「ココロ・悩み」に関する質問
慣らし保育2日目でやらかしましたー😭 卵アレルギーをもつ息子がいるのですが、血液検査ではもうアレルギー反応はほぼ出ず、卵焼きなどを少しずつ食べ始めています。 症状も全く出ないので、今日の朝に卵焼きを少し食べてから保育園に行ったところ朝ご飯の内容に卵焼きが書いてあ…
- 保育園
- 症状
- 息子
- ご飯
- 保育士
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠したことを上の子に報告したら、泣いて暴れて、赤ちゃんなんていらない。って言いながら私を思いっきり叩いてきました。子供に出て行けって言われたので、出てきました。もう息子とどう関わったらいいかわからないです。
- 赤ちゃん
- 息子
- 上の子
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜泣きによる寝不足で毎日毎日子どもにイライラしてしまいます😭 生れてから夜通し寝たことがなく、寝落ちすらしたことがないほど繊細で敏感な我が子。 そこに繰り返す中耳炎による鼻づまりがあり、夜泣きが終わらず1.2時間ごとに泣いてくるため、私は途中から覚醒して寝れなく…
- 夜泣き
- ブチ
- 子育て
- ご飯
- 鼻づまり
- 寝不足
- ねんね
- 寝落ち
- azu
- 1
慣らし保育の事で相談です。 私は4/21から新しい職場で8:30-18:00まで仕事になります。 4月に入ってから上の子3歳は幼稚園慣らし保育が始まり8:30ー11時で預けてます。10日の入園式以降は仕事が始まるまで14時半まで預ける予定です。 下の子は生後6ヶ月で4月から慣らし保育9ー11…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 入園式
- 生後6ヶ月
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 職場
- 保育士
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
常に抱っこで離れられません。 床に置くと寝返りをして泣きます。朝一番は寝返りして飛行機遊びしたり自分で戻ったりしてるのですが、飽きてくるのか泣くようになります。抱っこ→おろすと寝返り→号泣の繰り返しです。また、最近高い声でウキャー!!っと奇声を出すようになり耳…
- 旦那
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 抱っこ紐
- 家事
- 親
- 飛行機
- 遊び
- 泣く
- 寝返り
- 奇声