「ココロ・悩み」に関する質問
4月から通っている保育園が日に日に心配な点が増えてきて悩みに悩んでいます。 日常的にこんな感じで私も麻痺しつつあるのと、1人目で保育園ってこんなものかよくわからなくなってきているので、皆さんから見てもおかしいか聞いて欲しいです。 全て一歳児クラスの出来事です。 …
- おもちゃ
- 保育園
- 幼稚園
- パパ
- 水遊び
- 椅子
- 先生
- 野菜
- みみ
- 2
食べることが大好きな私から37週1日3046gで生まれた次女👶 娘も食べる事が大好きなのかミルクよく飲んで、産まれてから60日目の昨日(生後1ヶ月29日)5.7キロ突破😅 旦那からは、私の食欲の化身って呼ばれてる😅
- ミルク
- 旦那
- 妊娠37週目
- 生後1ヶ月
- はじめてのママリ
- 2
イヤイヤ期なのか育てにくさなのかどちらでしょうか。 3人きょうだいの中の 上の3歳2ヶ月の男女の双子ですが、 最近こだわりやイヤイヤがひどすぎて どうにかしてしまいそうです。 焼きおにぎりを置く向きが違ったらしく発狂、 納豆のパックが上手く開けられなくて発狂、 スープ…
- 保育園
- 着替え
- 双子
- 3歳
- 共働き
- 肌着
- ケンカ
- イヤイヤ期
- 男
- 納豆
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学1年の息子は母子分離不安です。 入学してから、毎日母子登校をしています。 教室でバイバイするときは、毎回今生の別のように泣き叫んで、先生に捕まえてもらってます💦 ですが、1時間目が始まる前には泣き止んで、学校生活をしているみたいです。 極度の人見知りで、自分か…
- 外遊び
- 親
- 学校
- 生活
- 先生
- 息子
- 友達
- 母子
- 人見知り
- グズグズ
- レモン
- 1
ママ友っていた方がいいですか? 一回、この人と気が合いそうと思って心を開きかけた人がいるのですが、借金や旦那さんの仕事の話とかぜーーんぶ話して来て、それ以降挨拶だけでささっと逃げるように帰ってます😅 夫の転勤でママたちくらいしか話し相手がいなかったので、通い始…
- 旦那
- ママ友
- 仲良し
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 借金
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 8
兄弟や姉妹、顔が似ていると性格も似ていますか? 長男は旦那に似て小さい頃から物凄く可愛く現在イケメン、 ただ、性格も旦那の小さい頃に似ており物凄く性格も動きも激しく多動で育てるのが大変です。 次男は私に似ています。性格も私の小さい頃に似ておりとっても大人しくほ…
- 旦那
- 女の子
- 子育て
- 3人目
- 兄弟
- 男
- 二重
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 8
今週末旦那の専門学生時代の友達の結婚式があり、私ともうすぐ6ヶ月のベビも一緒に着いていくのですが(式、二次会等は参加しない)特に仲の良い友達が他に2人いてそのお嫁さんと子供さんも来るそうです。 旦那達が式や二次会等に参加してる間私とベビはその2人のお嫁さんたちと一…
- 旦那
- 結婚式
- 5歳
- 3歳
- 友達
- ベビ
- ホテル
- 年齢
- 人見知り
- nico
- 1
みなさん小学生は車で送迎していますか? 我が家は田舎です。 田舎だからかわかりませんが車での送迎は結構多い方だと思います。 校区が広く、通学にまあまあ距離ある子が多いです💦 勿論近い子もいます✨ うちは学校まで遠い方で子供の足で40分かかります。 集団登校はありませ…
- お風呂
- お昼寝
- 夏休み
- 車
- 学校
- 学童
- 夫
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 幼稚園バス
- ご飯
- 専業主婦
- 田舎
- グズグズ
- GPS
- ママ
- 7
自閉症の2歳の子がいます。その子は癇癪も激しくて毎日怒ってばかりです。イヤイヤ期なのか風呂入るのも脱ぐのも嫌がる、歯磨きも嫌がる、自転車も嫌がるから毎日タクシーで保育園行ってます。そんな毎日…あたしももう限界で疲れ果てて風呂も歯磨きもたまにしかしてないです、風…
- 保育園
- 自転車
- 2歳
- 生活
- タクシー
- イヤイヤ期
- うつ
- ゆっけ♡
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング