びをしていて、 危ないからそろそろ帰…
- 遊び方
- 息子
- 友達
- 年齢
- 男
- 公園
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
4歳息子お友達にごめんなさいが言えなくて情けなくなりました... お迎えに行った際加配の先生とダンボールで作った電車で遊んでいました。そこにちょうど同じクラスの男の子がきて息子がお友達のお顔にダンボールをぶつけてしまいました。 ごめんなさいって言いに行こうと加配…
- 車
- 男の子
- 4歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
なんて書けば良いのか教えてください。 上の子は5年生で、知的なし自閉症とADHDを持っていて 知的クラスの支援級に入っています。 2年間担任だった先生が、情緒クラスに移動し知的クラスは新しい先生になりました。 上の子は、変化に弱かったり、不安がかなり強く去年は、交…
- 病院
- 学校
- 夫
- 給食
- 先生
- 上の子
- 大泣き
- 担任
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友について 娘が4月から年少になり保育園に通い始めました。 私は正社員で朝早く預けて夜も迎えが結構遅いので中々ママさんと話すタイミングがありません。 入園式も乳児の時から預けてる人同士は顔見知りが多そうで仲良く話していて羨ましかったです。 元々仲のいい自分の友…
- 保育園
- 入園式
- ママ友
- 行事
- 遊び
- 友達
- 乳児
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんな娘だけが報われないことありますか? 娘と同い年で同じ学校のAくんがいます。 Aくんは母子家庭、Aくんのママと義兄(旦那の兄)が交際してます。 入籍をして義兄の苗字になり、Aくんも苗字の変更をするそうです。 娘がぶちギレ、学校に知られたら不登校になると大泣きして…
- 旦那
- 学校
- 家族
- 大泣き
- 母子家庭
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
3ヶ月検診で体重増加について指摘されました。 普段完母で機嫌もよく夜もよく寝ます。 母乳の後にミルクを足しましょうと言われ飲ませようとしますが、嫌がって飲んでくれません。 お腹がすいてる時にミルクだけあげると飲んでくれます。 ただそれをしてしまうと、さらに母乳が減…
- 母乳
- 完母
- 夫
- 遊び
- 体重増加
- お酒
- 完全ミルク
- 3ヶ月検診
- み
- 1
選択一人っ子なのですが、それについて両親にいろいろ言われます。 娘が早産で産まれ、ずっと入院して辛かったのでもう産まないと夫と決めました。 次も早産になる可能性は高いと言われてます。子供を望むなら手術した方がいいと。 ですが 一人っ子なんてかわいそう。 手術すれ…
- 習い事
- 保育園
- 早産
- 一人っ子
- 学校
- 夫
- 私立
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 3
私に発達障害は育てられない、もう限界と感じることが多々あります 上の子に申し訳ないけど、色々負担なので諦めようかと考えてきてます 育てることではなく。 もちろん、弱音吐いてても頑張って育てますし、療育も通わせますが、 上の子のママ友繋がり、上の子の懇談会、上の…
- ママ友
- 保育
- 行事
- 先生
- 靴
- 上の子
- 服
- リュック
- 奇声
- 兄弟
- 療育
- はじめてのママリ🔰