※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実親と不仲で生活が大変な方はどのように過ごしているのでしょうか。子供の目の前での暴力が不安です。

シングルで実親と不仲の方はどのように生活していますか?
頼れない分、生活大変ですか?

現在、実家に住んでいますが父に殴られる姿を
子供に見せてしまい、子供も驚いて大泣きでした。

距離を置こうと思うのですが
収入面や子供の体調不良のときに
頼れる人がいないのは不安で。

コメント

はな🔰

幼児までは大変でした。
ただ、仲悪い親に頼るなんて考えもしませんでした💦悪影響しかない。
田舎の方で、お仕事とかもあまりなく仕方なく···とかですかね??
シングルって、地方の方は大変だよなと思うことはあります。
仕事自体が少ない地域だと、それに伴って生活方法の選択肢もないんですよね。きっと。

子どもの前で殴るような親なんかそもそも信用できないので、いない方がマシですよね。

収入面だけクリアできれば大丈夫ではないですかね。
一度二人暮ししなければ公営にも入れないと思いますので、扶養手当もらいつつ頑張るしかないかなと思います!

幼児の頃は思うように働けませんでしたが、誰かに頼るという考え自体がそもそもないため「頼れなくて辛い」はなかったです。発想がなければ辛くないと思いますよ😊
サイコパスな親から離れた方が幸せ感じるのではないでしょうか。