旦那が物をよくなくし、イライラしています。優しさだけでは限界を感じ、結婚を後悔しています。同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。
旦那がよく物をなくします。
あれ?財布がないと言って落としていた。携帯がないと置き忘れて帰って来た。
とにかく情け無いほどダメな性格です。
優しいだけが取り柄で(気が弱いだけ)そろそろ限界です。
わたしも気が狂ったように
本当にあなたはダメな人間だね。いなくなったほうがいいんじゃない?
など言ってしまいます。
結婚する人間違った。
このままじゃ嫌いになりそう。など、思います。
同じ方いらっしゃいませんか?(´・_・`)どのような意見をお持ちか聞いてみたいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
だらしがないのかそのような発達系の特性のせいなのかまずは専門機関に相談します…。
人格否定は良くないと思います…

みゆき
うちの旦那も同じです!!
家の鍵持って行かずに外出てオートロックで鍵忘れたーは当たり前、1回言っても覚えられないので何回も同じことを言わないといけないなどストレスです!
優しいのが取り柄だと思い結婚しましたが、優しいのではなく意思がない、頭を使わないだけだったと気付きました!
私もめっちゃ言ってしまいます。絶対ADHDだよ、普通じゃないって認識した方がいいよ、結婚しなければこんなにストレス抱えなくて済んだのにとか客観的に聞けば酷いと思います、、
何度も言えば家事とかはやってくれるので共同生活してる人って思うようにしてます😇

ままり
発達障害なのかなーと思いました。
罵り方は良くないですが、財布や携帯を頻繁に無くされたらそうなりますよね。安いものじゃないですし。
うちは数年前に旦那がADHDだと分かりました。物の管理も時間の管理や配分もできませんし約束も忘れて私の被害妄想だと罵られてきました。
簡潔に書くのも難しいですが、絶望を超えデメリットとメリットを考えた結果今も一緒にいるという感じです。
旦那に対しては期待していません。諦めました。病院へ行って欲しいと何度も伝えましたがそれは嫌だと言われるのでもうそれも言わなくなりました。
ただ、死ぬまで一緒かは分かりません。途中で限界が来れば離婚すると伝えています。ずっと一緒だと思わないのも私はうまくいくコツなのかなと思っています。

はじめてのママリ🔰
うちの夫もポンコツです🤣
数分前に渡した水族館のチケット無くすし、渡したことすら覚えてないとかもありました。3歳違いの兄弟の服は何度言っても間違えるし……。
つい先日、財布無くしたと大騒ぎして、家のトイレに落ちてました。
片付けができなくて、夫の管理してるスペースはいつもぐしゃぐしゃ。
何か持ってるだろうと思ったら最近本当に持ってることが判明しました😇やっぱりかーって感じです。
それまではこいつヤバいな😇😇😇って何度も思ってました。呆れて何も言えないって感じですね。もちろんイライラもしますよ。
うちはいろいろあって3年近く働きに行けてません。これから働けるのかもわかりません。
なので正社員とかで居るだけでも頼もしいと思いますよ😂とか見方を変えてみるとかどうでしょう。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もしょっちゅう物を無くすor忘れる人でした!
出かけるたびにアレがないコレがないで取りに戻るのでさすがにイライラしちゃって、財布とキーケースが一緒になっててなおかつなくしたら探せるGPS付きのものをプレゼントしました☺️
手持ちするものがケータイとそれだけになったのでだいぶ改善されましたよー!
もし、注意力が散漫なタイプでしたら
そういうのでも改善できるので対症療法的なやり方ですが、ご検討ください。
コメント