「ココロ・悩み」に関する質問
今度友達4人で呑みに行きます 1人が結婚して2年ほどたち もう個人でお祝いしているのですが 何も渡していない1人の友達が お祝いしようと言ってきました。 既にお祝いやプレゼントなど渡している私たちは もうしてるよ!とは言ったのですが 皆で祝ってないから しようと😅 とりあ…
- プレゼント
- ケーキ
- お祝い
- 友達
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳4ヶ月で来年から年少の年です。切り替えが難しいと指摘があり、通っていた園併設の療育に通っていますが、園からビジネス臭がするのでどう思うか意見が欲しいです。 もともと言葉が遅く発音不鮮明な部分が多く親以外の聞き取り、会話は難しいです。(2.3語分はあります。発音…
- 絵本
- 親
- 3歳
- 遊び
- 補助金
- 先生
- 靴
- 体
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ
- 3
幼稚園、保育園の同じクラスに障害児がいるお子さんいますか? 子供のクラスに明らかに障害をお持ちのお子さまがいます。保育参観で分かったのですが、常に先生がぴたっと横についており、発語はなくアーアーと言っています。 息子は「今日、◯◯ちゃんと車で遊んだよ!!アー!っ…
- 保育園
- 食事
- 幼稚園
- 車
- 名前
- 先生
- 食器
- 息子
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳の女の子、最近保育園を休みたい、行きたくないと言うことが増えてきました。 下の子を11月に出産し、今は育休中です。 年明けまではパパも育休取ってましたが仕事復帰してから上の子の行き渋り?のような言動が増えてきました。 年少さんになってからは体調崩すことも減り…
- 保育園
- 小児科
- 育休
- 症状
- 女の子
- 車
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 給食
- 出産
- 先生
- 友達
- 体
- 上の子
- 拒否
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那って嘘でも優しい言葉はかけれないものなんですか? 現在里帰り中なのですが、恥骨結合解離で、寝返り、起き上がるのができない、歩行も難しいレベルになってしまいました。 しかし、私が体調不良だろうが、安静指示中だろうが、精神的に参ってる時だろうが、構わず暴言を…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 里帰り
- 症状
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 出産
- 写真
- 寝返り
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在29歳です. 子供は9.4.0歳の3人です👶🏻 20代のうちに出産を終えるという計画を達成しましたが 3人目が可愛くて4人目も欲しいかも…と 思いはじめました🥹🤍 4,5歳差育児が自分的に楽なので今までそうしてきましたが もしそれをすると34歳…(;ᴗ;)💭 そしていつまでも育児が終わら…
- 育児
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- 0歳
- 出産
- 妊活
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング