ママリ
男と女である以上、恋愛関係や身体の関係になる可能性が0%じゃないと思ってるからですね🤔どちらかが再度気持ちを持ったり、あわよくばと思った時点で友情は成立しないと考えてます。
うまくいかず別れてしまった時点で人として素敵な人でも自分にとっては合わない人なので友達になりたいと思ったことなかったです!

はじめてのママリ
そこに性欲が入るからじゃないでしょうか?
一度は、そういう目で見た人に『友達』は無理だと私は思ってしまいます。
私自身も私の周りの友達もですが友達と行っててもだいたいセフレなってます。
必ず一定数はいることは確かなので私は大丈夫は信じないかな?

はじめてのママリ🔰
元彼は、まずなしですね…
人間的な魅力があったとしても、リスクをとってまで2人で会う必要性がないです。
例えばですけど、夫や付き合っている人がいる身としてわざわざ元彼で今は親友な立場の人と2人で会ってたら周りにはどう見えるでしょうか?
いくら親友だと説明したところで、「ヨリを戻した」「二股」っ言われるのが目に見えてますよね。
夫や今の彼氏からも疑いの目で見られるかも💦
いくら人間的な魅力がある人でも、そういう面倒くさいことを背負ってまで友だちに戻りたくないです。
男女の友情は、わかりません。
ひとによると思います。
私の場合は、2人で出かけることで面倒くさい憶測をよんだり、夫や彼氏を心配させたくないので男友達はいりません。

はじめてのママリ🔰
人間的にもいいなと思ってお互い付き合っても別れたら友達として〜は無いですね。
関係性にもよるけど、学生時代とかアプリで会った人になると、もうその時点で会う意味無くなるし、私も上記のように別れた後も会う人はセフレになったりしました。友達として意図的に遊ぶは無かったです。

なな
男女の友情ない派です!
元彼と友達になりたくても、ご飯行ったりしたら自分からは誘ってないけど、セックスのお誘いがあって(相手に彼女いても)「自分はセックス目当てじゃないけど、やっぱり男女の友情はないな」と思いました。
相手の彼女に悪いなとも思いましたし。
人間的に素敵な人とでも別れてしまうって、なぜ?という感じです。
自分が相手に振られるか、見た目がタイプじゃないってことですか?
男女の友情アリの友達は、ガタイがゴツくて(ぽっちゃり)で女の子って感じじゃなくて、ノリもサバサバしてて、当時、周りから「あれは女じゃないw」って言われてたから、そーゆー子なら性的対象外になるから男女の友情を育めるのではないでしょうか✨

ママリ
友達だったら同性がいいです😅
今まで性欲抜きで話してて人間的に素敵、楽しいと思う異性に会ったことありません、私が出会えてないだけかもしれませんが‥
今までの歴代の元彼、元旦那は絶対にもう会いたくないし連絡もとりたくないです
円満?に別れた経験ないです酷いことされたり酷いこと言われたりで

ママり
友情や友達の定義は人それぞれですが、私の場合は、異性は友達とは呼ばないです。人間的に気が合う異性でも、その存在はあくまで知り合いです。一緒にプライベートで出かけよう!とはならないです。
例えば人口10人の未開の島とかに住んでるなら、異性も元彼も一致団結して、農業とか土木作業をしないと生きていけない気がしますが、現代社会の日本に住んでるので、わざわざ元彼と友達としてキープ(?)しておかなくても生きていけますよね。友達になれないというか友達しておく、必要がないです。

はじめてのママリ🔰
付き合って別れているので、結局は人として合わなかったというのもありますが、一度体の関係を持ってしまった人とは友達に戻りたくないです💦
夫もいるし、今更そういう人と会う必要性もないなっていう感じで連絡を取る気にもならないですね😅
コメント