自分の母がインフルエンサー?と芸能人と子育てを比べてきてしんどいです…
自分の母がインフルエンサー?と芸能人と子育てを比べてきてしんどいです。
娘は現在2歳です。インターナショナル行かせろとずっと言ってきます。私はシングルマザーで余裕ないしそんなのは理想ではあるけど、簡単な話じゃないって言うと「○○(芸能人)はインターナショナル通わせてるんだって〜すごいよね親として大成功!子供のこと想うならインター行かせるべき」と言い返してきます。
私の娘と会う度に「○○(芸能人、インフルエンサー)の子はもうめちゃくちゃ喋れるんだよ〜!服装もおしゃれだし」とか比べた発言を何回もしてきます。
なんなんだこいつ、と思っているので最近は距離をとってますが何度も思い出してしんどい気持ちになります。
- 🔰はじめてのママリ
咲や
インターナショナル月額いくらかかるんだって(金額は調べてから)
そのお金を出してくれるなら入れるよ
芸能人みたいなオシャレな服装にさせたいからお金出して
って逆に言えば黙ると思いますよ😊
はじめてのママリ
お母さんも出来てなかったね!って言ってみたらムキになって怒るんですかね🤔
うちの母もそんな感じなので、私が小さい頃こういう事言ってきて凄い嫌だったな〜!無理矢理習い事させられて嫌だった〜!とか嫌だった事いいまくってたら逆ギレされました笑
ままり
じゃあインターのお金ください❤️って言います!
うちの母もまあまあ似たような感じで、仕事忙しくてお惣菜とかレトルト食べさせてると「かわいそう!」と言うので、じゃあ作って❤️とお願いして、本当に作りに来たりしてます。笑
ママリ
そうですね、お金出してと言いますね🫠他人と比べられても困りますよね…うちはうちですし💦
あまりしつこいときは、『私(🔰はじめてのママリさん)はなんでインターナショナルに入れてくれなかったの?』と聞いてみるのもありですかね😶🌫️
はじめてのママリ🔰
え?じゃぁなんで私はインターに入れてくれなかったの?ねぇなんで?なんで?って詰めれば黙ると思います。
はじめてのママリ🔰
インターに通うことがステータスだと思っているのでしょうか🤔
インターに通っていても、日本語も英語も中途半端な子とかいますし…
そもそも芸能人とシングルの一般人を比べて、嫌味なことを言っているあなたは親として大失敗じゃないのか?と言い返したいくらいですね😠
はじめてのママリ🔰
それはしんどすぎます🥲🥲
インターは親も話せないと、家で日本語学校で英語だと子供も混乱してしまうみたいです😅なのでインターはほんとに適応ある人限られてくると思います😌
適当なこと言わないで欲しいですよね😌
はじめてのママリ🔰
影響されやすい人大変だなと思いました😂インターいくらするか知ってる?って感じです…インターお金持ちしかいないので…
コメント