毎日名前聞いてくるとか、どう思いますか?働き始めて10ヶ月です。パート…
毎日名前聞いてくるとか、どう思いますか?
働き始めて10ヶ月です。
パート先のおじいちゃんが毎朝私に名前聞いてきます。
なぜかというと他に入った新人さんと髪型とか似てて老人の人は見分けが付かないようで、毎日私思う1人の人にも名前を聞いてきます。本当,毎朝です!毎朝ですよ😱
毎朝,私の顔見るとや名前聞いてきて、
うんざりします。
もう見分けつかなくても覚えてなくても何でもいいけど、
名前聞いてくるなや!って思うのですが、どうしたら良いのでしょうか…
毎朝名前聞かれるのが、ほんとプチストレスです😫
そのおじいちゃんと一緒に仕事することってほぼないし、
別に誰だか分かってなくてもいいから聞いてこないでほしい。
名札とかない職場で、自前の名札を百均とかで買おうとかも考えましたが、それもなんか癪だし…
白いガムテープに名前書いて貼っておこうかとも思ったけど〜それもガムテープが勿体無い…
どうしたらいいのでしょうか😭
もういい加減名前聞かないでくださいって直接言うしかないのか…もうほんとうんざりするのでどうにかしたいです💦
- くろみ
コメント

はじめてのママリ🔰
おじいちゃんボケちゃってるんですかね?🥺
ただ会話したいだけかもしれないので
私なら真面目に捉えず、毎日違う名前言うかもです。笑

はじめてのママリ🔰
一度ストレスを感じたら、毎日重荷に感じますよね💧
名前聞くのがおじいちゃんからしたら挨拶になってるコミュニケーションの一つか、物忘れか、、、
中年ババアになってるんで、昔と比べたら、記憶力がほんと悪くなり、人の名前が覚えれない時はあります。
よく認知症の家族を持つ人は言います。ボケる人は、何も感じないけど、周りにいる家族は、本当迷惑だと、、、

はじめてのママリ🔰
おじいちゃんは何歳くらいなんでしょう?
毎日働いているなら80とか90ではないですよね??
名前覚えられない訳ないと思うので、「なんで毎朝私の名前聞くんですか?名前教えるのは今日で最後にしますね!」とはっきり伝えてみてはいかがでしょうか?
-
くろみ
お子さんが30歳とかなので最低でも60以上はいってるかな〜70くらいかなって感じです。
- 3時間前
くろみ
そうなんですね〜
私こんな心に余裕なくて…
本当しんどいなぁって思っちゃいます🤯