「ココロ・悩み」に関する質問

高校の友人の集まりについて 4歳差予定で妊活中ですが、なかなか授かれず 毎月落ち込んでいます。 そんな中、メンバーは少しだけ毎回違ったりしますが、 年に3.4回くらい高校メンバー(子あり)で遊んでいます。 最近子ありで集まりがあったんですけど、 1人が出産したばかりなの…
- 幼稚園
- 妊娠
- 4歳
- 生活
- パート
- 遊び
- 出産
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさん義実家で自分らしく振舞えますか?毎月大勢で集まる義実家家族・親戚の集いに疲れています。 一見みなさん人当たりがいいのに、何だかマウント取られたり攻撃されたりしているように感じちゃいます。 ○(義実家の都合で)離乳食を早めに食べさせないといけなくなり、あま…
- 離乳食
- おもちゃ
- 息子
- 家族
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 7

これって過保護なんですかね、、どうしたらいいんでしょう 子どもたち認可保育園に通っています。 年中の息子が半年前くらいから、特定のクラスメイト(男の子)3人に痛いことされると言っていました。息子は我慢して何も言えないタイプなので標的にされてるのかな?と思い担任の…
- 男の子
- 先生
- 息子
- 靴
- 総合病院
- 怪我
- 担任
- 肉
- 認可保育園
- はじめてのママリ🔰
- 4

共働きで子供が2人います。 もちろん夫の方が稼ぎはいいです。 ママ友とご飯行ったりするのも 行っていいか確認とるし何回か行くと ちゃんとお金のこと考えてね。とか言われるし まあ、夫はほとんどいかないからしかたないし給料は上だから仕方ないけど たまに気持ちが窮屈になり…
- ママ友
- 夫
- 共働き
- お金
- ご飯
- 家賃
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日、明後日と5人分の弁当… しかも末っ子偏食&初めての弁当で食べてくれるか不安 明後日以降もしばらくは4人分弁当🥵 エールください… 遅くても5時半起きのフルタイムで夜は旦那不在なのでワンオペで倒れそうです😢
- 旦那
- 弁当
- 偏食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

完全に嫉妬なんですけど、、、😂 実家がすぐ近くで、協力的で、しょっちゅう親に助けてもらてて、週に何度かの短時間の仕事(パート)の時も実親が預かってくれてる恵まれた環境にいる知り合いの「仕事してるより育児してる方が向いてる」「あと1年で下の子が自宅保育じゃなくなる…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 育児
- パート
- お金
- 上の子
- 0歳児
- 扶養
- フルタイム
- 嫉妬
- ぽ。
- 4

先日児童相談所の方が訪問に来られました。 何か心当たりがあるかと聞かれ 子どもたちに暴力をしているわけでも、ネグレクトの記憶もないので無いです。って言ったら 子どもが泣いている。と言われました。 子どもが泣いてはダメですか?と聞くとそうでは無い。と言われ、何の訪…
- 育児
- 4歳
- 発達
- 息子
- ネグレクト
- 6歳
- 虐待
- 暴力
- 児童相談所
- きゃら
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの