「ココロ・悩み」に関する質問

職場で馴染めなくてほんとに憂鬱でやめたいです。 来月で1年になります。 もともと人見知りでコミュ障で人と話すのが得意ではないです💦かなり気を遣ってしまうタイプでこう言ったらこう思うかな?とかめちゃくちゃ考えてしまって全然喋れません。 年齢も皆と15〜20とか離れてま…
- 友達
- 家族
- 年齢
- 時短
- 職場
- 人見知り
- 退職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

毎日毎日、正解がない悩みを考えすぎて疲れてしまいました… 5歳半の息子は来年小学校に入学するのですが、境界知能です。発達支援センターの担当者からは「学校の担任や保護者のサポートがあるなら通常学級でいけそう」と言われています。 しかし、本当に通常学級を選んで大丈夫…
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 発達
- 息子
- 担任
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5

妹(30)がうざくてもう嫌です。 3ヶ月ほど前から、マッチングアプリで日本駐在アメリカ海軍の人と付き合ったみたいで、彼氏自慢がすごいです。 ・貯金ある ・年下 ・福利厚生すごい ・すごい優秀な人なの などなど… それだけでも、あっそ…って感じなんですが、 …
- 貯金
- アプリ
- 夫
- 海
- 父親
- ドレス
- 写真
- 服
- 家庭
- 日本
- スマホ
- ままりん⭐️
- 5

【私の抱っこでギャン泣きする生後1か月の赤ちゃん。どう関われば赤ちゃんに好きになってもらえますか?どうすれば赤ちゃんに愛情が湧いてきますか?】 病んでいて、訳わからないと思いますが、もし答えてくださる方がいらっしゃいましたらお願いいたします🙇♀️ 赤ちゃんが興奮…
- 母乳
- 赤ちゃん
- 夫
- 愛情
- 寝ない
- 泣く
- 拒否
- ギャン泣き
- うつ気味のままり😔
- 4

恋愛相談です🥲 職場の上司(独身バツ無し)を好きになり早半年以上経ちます。 5月に気持ちが爆発し(笑)気持ちだけ伝えました。 好きバレした後もお互い大人ですし変わらず接し続け 仕事も普通にしております(今現在も) その後当然進展は無かったので勇気を振り絞って 食事に誘い…
- 食事
- 幼稚園
- 育児
- 体
- 上司
- 夫婦
- 子持ち
- 職場
- 恋愛
- うつ
- LINE
- ママリ
- 5

シングルマザーで仕事をしながら足りない分は生活保護で補ってもらって、3歳の息子と暮らしてます。 最近、昔からの(高校生の頃からの)友達と付き合うことになり久しぶりの彼氏が出来ました。 そして質問なんですが、来月3歳の息子の保育園で参観日があります。 うちの息子と…
- 保育園
- シングルマザー
- 3歳
- パパ
- 息子
- 友達
- 生活保護
- ママリ
- 7

夫の職場の同僚とその奥さんについてです。 夫は自分の友達や同僚と私を含めて遊んだりしたいタイプの人です。私は付き合いもあると思い、夫の交友関係がある人たちと何回か遊んだりしています。 ですが、まだ会ったことは一度もないのですが、同僚の奥さんが話を聞く限り、私と…
- 旦那
- 家事
- 産後
- 育児
- 友達
- 夫婦
- 喧嘩
- 職場
- ガルガル期
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4

愚痴?独り言です。 悶々としてしまって寝られないので書きます。。 現在36歳2児の母してます。 年子男子を育ててきましたが、下の子がようやく来年小学生になります。 三人目はずっと欲しいけど、旦那があまりいい顔をせず伸ばし伸ばしになっていましたが、年齢も考えて半年ほ…
- 旅行
- 旦那
- 生理
- 流産
- 育児
- 生活
- 3人目
- お金
- 体
- 妊活
- 年齢
- 男
- 三人目
- 6歳
- 年子
- くろば
- 2

娘のお友達で、よく遊びに誘ってくれるママ友がいます。 優しい感じの方でここ最近よく遊ぶのですが、 とにかくなんでも買います笑 おもちゃ屋の横を通って、 ママ〜!これ買って〜!ぎゃあ〜とお子さんが叫ぶと ごめん、買ってくるね! お菓子屋さんの横を通って、 ぎゃあ〜!…
- おもちゃ
- ママ友
- 遊び
- お金
- 友達
- 教育方針
- 雑貨
- お菓子
- 家庭
- 買い物
- ママリ
- 2