「ココロ・悩み」に関する質問
母親の余命あと1年半。 結婚式もしてないからせめてウェディングフォトぐらい一緒に撮りたいと思って旦那と二人で予約してました。 母親にも伝えててとても喜んでました。 本当だったら今日は試着の日で白ドレスもカラードレスも決めてたのに、旦那に無駄だと言われキャンセルす…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 親
- 学校
- パーマ
- 美容院
- 結婚式
- パート
- 熱
- ドレス
- 家族
- 家庭
- 職場
- 男
- 扶養
- 病児保育
- 体調不良
- 給料
- 胃腸炎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
不安障害なんでしょうか? 数年前上の子を突然亡くしました。その後下の子が産まれましたが、家族の体調不良が心配過ぎて日常生活に支障が出るレベルです。 下の子は1歳近いですが夜間は呼吸や顔色をしょっちゅう確認してしまい自分はあまり眠れてないです。昼寝の時間も隣で張…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 生活
- 検診
- 昼寝
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 服
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害のあるお子さんで療育園以外に通っている・通っていた方、行事は参加していましたか? 療育園に落ちたので来年度から公立幼稚園(加配なし)に通うことになりました。(加配はあってもなくても2人担任制だそうで、申請しても基本的にはあまり意味無いと言われているので期…
- 公立幼稚園
- 入園式
- 保育
- 行事
- 親
- 担任
- 療育
- 申請
- さとこ
- 3
ママ友の家に、これまで何度か招いてもらっています。 お互いの子どもは2歳です。 遊ぶときは、ママ友の家にあるおもちゃで子ども同士を遊ばせてもらっています。 先日、うちの子が壊れかけの大きな風船を手に取って遊んでいたところ、 「それはうちの子のお気に入りだから、壊…
- おもちゃ
- ママ友
- 2歳
- 夫
- 遊び
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 14
【義母から連れ子へのプレゼントの金額】 高2、小1、1歳、生後11ヶ月の子がいます。 高2の長女が私の連れ子で、再婚して8年経ちます。 毎年義母からクリスマスプレゼントを頂くのですが、長女はここ数年お誕生日もクリスマスもずっと現金リクエストで5,000円〜1万円もらってい…
- 旦那
- おもちゃ
- 生後11ヶ月
- 義母
- 生活
- お年玉
- クリスマスプレゼント
- 1歳
- 誕生日
- ご飯
- 男
- 帰省
- 義実家
- お正月
- 再婚
- 連れ子
- ママリ
- 4
名付けの後悔…何でも良いので言葉がほしいです。 子供の名付けに後悔し、苦しいです。産後のメンタルのせいと思いたくて過ごして来ましたが、もう半年が過ぎ、名前以外の悩みはないのです。 主な理由は、画数と字面。大凶だらけの画数と好みではない漢字と組み合わせです。出産…
- 名付け
- 産後
- 名前
- 夫
- 画数
- 上の子
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 7
曽祖母の一周忌と友達の結婚式、日程被りました😭 結婚式のほうが先にきいてて、まだ招待状は届いてないのですが、行くの楽しみ!とLINEで言ってしまいました😭 楽しみは楽しみなのですが、一緒に行くはずだった友達が妊娠で欠席、結婚式も地元ではなく、新幹線で1時間半の場所で、…
- プレゼント
- 新幹線
- 妊娠
- 結婚式
- お祝い
- 友達
- 同居
- LINE
- ぴ
- 4
毎日1時間起きの夜泣き。30分かけてやっと寝たと思ったら15分で起きてきたりもある。これが連日。辛い。上の子はここまで酷くなかった。多いと10回以上の夜泣き。添い乳がダメなのわかってる。でも今のこの寝不足の中で断乳する勇気もない。今日も1時間以上続けて眠れてない。い…
- 夜泣き
- 断乳
- 眠れない
- 上の子
- 添い乳
- 寝不足
- トントン
- あーたん
- 1
お遊戯会で子供がママやパパを見つけられなかったら、子供にとっては辛いものですか?そして見つけられないのはあるあるなのでしょうか? 初めてのお遊戯会だったので加減がわからず、「ママはここだよ😊」ともう少しアピールした方が良かったのかと後悔しています。 2歳3ヶ月の…
- 行事
- 女の子
- 名前
- パパ
- 椅子
- 先生
- 動画
- 夫婦
- ダンス
- 兄弟
- 両親
- 2歳3ヶ月
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 2
飲み会でABCD はソファーの席 EFGH は椅子の席 みなさんは、FGHしか空いてなかったらどこに座りますか? 自分とあともう1人来て席は一つ余ります DHは通路側です
- CD
- 椅子
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング