※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対する苛立ちやストレスを感じている育児中の女性の相談です。特に下の子の行動が原因で、日常の育児が辛く感じています。

最近子どもに対しての考え方がヤバいです…
3歳と5歳の男の子2人育ててるんですけど、存在が鬱陶しいと思えてしまうんです。
上の子はまだマシですが、下の子に対してがひどくて本人の前で「もう本当に◯◯やだ…」って言ってしまいます。
言うことを全然聞いてくれないのが原因です。
ご飯食べない、食べれる野菜が少なすぎる、おやつばかり欲しがる、着替えない、ダメということを何度もやる、すぐに部屋を散らかす
書いてて、子どもなら当たり前のことだし上の子もそういう時期あったなって思いますが、
2人育児になり仕事も始めたからか私の余裕がありません。
下の子の存在が特にやっかいに思えて1つ1つの行動(登園、降園、習い事に連れていく、ご飯食べさせる、風呂に入れる、着替え、歯磨き)がすごくストレスです。
もう少し大きくなればと思いたいけど、今がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ひとりっ子にしとけばよかったなーなんて思ったりもしますか?

(๑•ω•๑)✧

まずは、習い事なんてやめちゃえば良いのでは👀❓ネグレクトになる前に児相に相談ですかね、、、