「ココロ・悩み」に関する質問
1歳5ヶ月で爪噛みするようになりました。 どう対策してますか? 甘えたい時、寂しい時、人見知りしてる時 とか色んなパターンで爪噛んでる時があるので原因が分かりません💦
- 人見知り
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
バス通園で、担任の先生と話す機会がなかなかない方 特にこれ!っていう内容はないけど日頃の様子が気になった時ってどうしていますか? 連絡ノートですか? 娘(年中)がバス通園で1週間ごとに先生がローテーションで変わるので担任の先生が回ってくるのは5〜6週に1回です。 行…
- 妊娠6週目
- 行事
- 幼稚園
- 先生
- バス
- 担任
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 7
育児休暇をどのくらいとりましたか? 今回8月予定なので、保育園4月入所の8ヶ月にするか、今回も1年以上にするか迷っています。(職場は1年以上の取得はOK) 色々調べている中、1年未満で復帰された方も多いみたいで、私は1人目、2人目共に1年以上だったので、1年未満で保育園へ…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 夫
- 2人目
- 職場復帰
- 育児休暇
- 寝不足
- ままり
- 2
今一歳八ヶ月でもう直ぐ九ヶ月になります。 車のおもちゃを相変わらずタイヤ部分を回しているので心配です。走る時の横目、回る時の横目も心配で、自閉を疑っております。 発語、指差し、意思疎通は出来ておりお友達にも興味を持っていそうですが、上記の遊び方だけがどうしても…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 車
- 遊び方
- 友達
- 買い物
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
5月から飲食店パートを始めて、この前7回目でした! と言っても1回3時間なのでやっと慣れてきたくらいで2回に1回くらいはミスをしてしまいます💦私は店長と一緒になることが多いので質問もミスも逐一報告しています。 この前レジのお会計ミスをしてしまい、もちろん店長にも報告…
- アルバイト
- キッチン
- 勉強
- 主婦
- パート
- 体
- LINE
- 飲食店
- ママリ
- 4
買い物に行った帰りの出来事なのですが… 1歳半の息子を抱っこ紐で前抱きし、荷物を抱えて車と車の間を通ってしまいました。 その時に息子が止めてあった黒い車をスーッと指でなぞってしまい、車も結構砂埃がついていたのでなぞった跡がついてしまいました。 その時、ぱっと見…
- 抱っこ紐
- 車
- 息子
- 1歳半
- 買い物
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
授乳室で搾乳😢 大丈夫だよ!と励ましの言葉を下さい😢 ワンオペの家事育児ストレスがひどすぎて、可哀想だけど3ヶ月の次女をデイステイに預けています。普段完母なのに、次女にはミルクを頑張ってもらいます、、、 私は先ほど何とか出かけてきてるのですが、搾乳、というか搾乳機…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 家事
- 育児
- 夫
- 授乳室
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚して15年。専業主婦15年。子供5人。社会に出たことがない30代後半。 毎日やらないといけないことはたくさんある。 でもやる気がでない。 現在2歳の子供を自宅保育中。 特になにもしない。 夕方になって、あれやらないと!これやらないと!子供の迎え行かないと!小中学生が帰…
- 保育
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 洗濯
- ご飯
- 専業主婦
- 結婚
- みーちゃん🔰
- 7
幼稚園の対応にモヤモヤします。次男が満3歳クラスに4月から通っていますが、まだうちの子1人しかいません。 そのせいか行事の度に他の学年の手伝いかあるからと休みにされます。他にも何も理由がないのに『休んだほうがいいと思いますよ〜』と毎日迎えの度に言われます。 先日、…
- 私立幼稚園
- 保育
- イベント
- 行事
- 3歳
- 先生
- 誕生日
- 息子
- 担任
- 入園
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
働いててえらいね!ってよく言われるんですママ友に。 でも私家にいるの苦手で、特に旦那もリモートが多いし夜勤、明け、休みも結構あるので顔合わせるの嫌で 専業主婦も向いてないなーって思ってます。 あとは旦那が稼いだお金でやりくりするのが嫌です。 ランチとか服買った…
- 旦那
- ママ友
- お金
- ランチ
- 服
- 専業主婦
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 6
5月31日に母が急変し、亡くなりました。 姉と父から亡くなった後に聞いたのですが、 母は父との前の人との間に息子がいたようです。 私だけ知らなくて、本当に驚きました。 父と再婚だったことも、息子がいることもなーんにもしりませんでした。 姉が30後半なので、息子さんは…
- 母子手帳
- 親
- 男の子
- 出産後
- 0歳
- 息子
- 家族
- 妊娠した
- 再婚
- ママリ
- 4
育休中に仲良くなったママ友と、職場復帰して働き出した後も皆さん遊んでますか??🥺 支援センターやイベントなどで、何人かママさんと連絡先を交換し、たまにランチしたり赤ちゃんの遊び場に一緒に行ったりしています。私は子どもが1歳のタイミングで保育園に入れる予定のため…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 赤ちゃん
- イベント
- 2歳
- 仲良し
- 小学校
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- ランチ