最重度の知的自閉症の長女がオムツ弄りに困っており、対策を講じても効果が薄く、日常生活が大変です。長男にもイライラしてしまい、次男との時間も難しい状況です。子どもがいない世界を望んでいます。
最重度知的自閉長女がまたオムツ弄りにハマっていて、もうどーしてもイライラします😭
ロンパース肌着の上から半袖半ズボンのツナギを着せて対策はしてますが、ツナギのボタンの隙間から肌着を脱いでオムツを弄ってそこら中におしっこを吸収したポリマーがバラバラと‥
一日何回クイックルワイパーと電動モップをかければいいんだ🤮
便を弄らなくなっただけでもありがたいのですが
週4で浣腸して便座に座らせるのもめちゃくちゃ大変です🫨
もう24キロ😮💨チャイルドシートに座らせるのも抱っこ😮💨
そのくせ歩いたり走ったりはするから手を握るかハーネス必須😮💨
イライラしてるので、同じ障害の長男にもイライラして
テーブルの上のものは全て落としていってコップに飲み物入っていたらアウトなので私は基本的にキッチンに居ます
食べこぼしを拭いたウェットティッシュもすぐ捨てないと落とされてまた拭く事になり
せっかく生理も始まってイライラ治ったと思ったのに子どもにイライラしてしまう
定型発達の次男が唯一の癒しですが、少し遊ばなくなったらママ全然遊んでくれないと言い出すのでそれにもハァ‥😮💨だし
1人で誰も知らないところに旅に出たい😭働きたい😭社会的に必要とされたい😭
休まなくていい、寝れなくていいから子どもが居ない世界にいきたい😭
- あく(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママん
うちの子も便いじり酷くて、壁やソファーなどに塗りまくってて散々でした😓😓ぽぽちゃんのおもちゃのトイレにおしっこや便をしたこともあります。
もちろん床に直接なんて日常茶飯事です🥹今は便はいじらなくなりましたが、お股いじりはたまにしてて、お股いじると手がほんっとに臭くて嫌になります😱
車でもおとなしく座るのは最初だけで基本的に立ったり寝てたりしてていつ私捕まるだろう…といつもヒヤヒヤしてます…
障害児育児大変ですよね…
見た目は普通だから周りからは白い目で見られるし…

まま
うちの娘も今日便やられましたー。。
すぐ気付いたので何とか手だけ洗えば済んでセーフでした😭
ヒヤヒヤしますよね…目を離したら何するかわからないから家でもゆっくり休めません…
トイトレはされてますか?うちは今年小学生になったので、夏休みから本格的にやらねばと思ってます🥲
一人になりたい気持ちわかります。ゆっくり自分の人生歩んでみたいです。
あく
同じ気持ちの方が居て嬉しいです😭
臭いの本当わかります😭
爪のあいだ掃除する歯ブラシ必須ですよね😭
お股いじりすると何故か手の匂いを嗅いでませんか?うちの子だけですかね?😅
立ったり寝てたりめちゃくちゃわかりますー!
ズルズルとベルトから抜け出していつのまにか座ってないんですよね🥹
今流行ってる平成ギャルみたいな女の子見てたら、この子が普通だったら一緒に楽しめただろうなと羨ましくてSNS見れなくなりました😭
ママん
いや、うちの子も嗅いでます😅
絆創膏剥がしたやつとか、兄弟がおならした時とかお尻に顔近づけたり…
まぁ癖になる臭いなのか?と思いつつもやっぱりこの子普通じゃないのかなとも思いながら見てます😅
私自身実母と仲が良く2人でお出掛けとかランチとか行ったり色んなお話したりもしてるから私も娘とそんな風に…と産まれたときからの理想がもう無理なんだよな…と診断を受けたときからショックを受けてます😭
まぁ健康でいてくれるだけで幸せなことなんですけどね…人間だもの欲は出てくるものですね😭
あく
やっぱり嗅ぐんですねー😅
違う匂いがするのが不思議なんですかね🤔
私も実母とそんな関係なのでわかります🥲
実母が羨ましくなったりもします🥲
髪を結ぶのも帽子もNGなので年中おかっぱだし服もレースやフリルは引きちぎって遊ぶので男の子のような格好をして未だに男の子に間違えられます😮💨
そうなんですよ‥本当に元気に学校に行ってくれるだけでありがたい事なんですが、求めてしまいますよね😭