1年生女子、いつも遊ぶ仲のいい子が3人いるんですが、この間そのうちの…
1年生女子、いつも遊ぶ仲のいい子が3人いるんですが、この間そのうちの1人から2人だけで遊びたいと誘われて約束しました。
そしたら同じ日に3人で一緒に遊ぼうと遊ぶ約束をしてない子から誘われて娘も困って、2月になったら遊ぼうと、やんわり断りました。
私的になんとなくこういうの気にしてしまいます。
家も近いので遊んでるところ見られたら嫌な気持ちになるだろうし。。
でも絶対3人で遊ばないといけないルールでもなく。
公園で遊んでたら遠くで同じくらいの女の子の姿が見えて、うちの子が〇〇ちゃんがいる!隠れて!と叫んで隠れてましたが家に帰ったから、そういうことは言っちゃいけない、いじめみたいに感じるし相手も嫌な気持ちになると。
みなさんこういう時、素直に2人だけで遊びたいからって子供は言えてますか?
- しゃんて(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二年の娘がいますが、似たような場面たまにみます。一緒に帰ろうと声をかけられたけど今日は〇〇ちゃんと帰るから。と言うそうです
そのときに、みんなで、帰ろ!といえることがだいじかなーと思うので、わたしはむすめに伝えます。
はじめてのママリ🔰
自分の娘が同じことをされた時に親はどう思いますか。
私だったら、みんなで帰ろう。みんなで遊ぼうといってくれる子がいたらいいなと思います。我が子がそんな子に育ってくれたら嬉しいです。
-
しゃんて
親としてはみんなで遊ぶのがいいですよね!
ただ、一緒に遊んだ子が前回は、誘わなかった子と2人で遊んだから今回はうちの子と遊びたかったと言っていたので、その子の気持ちもあり悩みました。- 2時間前
しゃんて
そうですよね!私もみんなで遊べばいいのになぁと思ってしまいます!