隣人ママが話しかけてくる😭お互い子供がいて今のところその人も私も0歳…
隣人ママが話しかけてくる😭
お互い子供がいて今のところその人も私も0歳自宅保育なんですが、せっかく支援センターで疲れさせて帰って来て車で寝ててうちの子はそのまま運べば寝てくれるのに、隣人のママが窓開けて遊ぼうとして、
出かけてたんですかー??どこ行ってましたー?とか話しかけて来てそれに対応してたら子供起きて結局
あー起きちゃったねぇとか言ってなら遊びます?みたいになるんですけどうざすぎん??
まじ出てくるな。寝てる時急いで入れようとしてるのにこんにちはーとか言って話しかけてくるんだけど?!!
隣人だし何かあっても面倒だけどどうしたらいいよかな泣
それ以外は悪い人じゃないです。でもお互い同じくらいの子いるのにその行為邪魔って分からん?て感じなんですが、どうしたらいいかアドバイス欲しいです。。本当に最近それがストレス
断ったとしても結局起こされたから機嫌悪くなって家に入っても寝ないとかあります。。
- ママリ🔰

アテ
忙しそうにそそくさと家の中は入ります💦
こんにちは〜、とだけ挨拶して何か話しかけて来そうなら
すみません〜急いでて〜
って逃げます😅

はじめてのママリ🔰
電話してるフリとかどうですか?
話しかけられないように。
なんなら実母と電話をしてると装って隣人に聞こえるように「いま家ついたとこ!支援センターの後はこのまま寝かせたいから急いで寝室連れてって寝かせるんだ!」とか言ってみたり!
それかストレートに「すみません、帰ってきた後はすぐにそのまま寝かせたいので今後はそそくさと家に入りますね〜!軽いご挨拶しかできないかもしれないですけどすみません〜!汗」ってはっきり言います。笑
コメント