ママリ
うちの子も夜中に1時間以上泣き止まない時は児相呼ばれたらどうしよう、警察来たりして…とか色々考えてました…
どうしても泣き止まない時って泣き止まないんですよね…
心無いこと言ってきたおじさんは子育てしたことない、心の狭い人だと思いましょ!直接言う勇気はないけど言ってきたおじさんに、じゃああなたは子供の頃親を困らせるくらい泣いたことないんですね!って言ってやりたい!

はじめてのママリ🔰
ありますよね😅
もう泣き止みましたか?お腹空いてたとか、疲れてたとかかな?🥹
子供のギャン泣きと他人怒鳴るおじさんだったら普通におっさんの方がやばいので気にしなくて大丈夫ですよ!
お前もこうやって育ったんだよって感じ笑

ままり
私も子どもが騒いでて言われたことあります。
それも子連れのおっさんに😂横にいたおっさんの娘がバツの悪そうな顔をして離れていきました。
お前子育てしてねぇな!!と思いましたね。いつかその娘に子どもが産まれた時同じように返ってきて嫌な思いをするんだろうなと思いました。因果応報ってあるので、そのおじさんのした事はいつかおじさんの大切な人に降りかかりますよ。気にしないのが1番です😊
周りにいた人もあなたの顔や子どもの顔を覚えているわけじゃないし、あなたも周りの人の顔を覚えてはいないと思うので、トキの人だと思ったら良いですよ😊明日にはみんなきっと忘れてるし、なんならもうすでに覚えてない人も居るだろうし、いうほど人って他人のこと見てないんで気にしすぎなくて大丈夫です👌

ママ💫
優しいお言葉ありがとうございます。
いまは落ち着いてご飯食べてくれて、ママさっきはごめんねって何度も謝って来てくれてます。でもあたしの方がもうしんどすぎて対応できず、うん。としか返事できてないので、あたしも落ち着いたら抱きしめてあげたいと思います。
みなさんほんとうにありがとうございます。
コメント