「ココロ・悩み」に関する質問

最重度知的自閉長女がまたオムツ弄りにハマっていて、もうどーしてもイライラします😭 ロンパース肌着の上から半袖半ズボンのツナギを着せて対策はしてますが、ツナギのボタンの隙間から肌着を脱いでオムツを弄ってそこら中におしっこを吸収したポリマーがバラバラと‥ 一日何回ク…
- オムツ
- 生理
- チャイルドシート
- キッチン
- 発達
- おしっこ
- ロンパース
- 肌着
- 飲み物
- 男
- あく
- 2

【年少 療育のきっかけ 気になる行動】 今年、年少の3歳9ヶ月の娘がいます。週末、娘が通う幼稚園の担任から、娘の気になる行動があると呼び止められました。話を聞くと、 ⚫︎ある特定の大好きなお友達との距離が近い ⚫︎その子が「嫌だ」と言っても、しつこくする時がある (毎日…
- 保育園
- 幼稚園
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 夫
- 発達
- 先生
- 友達
- 担任
- 家庭
- 療育
- 主人
- ぽかぽかママ
- 2

離婚後、元旦那にこの質問するのダメですかね?😟😟 離婚して一年もたたずに元旦那から再婚したと連絡が。 やらかしたのは元旦那で元々離婚したいと言ってたのも私なんで、再婚自体はどうも思わないけど、早っ!!と思い。 結婚自体も怪しい女がいたけど当時はもう私が問い詰…
- 旦那
- 遊び
- 体
- 結婚
- 離婚したい
- 不倫
- 再婚
- 面会
- 初めてのママリ
- 3

意見が聞きたいです😢 ※現在進行形の話しではありません 同じマンション内で毎月ネイルをしに来てくれる ご飯や飲み買い物等にも行くほど仲のいい方が 暴言暴力を振るうパートナーから逃げるために 県外へ引っ越す為 荷物を運び出すのに手伝ってほしいと言われ マンションからマ…
- バイト
- ネイル
- 車
- マンション
- 洋服
- パート
- ご飯
- 買い物
- 家電
- LINE
- 暴力
- ままり
- 3

40過ぎてからの誕生日、皆さんは自分の為に何か買ったり,美容とかマッサージのご褒美をあげたりしますか? マッサージに行きたいし,本当は子供を旦那が見てくれたら,いつも会えない友達や同僚とも飲みに行きたい🍻 旦那がお酒の理解ない為,会社も歓送迎会とかじゃない限り飲…
- 旦那
- マッサージ
- 誕生日
- 友達
- 妊娠した
- 会社
- 美容
- お酒
- 飲み会
- とん
- 1

今月から保育士のパートしてます。 机出したり、掃除したりと補助がメインです。 この前、子どもの着替えを手伝っていると、担任に「先生は雑用やってください」と言われました。 まぁ、もちろん掃除とか台拭きとかして?ってことだと分かります。 でも雑用と言われてモヤモヤで…
- 着替え
- パート
- 先生
- 担任
- 保育士
- 掃除
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング