「ココロ・悩み」に関する質問
最近息子が言う幽霊見える発言に内心ゾワゾワしててビビり散らかしています。長文ですすみません! 以後あまり怖くないかも知れませんが、極端に怖いのが苦手な方はごめんなさい💦 私は専業主婦で、夫は出張族で年の3分の2くらいは家にいない生活です。 息子は3歳で4月から幼稚…
- 保育
- 幼稚園
- エアコン
- 生活
- 3歳
- 夫
- 息子
- テレビ
- ご飯
- 専業主婦
- 引っ越し
- ちゅん
- 1
5歳年長の息子のことで吐き出させてください。 園の先生から下記のことを度々指摘されます。 ・興味のない活動に参加しようとしない ・活動の切り替えに時間がかかる(遊びを中断されるのをすごく嫌がる) ・椅子に座っての活動中に離席してしまうときがある ・お友達とトラブル…
- 病院
- 5歳
- 遊び
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達
- 家庭
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
周りに辛いと言えない、、、。吐き出しです😞 専業主婦で2歳の娘を育てています。実家も義実家もとても近くで友達も近くにたくさんいます。環境で言えば恵まれすぎていると思います。 でも2歳のイヤイヤ期に疲弊、、1人で出かけたいです。夫が激務、近くにはいるけども親たちはみ…
- 2歳
- 親
- 育児
- 名前
- 夫
- 友達
- 家族
- 拒否
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- 義実家
- 激務
- ぴぴ
- 7
一人っ子、4歳の娘がいます。 幼稚園から帰ってきて、家で、世のお母さんたち達ってどのくらい子供の遊びに付き合ってますか?何分?トータル何時間くらいですか? 家事、夕飯、お風呂、歯磨きなどの寝る準備がしたくても、 常に遊んで遊んで!見て見て!ついてきて!なので... …
- お風呂
- 家事
- 幼稚園
- 一人っ子
- 4歳
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事が息抜きです。って方いらっしゃっいますか?休憩時間がちゃんとあってお昼寝もできて唯一自分の時間だなと感じます。 下の子はまだまだ手がかかるし休日の方がむしろ憂鬱😞 自宅保育されてる方本当に尊敬します。。
- 息抜き
- お昼寝
- 保育
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎日疲れちゃったなー 仕事終わって保育園迎えに行ってご飯作って片付けて お風呂いれてドライヤー歯磨き そのあとは子供と遊んであげたいけど 家で子供と遊ぶのが苦手でひたすら携帯いじってしまう。。 それが唯一のストレス発散💦 自分じゃなくてもっと優しくてキャパが広いお…
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- ストレス発散
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
終わりの見えない看病生活に疲れた🥲 長文すみません!モヤモヤを吐き出させてください! 落ち着いたら消します🙇🏻♀️ 1歳娘、先週水曜日に発熱で呼び出しがありアデノウイルスと診断されて、仕事休めないのでここ1週間は病児保育に預けて自分は在宅勤務してました。(もし自分も…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- おやつ
- 生理
- 症状
- 生活
- 1歳
- 体
- 在宅
- アデノウイルス
- 職場
- うつ
- 病児保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休&退職される職場の先輩(Aさん)にプレゼント的なの渡すか悩んでます その方は私より5年先輩です Aさん1人目産休中に私が働き始め、1年経った頃にAさんが復帰、その後半年後に今度は私が産休、半年後に復職して今に至ります 人数が少ない職場ですが、私が産休に入る時はそこ…
- 産休
- プレゼント
- 2人目
- 職場
- 値段
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング