「ココロ・悩み」に関する質問

現在36歳。 今までは子育てが中心で、そのためなら動きやすいラフな服装とか、機能性重視でものを選び、基本的に人が不快な思いをしない程度の清潔感を保ち、明るく振る舞いみんなが楽しいようにと冗談を飛ばし。 それが若い頃なら明るくて楽しい子だねとかラフな服装もおしゃれ…
- 旦那
- 服装
- 子育て
- 生活
- 出産
- 家族
- 年齢
- 体型
- 6歳
- 専業主婦
- スポーツ
- 初めてのママリ🔰
- 4

子供の友達のお母さんとの付き合い方で悩んでます。 モヤモヤが無くならないので吐き出させてください。 少し長いですがお願いします。 小学生の長男には仲のいい友達がいます。 昨年からちょくちょくお互いの家に遊びに行く事があったのですが、相手のお母さんとはあまり話し…
- 片付け
- 学校
- 妊娠
- ランドセル
- 悪阻
- 遊び
- 出産
- 息子
- 友達
- お菓子
- 在宅
- 男
- LINE
- 転職
- 憂鬱
- ゆず胡椒
- 6

幼稚園以上のお子さんがいるママさんに聞きたいんですが自分の朝ごはん食べれてますか? ダイエット中なので朝昼食べて夜減らすが理想なんですが毎朝食べれません笑笑 時間がないです…幼稚園の1時間前までは寝てたいし起きたら幼稚園準備子供の朝ごはんとかでバタバタ… 幼稚園行…
- ダイエット
- 保育
- 幼稚園
- レンジ
- お弁当
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

重度障害児のお子さんを持つご両親の方、 お話を聞かせてください。 自分の住む地域に、重度障害児の受け入れが少ないと思いませんか? 働きたいのに働けない、どうしようもないことってありませんか? ヘルパーさんに頼りずらい時はありませんか? 周りと話が合わない、相談で…
- アプリ
- サイト
- 孤独
- 両親
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

褒められ待ちする息子😂笑 例えば積み木などを私の前に持ってきて目の前で積んで、 うまく積めるたびに私の顔を見ながらドヤ顔しています😅笑 自分でこっちを見ながらパチパチして、私が褒めるのを待っています笑笑 おもちゃでうまく遊べたり、指示した物を持ってきてくれたり、片…
- おもちゃ
- 保育園
- 積み木
- 片付け
- 親
- 先生
- 息子
- 体
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

幼稚園では怒ったり泣いたり感情を出せない娘。どうしたらいいでしょうか。 春から年少にあがる娘がいます。 一才の頃から乳児部に通っていて今年で2年目。 去年は入園して最初は泣いたりしつつも、徐々に慣れて楽しく通えていました。 今年新しい子が入り担任も変わり、環境の…
- 月齢
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 先生
- 友達
- 上の子
- 担任
- 乳児
- 入園
- 春生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1

しんどいので吐き出させてください… 最近夫は年度末ということもあり仕事が忙しく、毎日帰ってくるのが遅いです💦 また、ダブルワーカーのため週2回は仕事終わりにまた別の仕事に行きます。 先週末の日曜日 いつも行っているソフトボールチームの試合があるため行きたいと言っ…
- 病院
- 寝かしつけ
- 家事
- 動物園
- 育児
- 夫
- 遊び
- 補助金
- 息子
- お弁当
- 怪我
- ベビースイミング