病児保育の利用について悩んでいます。親が見るべきだと園長に言われ、利用したい気持ちが揺らいでいます。
病児保育の利用はそんなにいけないことでしょうか?
親が見るべきなのは重々承知しています。
ですが、保育園に入りたてで1ヶ月の半分保育園にいけないこともあります。
生活のために仕事をしているので仕事に行けないのも困ります。
どうしても休めない日に利用するのはそんなにいけないことですか?
懇談会で、病児保育について質問しました。
詳しく知っておられるお母さんがいたため、細かく教えてくださったのですが、その直後に園長先生が、子供は親の愛情をたっぷり与えることで病気も早く治る。要は人任せではなく親が見るべきだとおっしゃり、答えてくださったお母さんにすごく申し訳ない気持ちになりました。
正直私も病児保育は利用したい派です。
園長先生がそう言っているところを見てなんだかな…とおもってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その考えを堂々と話してる園長、いつの時代の人?って感じですね🤮
子供にだけでなく、親にも少しは寄り添って欲しいですよね😭

ママリ
利用しています。
一緒にいれたらそれはいいですが
お金がなくても生活できなくなります。。。園長先生からお金もらえるわけではないし、それぞれできる範囲で
一緒にいたらいいのだと思っています。

ママリ
別にいいと思いますけどね
私はメインサブ登録していて必ず病児保育利用してます!
そこまでして働く理由は子供のためです。
結局は価値観の相違なので正解はないです。
感情論で早く治るのかと言ったらそれは確実に不正解です。
いい親なのか?
それだけで全てが決まるとは思えません。
一緒にいること、選択肢を与えること、どれもバランスが大切であると思います☺️

はじめてのママリ🔰
愛情たっぷりでも治らないものは治らないですよね😂
流行りのウイルスではなく、高熱でぐったりしている姿を見て、場所見知りもあるのでその際は病児諦めました💦1歳児で熱出すと3〜4日間しょっちゅう仕事休んでいました😳
場所見知りや人見知りがなくなったら、仕事休めないときや、有給や病児休暇なくなりそうなときは利用しようと思っていますよ☺️
預けるのは悪いことじゃないと思います!

はじめてのママリ🔰
いや、必要だと思うから存在するのであって、それならば利用していいと思います。
愛情で育つならば分かりますが、愛情で病気が治るならば、なぜこんなに小児科に患者がいるのか、薬はなぜ発達しているのか。
大人の病気も親に愛情もらえば治るのかな?😅
利用できるところに住んでいるならば、利用した方がいいと思います!!
コメント