コメント

ままり
わたしのまわりにも女の子推しの人は多い気がします
単に自分が可愛い服を子供に着せたり、可愛い髪型にさせたりが楽しいんじゃないですかね
うちは両方います
あんまり子供の性別でどうしてもこっちがいいというのはなく偶然どちらも授かりました
絶対に女がいいとか男がいいとか言ってる人ちょっと子供が可哀想だなと思ってしまいます
もし希望と違う性別で生まれてきたら…どんなふうになってしまうのか心配です

ゆめ
私は自分が男兄弟2人いたので女の子欲しい気持ちが強くありました!
2人共女の子でもよかったくらいなんですが周りには女男どっちもでいいやんみたいな事を妊娠中は特に言われたので
女の子推しと言うより男女どっちもいた方がいいんじゃないのの意味含まれてる人も多いと思います!😃😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです!
男女どっちもいるお母さんだったらわかるのですが、女の子だけのお母さんに言われることが多くて💦- 7時間前
-
ゆめ
そうなんですね😮💨😮💨それはなんか余計なお世話ですよね😱😱
でもほんとにどっちでもいいならどっちでもいいの返しで全然いいと思います!
実際男女産んでる人って結局男の子可愛い〜ってなってる人多いですしね😂🫶🏻- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ほんと思います‼︎‼︎
私はわざわざ聞かれたことはないですが、1人目男の子で今女の子妊娠中で周りからは「よかったねー‼︎」となぜかすごく喜ばれます😅
私はできれば2人目も男の子が良かったのでどう反応すればいいかわかりません💦
女の子欲しくないのー?って息子を否定されてるみたいで悲しくなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!!
わかります!
勝手に男女欲しかったんだろうと思わないで欲しいですよね😭
それなんです。しかも、息子がいる前で聞いてくる人もいて、なんで答えていいか本当わからず💦
その人が女の子のママだと、私は男の子が良くて〜とも言いづらいけど、女の子いいですよね〜とも言いたくなくて!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの前で言ってくるなんてデリカシーなさすぎですね💦
本当は大声でこの子が可愛すぎるので性別なんて関係ないですよー🩷って言いたいです笑
臨月に入った今も検診で毎回性別聞いてます笑
産まれたら🐘あった‼︎になればいいのにって思ってます笑
女の子は心配事が多すぎて本当に悩んでます…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその人がデリカシーないですよね?😭
本当、そう言ってやりたかったです!
女の子心配多いですよね🥲
どっちも良さがあって大変さがあるし、自分が女の子がいいからってみんな女の子が欲しいだろって考えで見ないで欲しいです😣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私女3姉妹だったので男の子推しでした🤣
個人的にお姉ちゃんいる男の子は優しいので1人目は女の子の人が多いのかなって気もします!4番目に弟がいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
男の子が2人いますが、いま小学高学年になり、すでに苦手意識でてきてます、、性格ではなく生理的に、、
自慰したり、、
やっぱり女の子は同性だからあこがれます。姪っ子見てても中学生とかでもかわいいし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きくなれば生理的なものが出てきますよね。
私は逆に姪っ子全然可愛いと思えないので、そういうのもあるかもしれないですね!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!価値観だと思いますよ!
ママリを見ていてもまわりをみても、義母ってきらわれるし、男の子は嫁次第だし、女の子とは全然違うなーとは感じます!
三人目女の子うみたいなー- 7時間前

はじめてのママリ🔰
大人になった時に息子より娘の方が実家に帰ってきたり連絡取る人が多いからですかね🤔孫が生まれても娘の方が気を使わないで会えたりとか考えたりするのかなと。
でも女の子ママから女の子欲しくないの?の発言は嫌味っぽいですね💦

はじめてのママリ🔰
よく聞くのは、女の子の方が将来も関係が続きやすいからですかね?孫に会いやすいとか一緒に旅行とか。
まぁでもそんなの子によるし、親としては無事に生まれてくれたらどっちでも良いですよね!
1人目男の子で2人目妊娠中の時に絶対女の子がいい!って言ってる友達がいて、男の子って分かった時すごくショック受けてて…それを見てるのが辛かったです、お腹の子が可哀想過ぎて😢
極度に性別気にする人なんか苦手です…

はじめてのママリ🔰
私は性別よりも自分の子供だから「可愛い」です🫶
正直、他所の子供みても可愛いと思わないし姪っ子も顔は可愛いと思ってもそれ以上の可愛いは全然ありません🥹
私自身子育てそんなに得意な方ではないので、将来孫しょっちゅう連れてこられてもお金もかかるし困ります🤣
今は子供達を将来しっかり自立させるためと老後の自分の旅行代貯めるぞって必死です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
多いですよね😣
たまたまどちらも、でも、よかったね〜とか言う人もいてなんだかなって思います💦
本当そうなんです!!
知り合いが、女の子がいいって強く言ってて、結局男の子で。そしたら、名前もどうでもいいから旦那さんに決めてもらったとか、出産祝いも服とか絶対いらないって言われちゃって、可哀想だなって思って🥲