「ココロ・悩み」に関する質問
今発達障害かもしれない年中の1人息子がいます。 辛いと思いたくないけど、辛いです。 発達支援センターで行っている医師面談では詳しく検査しないと言えないが、診断はつくだろうと。周りの空気をみる力は1歳並だろうとの事で空きがなく9月に初診受付連絡をして来年の4月からに…
- 病院
- 幼稚園
- 親子
- 小学校
- 検診
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 担任
- 入園
- 1歳半
- 歯
- 療育
- うなる
- 支援センター
- のんびりまま
- 5
何度もすみません。死にたいんです。 うつ病と不安神経症で、先週の土曜からセルトラリンが追加になって飲んでます。 初期の副作用に、不安感が増えたりすることがあるようで、今ほんとうに不安感が強くて、死んでしまいたくてたまりません。 今朝起きれなくて、夫に泣きついて、…
- 車
- 生活
- 夫
- 漫画
- 家族
- 写真
- 動画
- 公園
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 9
一月で3歳になる息子の発達について 長文で失礼します💦 ASDを疑っています。 気になること •言葉が遅い(単語のみ(80個程)で不明瞭なものも多い) •順番が待てない 2、3人なら待てるけど、自分がやりたいものが 目に入るとお友達を抜かしてやろうとする 「だめだよ、並…
- 保育園
- お風呂
- 名前
- 3歳
- 発達
- 息子
- 靴
- 友達
- テレビ
- ご飯
- 偏食
- スプーン
- 単語
- ま
- 1
1年生のお子さんを持つママさんに質問します! ざっくりした質問ですみません🙏 担任の先生どんな感じですか? うちの娘の担任は還暦前?くらいのおばちゃん先生で ベテランかなとは思いますが、正直見た目も中身も ちょっと独特な感じの先生です。 髪の毛はスーパーロング、いつ…
- ママ友
- 親
- 髪の毛
- 小学校
- 先生
- 担任
- 忘れ物
- 初めてのママリ🔰
- 4
上の子がパパっ子 お子さん2人いる方に質問です! 2人目出産後、上の子はどんな感じでしたか? うちは私が妊娠中に切迫早産になり 2ヶ月くらい入院していたので息子は 完全なパパっ子になりました😇 出産後にはママっ子に戻るかな?と思っていましたが、戻る気配はありません🫠 …
- 双子
- 切迫早産
- 家事
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- パパ
- 出産後
- 息子
- 上の子
- 2人目
- あい
- 1
5歳、3歳、1歳半の男の子を育ててます。専業主婦です。 5歳は幼稚園、3歳は4月から幼稚園なので、1歳半の子と一緒に自宅保育してます。 最近とにかくイライラや疲労がすごくて、片付けなかったり約束守れなかったりすると子供達に怒鳴り散らしてしまいます… 旦那は仕事が忙しく…
- 旦那
- 保育
- おすすめ
- 片付け
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- サプリ
- 1歳半
- 婦人科
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
学校や園に行ってる子供がいて、犬飼ってる方いませんか〜? お散歩どのタイミングで行かれてますか?😭 我が家、旦那が朝7時15分に家を出て、夜は20時くらいに帰宅します。私は専業主婦です。 小学生の子供が8時に家を出て、幼稚園の子供が8時半にバスがあるのでバス停まで送迎…
- 旦那
- 運動
- 幼稚園
- 学校
- 遊び
- バス
- 体
- 家庭
- 専業主婦
- 公園
- 散歩
- はじめてのママリ🔰