「ココロ・悩み」に関する質問
女の子(小学高学年以上)のママさん教えて下さい。 一昨日、昨日と娘がパンツを頻回に変えていましたが、あえて気づかないふりをしてました。 夜洗濯物を干してる最中、娘のパンツが赤茶色の汚れがあり、生理が来たのだと理解しました。 今日の朝、本人に聞いてみたら生理とは…
- 女の子
- おりものシート
- 茶色
- 生理こない
- 洗濯
- パンツ
- auちゃん
- 4
発達障害の特性あり、または診断は付いていないけど特性があるお子さんで療育&放デイに行かれていない方いますか? 小一の女の子がいます。4歳のときにADHDと診断されASDの特性もあります。小さい頃は療育と診察、発達検査などしっかりとフォローしてきて小学校では普通級にい…
- 女の子
- 4歳
- 小学校
- 先生
- 体
- 服
- 担任
- 夫婦
- 療育
- 情緒不安定
- ママリ
- 3
友達と話してモヤモヤした出来事を聞いて頂きたいです。 少し前に、1週間つわりが酷くなった期間がありました。 それまではなんとなく気持ち悪くニオイも敏感になり、ちょっとしんどいな、くらいでした。 しかし、ある日急に体調が悪くなり1週間ほぼ毎日嘔吐したり、画面酔い…
- つわり
- 症状
- 食べ物
- 遊び
- 友達
- 体
- ベッド
- 職場
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
里帰り出産なのに、実母は洗濯をしてくれますが口出しするだけで赤ちゃんには特になにもせず、些細なことでキレられて赤ちゃんと母にまで神経使って病みます 父や妹は寝かしつけや話相手になってくれるので助かりますが、母屋(家族)と隠居(私と赤ちゃんたまに旦那)なので夜は赤ち…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 里帰り出産
- 赤ちゃん
- 家族
- 洗濯
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友っていなくても大丈夫なのでしょうか? 夏休み、春休みに遊ぶお友達がいた方が子どもは嬉しいだろうなと思うと、、そういう人がいないので。 今は年中ですが年少の時に親付き合い頑張っておけばよかった、、という思いでいっぱいです。 年少の時に子ども同士仲良しで、親も…
- ママ友
- 夏休み
- 親
- 仲良し
- 夫
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 7
5歳息子です。 私が、旦那以外の大人としゃべっていたら 横から割り込んできて僕も!と言わんばかりに私や相手に話してきます。 毎回注意してますが、なかなか直らず。 たとえば外出先で会った知り合い、習い事のコーチ、保育園の先生、店員さんとかあるあるで 大事な話してる…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 5歳
- 先生
- 外出
- 息子
- うなり
- ママリ。
- 1
職場の新人、人になんでも頼りすぎる人(特に男性)で、それが気になるのですがこんなもんなんですかねー? 30前の女の子です。職場は人間関係で2年毎に変えてきたとの事で社会経験もしっかりあります。 男女仲良い友達みたいな職場で、女子も自分でなんでもする逞しい女子ば…
- 妊婦
- 女の子
- 車
- 傘
- 友達
- 職場
- 男
- 飲み会
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
実母、実妹についてご意見聞かせてください 妹は、高卒からの専業主婦のわたしと、専門卒の実母の事をものすごく馬鹿にしています 妹は、京大院卒、社会人2年目なのですが数年で年収1000になるそうです 人のことをしょっちゅう馬鹿にしますが、馬鹿は嫌い、けれど自分が馬鹿に…
- ブランド
- 親
- お金
- 年収
- 専業主婦
- 帰省
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 12
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング