吐かせてください。張り詰めた糸が切れたように涙が止まらないんです😭2…
吐かせてください。
張り詰めた糸が切れたように涙が止まらないんです😭
2歳児で保育園利用しています。仕事はシフト制でほとんど平日休みです。
今日は仕事が休みなので保育園を休ませました。
今日の保育園はイベントで夏まつりでした。(親の参加は無し)
保育園は仕事休みでも預けてOKなのですが、今週は土曜保育もあるので6日間の保育になるのは可哀想かと思い休みにしました。
でも今日の夏まつりは写真撮影もあるし楽しいだろうから参加させたいなぁとは思っていました。。
先生にも事前にイベントですが休んでも良いか確認したらお兄さんお姉さんのクラスがメインだから大丈夫ですよ〜と言われて、それなら良いかなと思いました。
しかし、、今日の1日のおたよりを見るとクラス全員の楽しそうな撮影や縁日遊びでみんなのとても楽しそうな姿が。。先生のコメントにも、縁日で使用したものはお持ち帰りしていますのでお家でも楽しんでくださいとの一言が。
私なんて今日は自分の歯医者でそこの託児室に子ども預けて、、特別楽しいことなんてしてないんです。
子どもにとっては絶対保育園でお祭りしていたほうが楽しかったと思います。。
もうかなりの自己嫌悪で涙が溢れ出てきました。。。
今度からは職場に言ってイベントの時はシフト入れてもらうようにしようと思いました。。
うちの保育園は休みの日は預けてOKですが保育園に申し訳なくていつも平日休んでいました。その気持ちが仇となったような気分で落ち込んでいます。。
長文申し訳ございません。
読んでくださったかたありがとうございました。
- ママリ(2歳5ヶ月)

chitta
うちの子は幼稚園入園とともにコロナ禍で休園になった世代です。
行事なんて全くなかったし、地域のイベントも中止だったので、おうちで縁日しましたよ!
すごく楽しそうな顔が見られたので、おすすめです🥰

メル
園の行事はもちろん楽しいですが、何気ないお休みの1日も子どもにとっては嬉しかったりします。楽しいことしてないにしても、気を張らないで過ごせる1日なのでね♡
ママリさんがイベント行かせてあげたいなって思ったなら今度からそうしたら良いですし、今日の休みはそれはそれでお子さんにとっては嫌じゃなかったと思いますよ♡
あまり深く思い悩まなくて大丈夫です👌
コメント