「ココロ・悩み」に関する質問
自分の誕生日にモスってありですか? それともピザーラとかの方が贅沢感ありますか? 平日の夜なので外食は行けませんし テイクアウトのみで考えてます🤔 大好きなケーキは確実に食べる予定です! ただメインに悩んでます!笑 個人的にはモス食べたい気分ですが モスなんて普段…
- 誕生日
- ケーキ
- ランチ
- 買い物
- 寿司
- 外食
- 田舎
- はじめてのママリ
- 1
4月から小学校1年生の子と 4月から新しい保育園に 下の子が通う事になったのですが どのタイミングでフルタイムに 変えようか迷ってます、、、 どうしたら良いでしょうか
- 保育園
- 小学校
- フルタイム
- mama
- 4
義母に言われたことが忘れられずモヤモヤしてます。 以下、長文で失礼します。 去年の秋、2歳になったばかりのこどもが急に39度の高熱+食欲不振になったことがありました。 経過としては 発熱1日目 昼に38度の発熱+食欲不振 (木) かかりつけ医が休診のため様子見 …
- 病院
- 生後5ヶ月
- 義母
- 症状
- 2歳
- 夫
- 息子
- 風邪薬
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園で初めて預かり保育(早朝)を利用します。 事前に担任に相談するのは過保護すぎますか?迷惑でしょうか。見守るべき? 理由はパートの始まる時間が微妙に登園時間では間に合わず、30分ほど早く登園します。 幼稚園では預かり保育の部屋があり年少から年長までみんな一緒…
- スタイ
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 発達
- 先生
- 息子
- 担任
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳の子供にイライラしてしまいます。 眠くてぐずぐずしてるのに対して突き放すようなことしか言えない… 1日幼稚園で頑張ってきて疲れてるんだから、優しく抱きしめてあげればよかった。その時はそんなこと考える余裕もなくて、毎回冷たく厳しくしちゃう。 まだ産まれてたった4…
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
母親失格です もうすぐ5歳の娘がいます 昨日家族でお出かけしたため、娘の就寝が22時といつもより2時間ほど遅くなりました。 園から帰ってきて車でウトウトしていたり、眠さのせいでふとしたことで怒ったりしていたので、今日は早く寝て欲しかったのですが、 夕飯食べるのが遅…
- 旦那
- お風呂
- 4歳児
- 親
- 車
- 5歳
- パパ
- 出産
- 食器
- 家族
- バス
- 体
- ご飯
- 結婚
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳2ヶ月の娘、親族の結婚式のリングガールすることになりました💍 ご意見ください🙇♂️ 花嫁さんから、娘小さくて1人で歩くの難しいだろうから、私(母)か姪っ子(小6)がつきそう形がいいかなと思ってます、とお願いされましたが、姪っ子に付き添いをお願いするのって、どうなん…
- 結婚式
- 拒否
- 人見知り
- 2歳2ヶ月
- 姪っ子
- 親族
- はじめてのママり🔰
- 4
ASD,ADHDの子で 発表会など参加していますか? 年少発達グレーの息子ですが、今まで発表会や運動会でまともに踊ってるところを見たことがありません。そのイベントのたびにどうしても他の子と比べてしまい私は病んでしまいます。療育にも通っていて、日々成長はかなり実感してい…
- 保育園
- イベント
- 行事
- 親
- 発達
- 先生
- 息子
- 体
- 療育
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 7
みなさんならどうしますか? 今、子ども1人小学2年生。 私は資格職の時短正社員で働いてます。 会社の時短勤務&早番や遅番免除は子が小3の終わりで終了します。 来年度末には今の会社を辞めて転職か、今の会社でパートにおりる(パートに降りて今と同じ時短の勤務時間で働ける…
- 車
- パート
- 会社
- 資格
- 職場
- 結婚
- 占い
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
再婚・義母・引っ越し 8歳と10歳の子どもがいるシングルマザーです。 2年お付き合いしている彼がおり、今年の年内(目標は11月頃)に再婚・同居の話が出ています。 ただ、彼のお母さんが私と子どもに会うことに前向きでない様子で、理由もはっきりせず、話がなかなか進んでいま…
- 義母
- シングルマザー
- パート
- 0歳
- お金
- 同居
- 結婚
- 再婚
- 引っ越し
- はじめてのシンママ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの