「ココロ・悩み」に関する質問
発達不安…1歳児クラスの2歳なりたて、生活発表会で1人だけ椅子にじっと座れず脱走しようともがいてました。 他の子は緊張しつつも、いつもの椅子に座っていられたのに… 自由に動き回っては先生に捕まえられたりして、うちの子だけ浮いてるみたいでした。 ちなみに内容は手遊び歌…
- 1歳児
- 2歳
- 生活
- 発達
- 椅子
- 先生
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末年始の大掃除ならぬ小掃除をしていて、いらない紙の書類とかポイポイ捨てていっていたのですが(もちろん内容確認してから)、凍結の保管に関する書類の中で期限があと1年…いや、1年も満たないことが分かりました。 散々、旦那とはこのことで大喧嘩です。 頑なに凍結の卵…
- 旦那
- セックスレス
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 喧嘩
- 性行為
- 年末年始
- 仕事復帰
- 結婚
- 住宅
- 掃除
- はじめてのママリ
- 1
夫と喧嘩をする度に「俺は友達いなくなった、誰とも連絡取らないし、今は知り合いのいない所に住んでるし」のようなことを言われてすごくストレスを感じます。 大学時代から夫と付き合い、卒業後そのまま同棲し結婚しました。 25.6歳で長男が生まれ、私の実家で敷地内同居中です…
- 夫
- 出産
- 友達
- 喧嘩
- 男
- 6歳
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- 敷地内同居
- ちょこ
- 1
わたしは旦那の発達障害でカサンドラ症候群6年目です。 症状としては、笑えない、少しのことで怒りが爆発する、疲れやすい、気力が出ない、やる気が出ないなどです。 3年ほど前は心療内科に通っておりました。 漢方は数年かけて色々試しましたがほとんど効果はなく、最初から軽…
- 旦那
- ピル
- 症状
- 生理前
- 体
- 服
- マグ
- 鉄分
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
不安障害です。 1回仕事のストレスで不安障害発症→服薬→寛解。 薬も飲まずに過ごしていましたが産前から再発。現在に至ります。 今は睡眠薬飲み飲んでその睡眠薬も減薬し、寛解しそうです。 …‥が、復職後の生活がとてもとても不安です。保育園そもそも受かるかどうか、働きながら…
- 保育園
- 子育て
- 生活
- 夫
- 保育料
- お金
- 服
- 睡眠
- 復職
- べるる
- 1
子供がひとりっ子で親の親族、親戚も少ないママさんいますか??お盆や年末年始の時期に近づくと少し憂鬱になります。特に親戚が集まるわけでもなく子供のいとこ達は皆成人してるので遊ぶ事もなく、義姉も実の姪である娘に謎に冷たいです。 家で家族3人でいると寂しい気持ちにな…
- 家族
- 年末年始
- 親戚
- お盆
- 義姉
- 憂鬱
- 親族
- はじめてのママリ
- 3
忘年会ってもう言葉すら嫌い。 仕事の付き合いだから、仕事だから仕方ない そうやって義理両親にも言われたけど 子供2人いて家の事1人でやって 旦那は飲んで夜中しか帰らない 羨ましいよね。 育児家事やらなくて、帰ってきたら寝るだけ。 だったら仕事してた方がこっちも楽…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洗濯
- ご飯
- 両親
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング