コメント

はる
むしろ学校等で覚えてきて言ってるのだと思います…

ママリ
わかったよじゃぁ死ぬね。
その代わり、家のことを全部やってもらわないといけないから教えてから死ぬね。
といって家のことを全てやらせます。
自分で死ぬのが怖いからあんたが殺しなさいってナイフでもなんでも渡します。
そのくらいしないとこういう子って言葉に責任持たないですよ
はる
むしろ学校等で覚えてきて言ってるのだと思います…
ママリ
わかったよじゃぁ死ぬね。
その代わり、家のことを全部やってもらわないといけないから教えてから死ぬね。
といって家のことを全てやらせます。
自分で死ぬのが怖いからあんたが殺しなさいってナイフでもなんでも渡します。
そのくらいしないとこういう子って言葉に責任持たないですよ
「ココロ・悩み」に関する質問
こどもの友達と同じ習い事をしています。 仲のいい友達だと振替日も合わせて同じ日に行ったりしてますか?(友達は家族ぐるみの付き合いです) 前は休むと連絡したらそこで終わりでしたが 友達がうちの子が居ないと行きたが…
小学生未満の子供を留守番させることがある方いますか? 4歳と6歳を1時間半程度留守番させたら虐待ですか? 会話ができる見守りカメラあり 家から5分程度で帰れる距離 大人しく待てる子供です。 短時間でも絶対留守番…
娘の希望で犬を飼い始めて1ヶ月ですが、育犬ノイローゼになり心療内科で薬をもらって飲んでいます。 職場の人にしんどそうだけど大丈夫?と聞かれありのままを伝えました。その人はあまりに辛かったら飼育経験もあるし引…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
年上のお兄ちゃんとかによく遊んでもらっていて…
みんな簡単に死ねを乱用するので本当に嫌になります…
はる
であれば確実に学校でも言ってますね…
そういえば私が小学校の頃も、男の子も女の子も言う子は言ってましたね〜…
いや、中学校でも高校でもいましたね
ゲーム中や、ふざけてる時とかでも。
言って欲しくない言葉ではあるけど、説明だけでは変わらない気もしますね…🥲
大きくなるにつれて絡む友人が変わったり、自分で気付いてくれるのを待つしかないような😭